搜索
各位亲,想请教个问题,家里有娃正在黄浦上幼儿园小班,房子户口对口卢二和向明,想在宝宝上小学后把房子置换下,目前太小了。但是问题是怕卖了房子后,对上向明初中有影响,请问个各位亲,目前的政策下对我们置换会影响上向明吗?原小区置换大户型或者置换到黄浦其他学区或者别区有影响吗?非常感谢关注
你得等小学入学后才能卖房,不然就不对口了。学籍是指小学开始的,幼儿园没什么学籍的说法的。

话又说回来,没人能保证6年后的行情,万一整体打包摇号了呢?向明初和清华初都在淮海路的两侧
Polly妈妈 发表于 2020-6-11 10:35
你得等小学入学后才能卖房,不然就不对口了。学籍是指小学开始的,幼儿园没什么学籍的说法的。

话又说回 ...

谢谢polly妈妈,您的意思就是我要上小学后就可以卖了是不?我也是这么想的,但是怕向明初中不保。您的意思我也明白,摇号政策下,也有可能未来给对口的清华中学是不?目前黄浦还没像徐汇那样,一个小学对口一个好初中,一个差一点的,但是谁知道以后呢。总之谢谢
卢二是今年刚刚对口向明的,按现行的政策有了黄浦区的小学学籍,对口初中是唯一的,不变的,确实是入了小学就可以卖房了。

但是政策年年变不是么?前年师专从李惠利变成对口比乐,去年卢三从比乐对口了兴业,今年卢二对口了向明(把启秀还是卢实验吞了),变化还是很大的,不好说~~~
Polly妈妈 发表于 2020-6-11 10:47
卢二是今年刚刚对口向明的,按现行的政策有了黄浦区的小学学籍,对口初中是唯一的,不变的,确实是入了小学 ...

哈哈哈,那就上小学后就卖掉,反正后面的事情谁也说不好。谢谢
为啥急着买,户籍启用并不影响学籍对口啊,可以双对口
只能走一步看一步了
按目前政策是以学籍为准,理论上学校录取之后你就可以直接卖房子了

只是有一定政策风险,万一改成户籍对口就糟了,要不要承受这些风险就看你自己怎么想了

现在的趋势,估计也不会改户籍对口,可能是划片摇号
韭菜韭菜花 发表于 2020-6-12 10:51
按目前政策是以学籍为准,理论上学校录取之后你就可以直接卖房子了

只是有一定政策风险,万一改成户籍对 ...

嗯嗯,谢谢您
Bird2020 发表于 2020-6-12 07:36
只能走一步看一步了

嗯嗯,是的呢。关注政策看看是怎么个走向吧。