搜索

不废话,不吹牛,实打实的上海教委备案综评数据!
TOP4集团(本部+分校) + TOP20

成年人的世界,不要再东分析西分析,那叫口水话!

能用一张数据图说明问题的,不要浪费口水!
一张图不够? 那就两张!

【2019年+2020年】:(没有统计到北大,可以考虑大约清华人数*2 = 清北总数)
============================================
清华北大: 上中华二TOP2  -- 想上清北,首选 【上海中学+华二高中( 仅本部)】
交大复旦: 上中交附TOP2  -- 想上交复,首选  【上海中学+交大附中(含分校)】

1.  综评占据交大复旦约80+%名额,裸考只有5%名额,人数极少,分数极高。 所以综评基本就是排位

2.  上中和华二的清北人数综合大概  60和40个+。 上中和华二最强 (但是华二在交复掉队很明显)

3.  郊区中学崛起奉贤中学和松江二中强势进入TOP20高中

4.  七宝中学强势崛起:
去年2018年还比四校里最弱的复旦附中集团少20几个,
今年2019年交复综评  七宝中学(131人)  >>  (复附三校总合: 126人) 复旦附中本部+复附青浦+复附浦东

5.  实际挤进八校的市区大强和小强:
(1) 上实高强的很啊很啊,基本等同于四大里弱一点的复附本部了
(2) 市西 行知 曹二 作为市区小强,硬是挤进老八校里

6.  四大高中的分校就像一个个个欧洲强国:
(1) 第一梯队:交大附中嘉定分校 + 交大附中闵行分校 强的不说了,等于小四校了
(2) 第二梯队:华二紫竹分校 稍次于交附分校,但是也类似小航母
(3) 第三梯队:复附青浦+复附浦东比较次点,但是也算市级2-3流高中.(四大和强八校算1-2流的话)

7.  因为四大分校和其他原因: 部分老八校暂时退出TOP20高中。希望赶紧跟上不要掉队

觉得自己是尖子中的尖子超级牛蛙,看这里:
2019高考 最顶尖4个牛班:上中大师+上中数学 + 华二理科 + 交附英才
http://www.qianfanedu.cn/thread-263920-1-1.html

追加一个2019+2020的综合统计表

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

clingsh + 1 原创精品!

本帖被以下淘专辑推荐:

1. 能综评,千万走综评,交大复旦给综评名额80%左右

2. 一定不要裸考,太残酷了!  交大复旦给综评名额5%左右

本帖子中包含更多资源

x
抢个沙发。赞。。。。。一个。女孩子学什么专业好呢?困惑。
延安中学掉的好厉害啊 在搞啥

长宁区搞小升初摇号,根子烂了。当然八大最差的还不是延安,是复兴。  发表于 2020-11-22 20:18
综评是自招吗?还是学校名额分配?
数据对吗?好像没有复附分校,不至于弱于松二吗?
mkz 发表于 2020-6-15 12:03
数据对吗?好像没有复附分校,不至于弱于松二吗?

我转的,可能人家做表的时候,还没有看到复附2个分校的成绩,后来才有的!

本帖子中包含更多资源

x
还有个更TOP25的。刚看到

本帖子中包含更多资源

x
仔细看看好东西啊
这么多数据,太强了,谢谢lz分享
好牛逼啊,看着就激动
摇号之后会有什么变化
谢谢楼主分享!!!
收藏了。谢谢。
谢谢楼主分享
一眼看去 不是徐汇就是闵行

不谢
帮忙在一楼点个小星星支持一下吧 哈哈

本帖子中包含更多资源

x
HeHedy 发表于 2020-6-16 22:52
强基政策出来,还有综评这事吗?

当然还有! 继续保持
奉贤中学牛的一批啊
不知道是惊艳一枪呢还是已经起势
Colbyluo11 发表于 2020-6-19 06:09
奉贤中学牛的一批啊
不知道是惊艳一枪呢还是已经起势

