搜索

[长宁] 2020年入园大作战—总工会幼儿园

7/28,开完家长会了,终于拿到了心心念念的录取通知书,8月会完成体检分班家访,期待开学~

7/13,时隔两个月,终于又收到幼儿园邮件啦!7/28下午开家长会,且要求父母双方共同出席。连祖辈也可以带,路数有点看不懂?

终于到了入园年啦!

去年各种公立托班均未成功,最后继续在普陀早教中心读了日常亲子班(上午),每天外婆带着宝宝公交+走路晃晃悠悠的也读过了一个学期,期间基本没有缺课呢。然后疫情开始,就一直在家疯玩了~

报名阶段:
4/3
邮件报名了总工会幼儿园,报名表只是要求了基本信息。

感谢千帆上为数不多的关于总工会的帖子,之前只是听过名字完全不知道在哪里,过年前看到了帖子找到了官网留意了一下疫情被延误的招生信息,今年的招生延迟了差不多1个月。

4/23收到了之后将分批通知现场材料验证的邮件,第一轮简历算是通过了,分析下来应该是大月龄+离家近的优势。
4/24
市级平台登记,11点半进去,花了2分钟就登记完了,平台很人性化,只需要核对和完善信息。
4/25
赶着去拍了大头照,还是在家门口的柯达,不同的是今年涨价了10元。
4/26
邮件报名了市立幼儿园,敷衍的上传了过年期间的跳舞视频,市立的报名表比较详细,有询问是否有过敏信息、以及需要家长用描述性语言书写一些关于孩子的各方面情况(运动、语言、认知、社会性等)。9点一过就赶紧把邮件发掉了,后来很多家长纠结于是否发送成功,可能是很多视频导致了邮箱堵塞。
4/30
晚上收到了总工会的面试通知,要求5/5前回复,逾期自动放弃,乌龙如我,在5/5晚上10点才想起来回复邮件。

之后五一假期,通过千帆认识了一些同去面试的家长,大家也时不时交流一番。

面试阶段:

5/7上午总工会面试。

就在校门口的雨棚下搭了几张小桌子,一个桌子两个老师,一般是一个年长一个年轻,年轻的老师负责跟小朋友交流,年长的老师负责材料的审核。

面试前先测了身高体重以及查验了疫苗本,特意问了手足口,我们家是打过的,根据后来的交流,据说没打的都被要求尽快去打了。可能是寄宿制幼儿园,所以对身体健康比较重视。有见到不肯测的孩子,女儿全程自己脱鞋穿鞋。

面试内容,就是跟孩子聊聊天,老师会顺着孩子的话题引导,会问一些基本的常识问题,比如那个什么东西啊这个什么呀,娃娃表现还不错,最后等我们材料验证好,聊天也就结束了,老师总结道:有三个名字,嗯,小朋友很大方。

总工会对月龄有要求,7/8月的超小月龄是明确不在招生范围的,老师也有侧面问小盆友有没有上过托班之类的问题,其实我们并没有上过正式的托班,但是女儿一向觉得普陀早教是幼儿园,很自然的回答:上过蓓蕾幼儿园,还能明确说出同学和老师的名字,感觉赚到了一丢丢便宜。

年长的负责验证材料的老师明确告诉最晚5/15会出结果,第二天不要忘记了长宁区平台登记,因为总工会还是属于长宁区公立。当场问了是不是要住宿,我回复不要,就签了一份放弃住宿的单子,没有二话,以后想考的家庭不需要担心是否一定要住宿的问题。

等通知阶段:
5/8
长宁区平台登记,信息要求比市级平台要细致一些,包括产证编号等信息。

之后就是焦虑等待中,跟几个面试过的妈妈一起聊聊天~

5/12本来也是焦虑等待一天,一直到下班的点妈妈们还在互相贩卖焦虑,晚上六点三刻骑车回家,刚停好车看了一眼手机就看到群炸了,六点半的时候收到了录取邮件通知。回到家跟家人分享了快乐,小朋友人生第一个offer就这么猝不及防的来了。

5/13总工会要求在13-18号内将打印好的长宁区平台登记表送园,13日爸爸中午跑了一趟。期间,市立也通知了第一批面试,并没有收到。

5/18徐汇区平台登记,因为总工会没有下一步动向,不死心还是报名了机关建国,对口园选放弃报名的时候,手还是控制不住抖了一下下。同一日,市立通知了第二批面试,依然没有收到,至此,从去年到今年,两次市立的尝试都宣告失败啦。

其他现场验证:

5/23机关建国现场验证,不带幼儿,本来考虑到机关看中爸爸育儿,想让爸爸去的,但是爸爸出差在外,最后还是我去的。每一时段人不多,所以看上去不算人多,门口各种等待的时间要远超面试本身。

面试老师也是一老一新组合,不同的是,机关是新老师负责看材料,年长老师负责面试家长。老师问生活细节和能力的比较多,基本没问到家长的部分,生活部分很细致,吃饭能不能自己吃、需要多久、能不能自主入睡、自主如厕等。出发之前,被小道了科技要求看小朋友照片和视频,临时也没准备什么,面试当场老师也的确要看,而且有要求看不带口罩的,估计也是看看颜值吧,其中看到女儿一张光线不太好的照片,问我是否有蛀牙情况,囧~

今年好像统一都没提醒要去对口报名,反正面试全程10分钟不到。

5/24本来是约了长宁对口园的现场验证,最终怕影响总工会的录取,就没有去,对口园下午三点半还打了两个电话来,虽然都么接到,但是一下对口印象好很多了。

等后续阶段:

5/24之后就真的是等通知阶段了,等总工会的后续通知,等机关建国的录取通知。

6/5机关建国电话陆续通知了,打酱油了。

6/8机关建国补录,依然酱油,所以就安心等待总工会的邮件了,据其他家长反馈,因为疫情关系,可能录取后马上进行的家长会要和体检一样推迟到8月了。

总结:

5/12就被总工会确定录取,其实已经让我后面不太焦虑了,感恩的心~

整体感觉开始的很早、确定的很早,然后一直没有然后,至今只收到一封录取的邮件通知。

面试后,有时问小盆友9月份去哪个幼儿园上学啊,小盆友会很自然地回答:总工会幼儿园!

