搜索
娃爸妈都是IT,本人平时工作忙,她爸更忙到997,根本无暇家里教育,眼看就要二年级,娃妈如果辞职做家教可还行,没有教师资格有人用吗?
给自己娃辅导没问题,娃出成绩了,可给别家娃辅导。
家教是跟机构做吗
明明1 发表于 2020-06-10 08:34
家教是跟机构做吗

不知道怎么做,想看看宝妈们对没有资质的家教的认可度?或者考个教师资格证,也不知道是否容易。工作家庭难两全呀
先给自己的娃辅导看看,你会发现小学课程也不是那么容易辅导的。
如果觉得行有余力再考虑扩大辅导范围吧。
也可以去机构试试
如果要彻底放弃职业,就全心投入家教吧
我知道的985博士妈,因为专业行业不景气,家里也不是很有钱的那种,lg职业发展也一般
二胎后辞职,考了资格证,现在某一级民办当老师,两个孩子学校和学习都照顾到了
你先确定你真的能鸡娃
而且你家既然已经入学,第一要务是保证自己家娃升学成功,要不然就成了舍己为人了,还把牌子砸了
不清楚哦,自己家娃补习的话,我还是倾向于机构的:地方大、管理规范。  

现在特别羡慕当大学老师的妈妈,隐形福利好啊!
家教陪娃时间更渺茫,都是放学后或者双休日,愿意?
想太多了,机构都要资格证,而且钱很少,和大学生差不多一个价,也没人要。211遍地,211研究生也不值钱,还是安心鸡自己的娃吧。
997 就我自己而言,我可能会把娃送到机构去或者找个老师/大学生… 楼主慢慢积累,积累生源、积累经验,说不定从一个到两个,逐步壮大!
可以给自己家孩子和邻居辅导,话说997是什么行业啊
鸡自己娃,出成绩了可以同小区弄个晚托啥的,也不需要资格证。有妈妈就是这样干的
人家小朋友有时间的时候。你去给别人家娃补课。那自己的孩子呢,感觉做家教更加没时间辅导自己的娃啊
你还是赚钱把娃送到机构去学习吧,鸡娃很累的,不比你IT轻松。如果工作遇到瓶颈了倒是可以换个行业。
爸妈都是IT的话那就让爸多接点活多赚点钱,然后妈在家分担掉一些爸接过来的活
感觉做家教更加没时间辅导自己的娃
lz我也在琢磨这个问题,上班心好累啊,不上班又舍不得那点工资,不知道咋办
自信一点。
我是五年前考出的教师资格证,除了出去旅游偶尔省点门票,没什么用。时间还是花在自己孩子身上了。毕竟人家需要家教的时间,大多是放学后、晚上、周末,不陪自己孩子陪人家的孩子?
你娃需要学习的时候,你去给别人家的上课,想啥呢。要么安心在家,要么安心上班。
自己办晚托可以,但是其实也蛮烦的据说,管孩子不仅学习,安全等方面都得负责的,所以考虑好。其次千万别为了孩子而决定,一定是自己想换个生活方式选择辞职不干,而且很享受。我同学有个同事,她很早就一个人单独带娃,自己忙到常常不在家,孩子寄放在晚托班的,学习全部靠自己。成绩却非常牛,年级组一直第一,后面也考上了市重点高中。所以关键不在陪不陪,在于娃爱不爱学。
It码农吗?为啥不接单呀,时间自由多了
可还行 这个语法是不是安徽话独有?还是也有其他地方这样说呢
先考教师资格证吧
确定做家教能兼顾鸡娃吗?家教都是周末晚上的多。
自己能考211和会不会教两回事
有个朋友是自己考了资格证,再去民办当老师,感觉比较适合楼主
真的裸辞只是考个证,没有任何教学经验也不在学校这个体系下,我是不会让孩子去上的
这个当然可以喽,总比没人带娃强吧
本人也是小一妈,之前做过两年高中数学老师,后转行做it,我是把孩子送机构,因为在家教孩子不听,说,你不是老师是妈妈建议楼主还是安心赚钱送机构吧!
不行的吧,可以自己鸡娃的
我自己娃学习不错,邻居看到我娃不错就请我辅导她娃,结果两个月下来就干不下去了…辅导别人家的娃实在是一件忍出内伤的事啊,不能揍不能吼
文琳妈妈 发表于 2020-06-10 10:06
我是五年前考出的教师资格证,除了出去旅游偶尔省点门票,没什么用。时间还是花在自己孩子身上了。毕竟人家需要家教的时间,大多是放学后、晚上、周末,不陪自己孩子陪人家的孩子?

说得很中肯
heping1688 发表于 2020-06-10 18:52
我自己娃学习不错,邻居看到我娃不错就请我辅导她娃,结果两个月下来就干不下去了…辅导别人家的娃实在是一件忍出内伤的事啊,不能揍不能吼

哈哈哈,自家的揍了也没用。
heping1688 发表于 2020-6-10 18:52
我自己娃学习不错,邻居看到我娃不错就请我辅导她娃,结果两个月下来就干不下去了…辅导别人家的娃实在是一 ...