搜索

[小学其它] 【求指教】千帆的商业价值

来了这么久,在千帆上也学到了一些东西,非常感谢。同时,我也很好奇,千帆的商业价值在哪里?除了股权投资烧钱外,自己如何产生现金支持运营?数据?广告?我去看了一下广告版(“机构点评”):1)“阅读”点击量不大,转发量更少几乎为0;2)稍微拉一下版面就会增加一次“阅读”量(当然,这个数据给投资者看或许好看一些…,我想表达的是为数不多的阅读量还有水份);3)用户,这个数据我没有,但是从平时闲逛下来,千帆的用户都很能干,自己十八般武艺样样精通,这样的用户要挖掘商机也是很难吧…
千帆不是一个谈商业价值的地方,
是一个讲情怀的地方
老大说过是靠公众号的“推广”换论坛的一片净土
运营社区哪里都要花钱 支持千帆适度商业化
一点点广告收入只要能支撑服务器和部分兼职人员(含技术运维和编辑)的费用就好了,为啥一定要讲商业价值?

这里只是个快乐老家,不需要任何商业价值。

btw,在5年前,其实这个论坛都还是亏本的,现在自负盈亏之外还有点零花钱,足够了
yzkj61P0mk 发表于 2020-6-13 19:05
老大说过是靠公众号的“推广”换论坛的一片净土

是的,实际上论坛本身是亏本的(大头是APP的开发和运维,以及服务器的费用)。

公众号零成本(至少几乎零成本),费用都补贴到论坛里面来了--所以其实开公众号是个挣钱的好办法,哈哈,轻资产无成本
终究是老大一个人默默扛下了所有
太不容易了,支持一下!我是新人!
不如让机构付费注册,付费发帖好了。反正到处是他们的植入广告贴,发一条收一条的钱。
优秀的千帆
kaisl 发表于 2020-6-13 19:42
不如让机构付费注册,付费发帖好了。反正到处是他们的植入广告贴,发一条收一条的钱。

有这个选项,但是只能发在指定的版块,所以他们大部分不太愿意。

但是他们付费后发在教育板块,给的钱再多我却不愿意了
教育真的很难商业化,教育真的就是小众的,需要细水常流的
主要还是有点公益的,大大只是自费造了这么个平台,给大家
坚持初心不容易,其实完全可以商业化的呀!
各人的追求不同。。。
支持老大。。。
现在充值60元换积分的用户应该也有一些吧。  

可能一部分人觉得每天自己做做任务灌灌水坚持2个月就能赚足积分,有点人觉得少喝2杯拿铁,就能去鸡血板块了。
牛啊,怪不得孩子也优秀
摇号了,打击不小的
支持有情怀的老大!
aki?ra 发表于 2020-06-13 22:31
摇号了,打击不小的

打击不了的,因为民办全在分层教育,关键这东西公办一直在玩,也就是摇号只为公民顺位,不改变鸡血环境,减弱只是暂时的
messageok 发表于 2020-06-13 22:19
牛啊,怪不得孩子也优秀

大大自己也很优秀,金领呢,
kaisl 发表于 2020-06-13 19:42

有,就是我说的“机构点评”模块~你看,你都没发现,可见确实影响力很微弱…影响力不够,人家投一次钱就不会投第二次了啊
学习了很多,希望一直这样办下去
千帆的用户都是精准人群,追求高质量教育,标准高净值人群,真要商业化,对接银行推金融产品就可以了,随便想想孩子 风险 未来 保障 教育基金这些关键词有多少想象空间
感谢千帆,正式因为没有太多的商业元素,千帆是值得相信的,继续加油,继续支持
emizhao 发表于 2020-06-14 00:14
千帆的用户都是精准人群,追求高质量教育,标准高净值人群,真要商业化,对接银行推金融产品就可以了,随便想想孩子 风险 未来 保障 教育基金这些关键词有多少想象空间

我觉得教育孩子的时候自己也要多读书
教育江湖的扛把子 钱乃身外之物~
闲吟闲咏 发表于 2020-06-14 13:02
我觉得教育孩子的时候自己也要多读书

是呀,教育孩子的时候也要学会有话好好说就事论事不要阴阳怪气
emizhao 发表于 2020-06-14 14:25
是呀,教育孩子的时候也要学会有话好好说就事论事不要阴阳怪气

已经就事论事了,善意提醒,您没看懂啊,那算了
闲吟闲咏 发表于 2020-06-14 16:03
已经就事论事了,善意提醒,您没看懂啊,那算了

行吧,说到书上没有的就叫人多读书,真友善,呵呵
emizhao 发表于 2020-06-14 00:14

这个其实挺…不好做的,毕竟利率不断走低,银行理财都有亏的了。对接金融产品的最大问题是,真正好的金融产品(不管理财还是基金、股票)你根本就买不到,人家也不用来千帆推广卖。来推销的,不说都是坑吧,至少是不太好卖的。千帆老大完全没必要用自己的名誉去背书不够优质的产品,万一有点什么问题,这个论坛就完了。
Bluenight316 发表于 2020-06-14 18:04
这个其实挺…不好做的,毕竟利率不断走低,银行理财都有亏的了。对接金融产品的最大问题是,真正好的金融产品(不管理财还是基金、股票)你根本就买不到,人家也不用来千帆推广卖。来推销的,不说都是坑吧,至少是不太好卖的。千帆老大完全没必要用自己的名誉去背书不够优质的产品,万一有点什么问题,这个论坛就完了。

不要想这么low呀,金融服务不是只有理财,我只是随便提了几个关键词,你可以从机场广告去理解,面向高净值最典型的代表,每年收益惊人