搜索

[学前母语] 关于绘本课早教

小区妈妈群的妈妈都报了绘本课,就是老师进行充分备课,引导小孩子看绘本,穿插各种情节,进行场景设计引导类似这种,培养阅读习惯和培养思维,价钱不便宜,300/节,关键是我家离得比较远,过去还不方便,有上过类似课的吗?效果怎么样?小孩子其实不是大一点可以独立阅读了吗?这个必要性大不大?如果纯玩的心态,随便一个早教机构都可以,何必舍近求远,麻烦各位给点意见,谢谢
换我不会愿意,我一般承受的机构价最高不超过250(自己的经济条件摆在这里)

绘本课这种噱头大过实质,阅读习惯不是靠“课”培养起来的,思维习惯更不是。

如果只是为了这两点,不如先看看自家娃目前的阅读情况如何,一天都没个固定时间看书的就更不用去了。自己砸时间下去,陪他看书,当中穿插一些小问答,阅读理解的小问题,包括自己在这基础上做延伸,在我看来不是“必需品”
不管他怎么备课怎么引导,这都是个割韭菜的价钱(有时候我真的想不通,大学老师课时费几十块钱的还不少,机构老师敢收两三百)
另外,绘本里的故事和阅读绘本的技巧家长完全可以穿插在日常生活中自己去教。这两年绘本热对一部分人来说就是公众号加出版社搞的利益链。
如果钱多,无所谓。就效果来说,这个性价比太低了,选合适的绘本、每天固定时间家长一起读、坚持才是最重要的。
绘本不会报班,自己教,静安大融城3楼看到过一个读绘本的机构,楼主离得近的话可以去问问。
刚给娃报了。一百块 一小时 一周一次,就是玩玩。先读绘本然后拓展实验或者手工。如果收三百块就不值当了...
不说价格,光看时间成本都太大
可能讲的还没我好,我娃喜欢听我讲故事
教阅读习惯挺好的
亲子阅读不香吗?每天读30-60分钟 阅读这种贵在坚持吧
这个… 钱真好赚 我也去小区开班
娃肯定还是喜欢妈妈讲吧
自己读不好吗,这点钱买好多绘本了
不管啥早教,接送不方便就没啥意思。觉得贵了,会增加上课的负面感受。绘本,完全可以自己来,觉得自己讲的不好,可以看些公众号,或者上点线上课,自我启发一下就可以了。
绘本是语言和画面的感知,不用去报班
活到老学到老,看绘本还能挣钱
绘本课老师讲的是比自己好,我之前一个绘本5分钟结束,讲的干瘪瘪的,老师可以绘声绘色搞45分钟,我觉得很厉害,小孩听的投入程度也不一样,我还偷学了一两招,现在自己亲自阅读也好了很多。

我觉得路上来回1小时以内可以接受,路上时间浪费过多没意思
坚持亲子阅读效果应该会更好!
我们之前报过一家绘本馆,是一年4000左右,每天按年龄排课随便上,我们一般一周去三次,包括结合绘本的绘画课,彩泥课,运动课和英语课,出发点是让小朋友和同龄孩子接触玩玩,如果就绘本的话,自己反而能根据自己孩子选择他有兴趣的绘本类型,孩子更喜欢
网上到处是讲绘本的视频,看看也能和娃讲了,没什么技术难度的还要收300块,智商税啊
我觉得没必要,还是亲子阅读比较好。看看汪培珽喂故事长大的孩子。
我家是从图书馆借各种经典绘本,获奖绘本,每天中午晚上睡觉前亲子阅读,目前至少看了好几百本绘本了~ 绘本课都能收费完全不可理解~ 上过几次其他机构的绘本课,感觉讲的也没多经典,只是加了一些情景带入~