搜索

[学前其他] 幼儿园插班

求教各位大神,幼儿园小班不读,一年后直接申请插班中班可行吗?
老二今年报名被统筹到比较远的幼儿园,两个娃不同园接送很难办。而且考虑到老大明年读小学,我们打算转到别的区,老二还是需要转园的。
可以报名了不读啊,浪费点学费保留学籍
民办园只要参加插班面试、学校录取了应该就没问题。好像公办操作起来比较困难,对口幼儿园不一定都接收吧。
这个问题很辣手啊
民办园只要有名额随时可以进去的,公办一般要中班的时候
小萌萌 发表于 2020-06-11 18:36
民办园只要有名额随时可以进去的,公办一般要中班的时候

谢谢!
如果小班不读没有学籍可以直接入中班吗?还是必须有学籍才能转呢?
可以的,但是插班幼儿园有名额吗?不然还是统筹
iris_mei 发表于 2020-06-11 16:01
可以报名了不读啊,浪费点学费保留学籍

我不太懂,幼儿园学籍需要保留吗?
InCaseOfRainO 发表于 2020-06-11 16:03
民办园只要参加插班面试、学校录取了应该就没问题。好像公办操作起来比较困难,对口幼儿园不一定都接收吧。

嗯好像要等有学额。就是不知道需不需要小班报名先获得学籍。
Smroad 发表于 2020-06-11 20:05
谢谢!
如果小班不读没有学籍可以直接入中班吗?还是必须有学籍才能转呢?

应该是可以的,视同外地转上海,就是可能比较麻烦手续流程多,具体得问接受幼儿园所在教育局。你也可以幼儿园报名以后少去,对于公办幼儿园,请假没什么问题
我估计明年可能也遇到这个问题,不知道学籍怎么算,如果楼主解决了能说下情况吗,谢谢
小萌萌 发表于 2020-06-12 07:43
应该是可以的,视同外地转上海,就是可能比较麻烦手续流程多,具体得问接受幼儿园所在教育局。你也可以幼儿园报名以后少去,对于公办幼儿园,请假没什么问题

明白了,谢谢!
Neo巴拉巴拉 发表于 2020-06-12 08:53
我估计明年可能也遇到这个问题,不知道学籍怎么算,如果楼主解决了能说下情况吗,谢谢

嗯,去统筹幼儿园交验证材料了,先有学籍再等转园机会吧。会回来更新进展的。