搜索

[小学英语] 小一 每天和娃爸的大战

早上孩子醒了,叫他刷牙洗脸也不肯动坐着发呆 老母亲顺手拿起昨天晚上不太熟悉的5个单词口头和孩子对了一下(不动身体,就动脑一下)结果娃爸来了直接对着我说:谁一大早复习单词的! 老母亲内心…难道现在孩子都是梦里复习巩固的?? 一年的小学生活更坦然面对不是牛蛙,但是每天一小步的进步也很优秀啊!(求各方妈妈的观点,难道是我错了?)
千万不要因为爸爸一句话不开心,不值得。你带娃多还是他带娃多,对吧。按照自己的想法来,千万不要不开心
送一句 u can u up给娃爸
早上脑子好,正是背单词的好时机
得给娃爸好好洗洗脑,夫妻得在教育理念和原则做好统一呢。
现在的娃爸多数不是帮手,而是拖后腿的。
前面娃妈把规矩最好,后面娃爸在后面一直在漏气的不少。
我现在深刻的体会到:娃学习道路上的阻力不是娃不自觉,是娃爸的教育理念停滞啊,一直停留在30年前的他自己学习的经历。
那就直接让他还英语
消消气,和他约法三章,别添乱
真的得跟娃爸沟通好,约法三章,否则总是关键时刻掉链子拖后腿
不懂的就闭嘴
不做的就让开
自己眼高手低,却总是指手画脚
呵呵,如果我带娃也是如此安排好,然后督促去完成;但是越长大,孩子越叛逆;而且会觉得我很烦。
所以我们家老大归爸爸管,我不插手。呵呵,效果比我好。哈哈,谁管谁做主,另一个别插嘴哈
我有时候早上刚起来也是懵逼状态,事先和孩子沟通好,早上有这一项内容,会比较好一些。
做任何事情,事先跟娃约定好,娃一般都会遵守约定的
经常被教育,现在的娃太厉害
太能理解你了,你不断调整自己,坚持每天一点小进步的时候,身边的“猪队友”时不时拆个台,真能气死人的。
要想娃早起读书效率高,首先明确娃是主体,要把娃搞定,用事实说话,堵住某人的嘴;其次,有时间有能力给某人洗脑,争取配合,没有精力给他洗脑就无视他。最后,要调整好自己心态。
大大大_V00EM 发表于 2020-06-10 08:50
千万不要因为爸爸一句话不开心,不值得。你带娃多还是他带娃多,对吧。按照自己的想法来,千万不要不开心

谢谢,我也是一直在调整自己,配合孩子自身情况,校内需求…所以早上这件事后也问了一下小朋友是不是可以接受妈妈这样做,小朋友表示可以…说到底也是为了孩子好,也不知道娃爸为什么看见我教孩子点学习那么排斥,哎…
的确错了,错在你在家里的地位似乎是从属的,和老公并不平等。

结果——叫他刷牙洗脸也不肯动坐着发呆,似乎你在小孩心中也是从属地位的,小孩不是十分尊重你。

那么你的鸡娃怎样开展工作呢?
Magic7759 发表于 2020-06-10 09:35
我有时候早上刚起来也是懵逼状态,事先和孩子沟通好,早上有这一项内容,会比较好一些。

因为叫他刷牙洗脸他也坐着不想动,才想说复习一下,实际情况也是校内今天要抽验的,不然我也不会一大早和孩子对5个单词…出发点也是希望孩子校内通过,小低年级我觉得小孩子如果各方面表现平稳也是增加校内学习信心的一部分。
ritang 发表于 2020-06-10 09:54
要想娃早起读书效率高,首先明确娃是主体,要把娃搞定,用事实说话,堵住某人的嘴;其次,有时间有能力给某人洗脑,争取配合,没有精力给他洗脑就无视他。最后,要调整好自己心态。

放弃洗脑了省着那时间给孩子可能效果更显著,只是自己稍加怀疑自己做法可行嘛,上来听听妈妈们的意见…确实也怕自己做的过了虽然觉得自己出发点是好的。
柰小柰 发表于 2020-6-10 10:05
谢谢,我也是一直在调整自己,配合孩子自身情况,校内需求…所以早上这件事后也问了一下小朋友是不是可以 ...

队友要好好调教。我家爸爸不太管学习,但是像这种,既然学习主打是我,就尊重我的安排,不瞎逼逼叨叨。娃不喜欢娃自己会说。轮不到他说。不然自己心情就不好了,你说对伐
Leila1229 发表于 2020-06-10 09:28
呵呵,如果我带娃也是如此安排好,然后督促去完成;但是越长大,孩子越叛逆;而且会觉得我很烦。
所以我们家老大归爸爸管,我不插手。呵呵,效果比我好。哈哈,谁管谁做主,另一个别插嘴哈

我们家男娃,我也觉得爸爸带效果规矩都挺好…只是可能要去参加奥运会♀ 爸爸非常重视体育,无所谓学习…我是觉得要配合才行,不是说体育不重要,但学习的年龄就该好好学习 也没错吧。
爸爸是诈尸式育儿?还是观察到宝宝很累不积极,不想增加孩子负担?
木子如月111 发表于 2020-06-10 10:14
爸爸是诈尸式育儿?还是观察到宝宝很累不积极,不想增加孩子负担?

爸爸觉得没必要…幼儿园阶段我给孩子识字他觉得我不应该,结果幼升小备战期他又觉得娃识字量不够!他是没有过程只追求结果的…
当猪队友不存在
先和爸爸沟通好 你俩有分歧的前提下,孩子也不会执行
我们家爸爸比较忙,没时间教,所以我只告诉他一周的学习内容。然后爸爸会抽些零散时间去抽查学习成果。
我们起床也喜欢坐在沙发上发呆。。。哈哈哈哈。。。我也觉得没睡醒的时候没法反应,要么吃早饭的时候?
这都疯了吗,早上一睁眼五个单词
不帮忙起码做到不拆台好伐
睡觉前背,晚上睡梦中脑子真的能自己复习。这个大脑海马的rehersal
太理解你了,我家也是我一头热,感觉我读书一样,制定计划,想方设法一门一门陪孩子弄,孩子爸除了游戏就是游戏