搜索

4岁多点女宝,小班。私立幼儿园。
买的学区房对口汇师,有点放不开的性格,希望多锻炼锻炼。

1、英语:学校有中教、外教,妈妈基础可以,自己给孩子上英语课每周2-3次
2、舞蹈在外面学
3、报名了明年3月的马兰花表演课,主要想锻炼锻炼她
4、逻辑:学校有东方之星的思维课。爸爸给孩子玩玩逻辑狗,多湖辉什么的
5、乐器:没想好。怕大人孩子苦
6、四五快读:认识400个字,有一搭没一搭地爸爸在教

就是觉得还不够开朗。另外,吴品有点远,6公里左右,也没有直接的车,老人接送不方便。

我们就想考考看盛大,考不上就对口的读读。不是很鸡血,家长孩子都吃不消。但是希望她胆子能大点。

吴品的思维课和看图说话要不要从小班开始,还是中班开始也可以?我觉得孩子挺忙的,也希望她有自己玩得时间,矛盾。
我家女儿也是非常内向,胆子小的很,昨天圣诞节活动踩气球都吓哭了。不知道大点会不会好点。
4岁的孩子这样已经很不错啦。{:soso_e163:}

评分

DANIEL100 + 4 这背景是新加坡吗?

同赞,4岁多哎!
不鸡血的话汇师读读很好了。个人觉得为了盛大放弃汇师有点可以,世外么还可以考虑考虑
希望她胆子大的话就多带她出去玩,父母多陪伴,并且要循序渐进,不要逼着她做不喜欢的事情。再说了,小班的孩子有啥开朗不开朗的,有些孩子个性谨慎也是优点啊。
4岁上思维小了点

评分

DANIEL100 + 4 同意,也等等我们嘛。

很厉害的宝宝了,我们家胆子也小,我就打算给她学个英语
4岁感觉上百花早点,太小了,老师的指令都搞不清......
4岁的孩子这样已经很不错啦。
马兰花可以锻炼小朋友性格和胆量的,我们也4岁多,3月份就是马兰花3年纪了,宝贝改变了很多,已经不胆小了。
现在在考虑小班上不上思维课已经有点晚啦,基本所有机构小班下报名都结束了。只能考虑中班是否要开始了。。
zwz_8888 发表于 2014-12-26 12:01
现在在考虑小班上不上思维课已经有点晚啦,基本所有机构小班下报名都结束了。只能考虑中班是否要开始了。。

吴品去问了,还有的。
粉色蜜糖 发表于 2014-12-26 09:19
不鸡血的话汇师读读很好了。个人觉得为了盛大放弃汇师有点可以,世外么还可以考虑考虑。
希望她胆子大 ...

千帆老大不是一直说私立比公立重点好很多么?
盛大离开汇师最近啊,其他学校路线也不方便。
tianzainiu 发表于 2014-12-26 12:58
千帆老大不是一直说私立比公立重点好很多么?
盛大离开汇师最近啊,其他学校路线也不方便。

小学也要看什么私立和什么公立的比啊。你如果对口的是三流的,那肯定是盛大咯。
BTW,择校是件很个性化的事情,帖子里你也说了不想太鸡血。再者,我说的只是代表我自己的选择,究竟哪款更合适您,还得自己掂量。我更喜欢相对宽松的环境,给孩子足够成长的空间,如果各种活动能丰富点就更好了。
tianzainiu 发表于 2014-12-26 12:55
吴品去问了,还有的。

有想法有追求,有时间,孩子自理能力好,身体健康,不在乎钱的建议上。
家里自学和机构上课区别还是有的。机构能反馈出孩子在家里看不见的问题。
至于有些人说孩子小听不懂的,亲身体验眼见为实。

评分

ID5X88099 + 8
DANIEL100 + 4 淡定

zwz_8888 发表于 2014-12-26 13:59
有想法有追求,有时间,孩子自理能力好,身体健康,不在乎钱的建议上。
家里自学和机构上课区别还是有的 ...

谢谢你的回复。
钱倒还是小事,省省就有了。

主要是路上不方便,需要打车来回,老人接送。单程6公立。觉得孩子挺累的。

说实话,楼主我在2-3岁时候蛮鸡血的。
买好学区房,确实有松懈了。

买学区房的时候一直泡在千帆。后来一年不太上论坛了。而且,感觉孩子也是不算太活泼。身体也一般。所以经常带着出去玩,希望她快乐乐观,开心就好,平时上的又是口碑还不错的私立,我们就回来再稍微教教。最近再上,觉得我们落后好多了,估计只能对口的上上。

学区房是双刃剑。但要是没有买,我估计现在我要愁得睡不着了。
tianzainiu 发表于 2014-12-26 14:03
谢谢你的回复。

其实我觉得小朋友还好,大人接送倒是真的吃力的。
吴品平日的班时间真不好,六日上上还是蛮好的。

评分

DANIEL100 + 4 变3000分了吧。

tianzainiu 发表于 2014-12-26 14:03
谢谢你的回复。

既然这么不方便,孩子其他课程也很多了,就中班或着大班再开始。孩子是在玩中学习的,有了公办保底就可以不那么鸡血的拔苗助长了。
现在的孩子真是越学越早了,我们那个时候中班开始吴品的,觉得上的时间太久也有一点不好,孩子到后面会不感兴趣了。
zwz_8888 发表于 2014-12-26 13:59
家里自学和机构上课区别还是有的 ...

支持!
是否合适,还是要亲自去试试。
有时间学点也是好的!
回过头来看,小班早了点。吴品的老师却蛮不错。吴品冯老师的写字课蛮好的。