搜索

[小学英语] 新一英语校内辅导资料求推荐

请教大家一下,孩子新一,开学后想把校内英语巩固好,用什么辅导资料比较合适?谢谢大家!
校内英语还要巩固?你是上外附小还是福山正达?
公办的话,你家是零基础?
先说说孩子情况,要不没法给你建议啊
Michell_uf3ND 发表于 2020-06-10 11:54
先说说孩子情况,要不没法给你建议啊

谢谢您!孩子没在外面学过,幼儿园每天两节英语课,家里零碎读读英文绘本。单词量还真没有测过。我的第一个图书馆基本可以自己顺利读下来。网课就上了久趣,一对二的,level3。
英文学习系统性不好。
shoushou 发表于 2020-6-10 12:08
谢谢您!孩子没在外面学过,幼儿园每天两节英语课,家里零碎读读英文绘本。单词量还真没有测过。我的第一 ...

我的建议哈:分级绘本刷起来,比如RAZ这种,不用从第一个字母刷,具体什么级别合适,要自己去尝试。怎么尝试呢?如果你打算用纸质版,可以先下一个APP,ABCreading这种,每个级别是可以免费读几本的好像,你先确定自己读什么级别,在购买纸质版。合适的级别是有生词,但是影响理解的关键生词一本不超过5个,听读之后知道大意。(这是我的建议,你也可以听听别人的)
如果没有背过单词,那么买一套自然拼读书,牛津也好,什么也好,其实差不多的,一个假期过一遍,有利于背单词
找一本220 sight words ,让孩子连玩带做了
校内上海用牛津课本,简单到令人发指,其实不用提前看什么。

规矩养好,亲子关系弄好,还有别忘了英语听力,输入先行,再想着输出啊
Michell_uf3ND 发表于 2020-06-10 12:26
我的建议哈:分级绘本刷起来,比如RAZ这种,不用从第一个字母刷,具体什么级别合适,要自己去尝试。怎么尝试呢?如果你打算用纸质版,可以先下一个APP,ABCreading这种,每个级别是可以免费读几本的好像,你先确定自己读什么级别,在购买纸质版。合适的级别是有生词,但是影响理解的关键生词一本不超过5个,听读之后知道大意。(这是我的建议,你也可以听听别人的)
如果没有背过单词,那么买一套自然拼读书,牛津也好,什么也好,其实差不多的,一个假期过一遍,有利于背单词

规矩养好,亲子关系弄好,还有别忘了英语听力,输入先行,再想着输出啊

非常感谢您专业和耐心的回复!raz帐号我已经买好了,昨天试了B级别没有问题。今天看看C行不行。220sightwords买过,怪我自己没有好好刷,只刷到了一半,倒是都认识。暑假开始系统起来。
Michell_uf3ND 发表于 2020-06-10 12:26

请问听力可以怎么训练?谢谢您!
shoushou 发表于 2020-6-10 12:33
请问听力可以怎么训练?谢谢您!

听力我没有太好的方法,看到一个公众号上说:提前给孩子讲一下书每页大意,不用一句一句解释,快速讲一下大概意思就行,一天讲个十本二十本(每本都讲得简略些),然后RAZ整个级别听,不管是吃饭刷牙还是干嘛,反正一直放着,估计5-10遍吧,然后下个级别。
供你参考
我的理解就是多听,在知道大意的基础上多听,孩子不知不觉会对应
校内的要巩固,就是一课一练啦,挺好的。
奔奔跳跳 发表于 2020-06-10 22:42
校内的要巩固,就是一课一练啦,挺好的。

谢谢您的回复!