如果有后续进展,还会回来更新一下,希望9月顺利开学,感谢千帆上总工会小哥哥小姐姐们提供的信息~
为什么长宁和徐汇都有对口啊?机关建国不是要徐汇户口?
Susie0119 发表于 2020-6-9 11:33
为什么长宁和徐汇都有对口啊?机关建国不是要徐汇户口?

是的,我们户口是徐汇的,总工会全市招生不限制户口
后续的录取通知书什么时候会发呢?
恭喜上岸,也是了却了一桩大事啊
总工会幼儿园不是住宿的吗?现在可以不住宿了?
yichenq 发表于 2020-6-9 15:06
总工会幼儿园不是住宿的吗?现在可以不住宿了?

可以选走读的

请问LZ,有说大班必须走读么?
感谢分享,LZ有心了
rabbitie1 发表于 2020-6-9 16:33
请问LZ,有说大班必须走读么?

没有说,其他家长反馈是,老师说选好了三年就不能改了
fumaagnes 发表于 2020-06-09 12:12
恭喜上岸,也是了却了一桩大事啊

是的,了却一桩心事
leon1984 发表于 2020-06-09 11:53
后续的录取通知书什么时候会发呢?

继续关注邮件
好详细的心路历程,幼儿园需要这样的妈妈
楼主报名总工会报的住址是徐汇的还是长宁的,或普陀的?
次了吗 发表于 2020-06-09 22:20
楼主报名总工会报的住址是徐汇的还是长宁的,或普陀的?

户籍徐汇,居住地长宁,不过外区也有录取的
我家也被录取了,就等着通知书了,楼主收到的话,麻烦更新下哈
我们家娃也录取了,怎么进群呢?
sindygong74 发表于 2020-06-10 19:03
我们家娃也录取了,怎么进群呢?

私聊下我哟
必须要长宁区房产或者长宁区户口吗?
HeyHelen 发表于 2020-7-14 14:35
必须要长宁区房产或者长宁区户口吗?

全市招生,紫薯紫薯
carrie_jxx 发表于 2020-7-14 14:50
全市招生,紫薯紫薯

好的 谢谢~~他们有托班招生吗?还是最小是小班?
HeyHelen 发表于 2020-07-14 15:07
好的 谢谢~~他们有托班招生吗?还是最小是小班?

小班开始哦
两个区都登记没有影响嘛?
钱胤 发表于 2020-07-28 17:29
两个区都登记没有影响嘛?

徐汇平台,我只报了示范,放弃了对口
想听lz的后续报道,不知道总工会幼儿园到底好不好~
有 群吗?能拉我入群嘛?我们也是今年的新生
楼主,我们也是户口在徐汇住长宁。想请教你报总工会幼儿园需要先办人户分离吗?
Ashes 发表于 2020-10-08 11:42
楼主,我们也是户口在徐汇住长宁。想请教你报总工会幼儿园需要先办人户分离吗?

不需要哦,正常报
请问走读是几点回家呀?
可以入群吗谢谢
carrie_jxx 发表于 2020-06-09 11:36

普陀区早教中心不是都要求普陀户口才能上的吗?
luckymarimo 发表于 2020-11-27 23:26
普陀区早教中心不是都要求普陀户口才能上的吗?

以前不需要户口
请问官网地址是啥呢?
所以现在总工会还有住宿吗?
沅沅0612 发表于 2021-01-18 19:44
请问官网地址是啥呢?

搜一下上海市总工会官网,通知公告里有
好的,谢谢
carrie_jxx 发表于 2020-06-09 11:36

请问总工会是先确认录取还是先在系统里填报信息?会不会影响正常的对口幼儿园录取呢?
LuLu0929 发表于 2021-03-25 23:38
请问总工会是先确认录取还是先在系统里填报信息?会不会影响正常的对口幼儿园录取呢?

会叫你去长宁的系统里完善信息的
LuLu0929 发表于 2021-3-25 23:38

会先给出offer,然后去长宁系统里填报信息
想知道楼主家娃在里面读下来感觉怎么样,有没有后续更新呀
adiosjose 发表于 2021-03-30 11:15
想知道楼主家娃在里面读下来感觉怎么样,有没有后续更新呀

蛮好的,户外很大,环境很好
carrie_jxx 发表于 2021-03-30 11:53
蛮好的,户外很大,环境很好

问问楼主 听说有外教课 是每个班都有吗?收费怎么收的?一个班是30个小朋友?几个老师带啊?
学费多少钱啊
报名总工会幼儿园 还能不能再报家门口对口的幼儿园啊?明年上幼儿园的小白妈妈问一下 如果两个幼儿园都录取 怎么办 其中一个不去要紧吗?
楼主,请教一下学费怎么收的?
麻烦问一下楼主哦,拿了总工会的offer,在系统里填报了长宁的信息,还能填报徐汇示范园?不冲突么?
瓜瓜爱美丽 发表于 2022-6-7 22:39
麻烦问一下楼主哦,拿了总工会的offer,在系统里填报了长宁的信息,还能填报徐汇示范园?不冲突么?

我们入园的时候,徐汇的区级平台有单独的平台,有参加报名示范园,但是没有收到offer,所以不清楚到底是否算数