搜索
昨天真是揪心的一天,书到用时方恨少,我家小孩差点就窒息了!

就在周六,我们一家人在吃饭时,我给小孩剥好了很多小龙虾,那个买的虾味道特别好,然后我小孩就拼命吃,我要她吃慢点她不听。后来果然出问题了!

她突然夹了几个小龙虾合着米饭一起吃(我后来听老婆说的,当时我在看手机),然后突然啊啊啊的叫,我开始还以为她是被呛到了,然后我要她慢慢吞,后来大概有几十秒的时间,她还在啊啊啊的叫,脸色也开始发青了!我和老婆当时就慌了神,因为之前有听过因为被噎住而窒息的事例。

我和老婆第一反应就是拍她的背,但是拍了几下发现一点用都没有,我突然想起我喝酒时吐不出来就抠喉咙,然后我要她扣自己喉咙,但是她喉咙里有虾和饭,手也短,好像扣不到催吐的部分。情急之下我就自己去扣,废了好大的劲才把她喉咙里的东西吐出来!

真的吓死我了!!也不知道碰到这种情况扣喉咙是否是正确的做法,现在想起来就后怕!不知道大家在小孩碰到这种情况时怎么处理的???

突然发现我作为爸爸对小孩的一些受伤急救事件处理一无所知,太失败了!我要恶补这些知识了,免得真碰到更严重的情况不知所措!大家对小孩急救事件处理有了解吗?大家觉得需要专门去学习这种知识吗?

求助!
昨天真是揪心的一天,书到用时方恨少,我家小孩差点就窒息了!

就在周六,我们一家人在吃饭时,我给小孩剥好了很多小龙虾,那个买的虾味道特别好,然后我小孩就拼命吃,我要她吃慢点她不听。后来果然出问题了!

她突然夹了几个小龙虾合着米饭一起吃(我后来听老婆说的,当时我在看手机),然后突然啊啊啊的叫,我开始还以为她是被呛到了,然后我要她慢慢吞,后来大概有几十秒的时间,她还在啊啊啊的叫,脸色也开始发青了!我和老婆当时就慌了神,因为之前有听过因为被噎住而窒息的事例。

我和老婆第一反应就是拍她的背,但是拍了几下发现一点用都没有,我突然想起我喝酒时吐不出来就抠喉咙,然后我要她扣自己喉咙,但是她喉咙里有虾和饭,手也短,好像扣不到催吐的部分。情急之下我就自己去扣,废了好大的劲才把她喉咙里的东西吐出来!

真的吓死我了!!也不知道碰到这种情况扣喉咙是否是正确的做法,现在想起来就后怕!不知道大家在小孩碰到这种情况时怎么处理的???

突然发现我作为爸爸对小孩的一些受伤急救事件处理一无所知,太失败了!我要恶补这些知识了,免得真碰到更严重的情况不知所措!大家对小孩急救事件处理有了解吗?大家觉得需要专门去学习这种知识吗?

求助!
海姆立克急救法,网上有教学视频,还是很容易学会的
海姆立克急救法
不要给小朋友吃小龙虾,小龙虾细菌很多的
看得吓死我了,让小孩吃慢点啊
细嚼慢咽跟重要 再者 小龙虾不要吃
急救知识不管有没有孩子 都是需要学习的
我们小龙虾都不吃的,感觉洗不干净,海鲜吃的多点
红十字会有急救培训,官网报名,在北京西路那里上课,现在疫情不知道还有不
海姆立克急救法,没事研究一下,关键时刻还是有用的
多大的孩子?
其实上海作为一个国际性都市,市民单位应该很有意识的去学习些急救,chocking,心肺复苏,和AED的知识,说不定哪天就能用上。BTW,噎食的时候,不能盲目的用手指挖,不小心会把食物进一步推进阻塞呼吸道。
急救培训:https://appte53er6q1246.h5.xiaoeknow.com/v1/course/video/v_5eb5298aaee13_fzBuF8Jf?type=2
看的吓死我了 还好宝宝没事 阿弥陀佛
还好有惊无险,急救知识必须要有,关键时刻很有用。
看得都快吓死了
海姆立克一想要学一学
看来吃饭慢也有慢的好处……这辈子还没见过娃狼吞虎咽过…
大人也可能会噎住,吃饭还是要专心些,养成吃饭好习惯。前段时间我还跟老公说,现在娃大了,一个人放家里一段时间也放心,唯一不放心的是让她一个人在家吃东西怕噎住。当时我老公还笑话我,结果没几天娃边看iPad边吃猪肉铺就差点噎住,幸亏当时大人都在家的。为人父母真的是操不完的心啊
海姆立克急救法
没听过海姆立克急救的家长好像也不多见。我感觉网上时不时就会转一波啊。
抠是个方法,急中生智。
看得好紧张 养大个孩子真是不易
所以平时要学一点急救的知识
海姆立克,淘宝买张图贴墙上吧,就十来块的样子。
看得吓死了……
海姆立克急救法
海姆立克急救法,我家有次纪念币卡住喉咙,就用力弄肚子
看的我吓死了。。让我想到之前我给小朋友吃了一块硬糖好像粘在喉咙上了。。然后小孩子一直哭。。说卡住了。。当时也是吓死我了。。
我看到你在篱笆上也发了
学习急救方法。
电视剧里看过是从后面抱住
海姆立克,家有娃的都得学起来
是呀!我们老二有一次也可怕的,那时候才1岁不到,拿起鸭舌骨头卡喉咙,还好我当时反过来,一边压肚子,一边掏,还好出来了。挺可怕的,黄金时间就5分钟左右,唉,我现在一想还怕。学习一下还是蛮好的。
海姆立克急救法,这个从生娃的时候就应该了解的,小孩太容易出现这种状况了,而且就是一瞬间的事情,楼主百度一下吧,简单易学!没事就好!
海姆立克急救法!!类似就是用拳头顶肚子。
只是我一直担心,真的急的时候能做的标准吗?
就怕万一弄巧成拙了。
学点急救真的是必须的啊
海姆立克急救法,小孩出生就该学一学这些基本急救知识。
我家也噎过,一把拎起来头朝下拍后背,一颗糖喷出来。
我记得看到说海姆立克急救法不适合小孩子的,小孩子应该有另外的方法
Grace16 发表于 2020-06-15 19:44
我记得看到说海姆立克急救法不适合小孩子的,小孩子应该有另外的方法

急救手法不一样,1岁以下要用左手脸朝下托住?
海姆立克法听说过,但是只看了图不知道怎样可以实践下?就是不知道学会吗
看的我吓死了。。