低进高出的典型代表之一
messageok 发表于 2020-6-15 15:04
摇号之后会有什么变化

四校基本不会有有变化  8校可能会弱化一点
在新政下,预计八大和四校的差距将会越来越大。对没有政策优势的八大来说,与新贵(曹二,松二,奉贤等)们实质上没有差别
而同样可以预计,市中心的学校也将会越来越弱势
宝藏贴~ 谢谢楼主详细的数据分析
南模也掉得厉害
 本报北京1月15日电(中青报·中青网记者 叶雨婷)记者今天从教育部获悉,教育部制定出台了《关于在部分高校开展基础学科招生改革试点工作的意见》(也称“强基计划”)。2020年起,不再组织开展高校自主招生工作。考生参加统一高考和高校考核后,高校将考生高考成绩、高校综合考核结果及综合素质评价情况等按比例合成考生综合成绩(其中高考成绩所占比例不得低于85%),根据考生填报志愿,按综合成绩由高到低顺序录取。有关高校要认真研究制定高中学生综合素质评价使用办法,并在招生简章中提前向社会公布。
熊熊7806 发表于 2020-06-28 09:15
 本报北京1月15日电(中青报·中青网记者 叶雨婷)记者今天从教育部获悉,教育部制定出台了《关于在部分高校开展基础学科招生改革试点工作的意见》(也称“强基计划”)。2020年起,不再组织开展高校自主招生工作。考生参加统一高考和高校考核后,高校将考生高考成绩、高校综合考核结果及综合素质评价情况等按比例合成考生综合成绩(其中高考成绩所占比例不得低于85%),根据考生填报志愿,按综合成绩由高到低顺序录取。有关高校要认真研究制定高中学生综合素质评价使用办法,并在招生简章中提前向社会公布。

重点在于“高校将考生高考成绩、高校综合考核结果及综合素质评价情况等按比例合成考生综合成绩(其中高考成绩所占比例不得低于85%)”,高考分数占比不低于85%,这个政策执行以后,会不会对原来被高校自主招生录取的学生比例高的部分高中造成冲击?国家为什么要取消自主招生?虽然自主招生出发点是好的,但在实际实施中发现自主招生里面主观因素太多,有很多可暗箱操作空间,造成了很多不公平。
考郊区的学校性价比很高呀
Colbyluo11 发表于 2020-6-25 12:54
在新政下,预计八大和四校的差距将会越来越大。对没有政策优势的八大来说,与新贵(曹二,松二,奉贤等)们实 ...

我随便想的:  郊区新上海人很多,尤其浦东和闵行,而且很多硕士博士家长
小老虎宝宝 发表于 2020-06-30 14:56
我随便想的:  郊区新上海人很多,尤其浦东和闵行,而且很多硕士博士家长

所以,八大中的七宝,建平相对强势。
Colbyluo11 发表于 2020-6-30 14:58

七宝已经不是一般的强了

4.  七宝中学强势崛起:
去年2018年还比四校里最弱的复旦附中集团少20几个,
今年2019年交复综评  七宝中学(131人)  >>  (三校总合: 126人) 复旦附中本部+复附青浦+复附浦东
复旦附中徐汇分校在哪里?
熊熊7806 发表于 2020-06-28 09:20
重点在于“高校将考生高考成绩、高校综合考核结果及综合素质评价情况等按比例合成考生综合成绩(其中高考成绩所占比例不得低于85%)”,高考分数占比不低于85%,这个政策执行以后,会不会对原来被高校自主招生录取的学生比例高的部分高中造成冲击?国家为什么要取消自主招生?虽然自主招生出发点是好的,但在实际实施中发现自主招生里面主观因素太多,有很多可暗箱操作空间,造成了很多不公平。

原来综评高考成绩占65%,现在85%,比原来公平很多。目前中考四校及其分校据说自招比例35%(肯定还会降低),其他市重点15%。按照这个趋势,四校很强,但其他市重点会相对均衡很多,我看七宝南模自招比例占4成+。
Colbyluo11 发表于 2020-6-30 14:58

确实  七宝 南洋模范 建平都不错
杜罗季 发表于 2020-7-2 15:06
原来综评高考成绩占65%,现在85%,比原来公平很多。目前中考四校及其分校据说自招比例35%(肯定还会降低) ...

可惜了七宝,刚超过四校里最差的复附,就被政策从生源上压下去了
wyhfly 发表于 2020-6-28 08:39
南模也掉得厉害

你是不是看错了 南洋模范仅次于七宝和上实 强的啊
都是牛校啊 烧香烧香
郊区性价比啊

不知道奉贤中学分数如何
clingsh 发表于 2020-7-8 11:57
不知道奉贤中学分数如何

低进高出的典型代表 还有松江二中
上中华二最强
延安已经掉队了。
netware 发表于 2020-7-11 11:44
延安已经掉队了。

暂时的,还是会上来的
小老虎宝宝 发表于 2020-7-9 15:55
低进高出的典型代表 还有松江二中

松江二中到底属于什么水平?
太详细的汇总贴了,谢谢LZ
wabt80 发表于 2020-7-22 12:43
太详细的汇总贴了,谢谢LZ

多谢支持,如果觉得有帮助,帮忙1楼点个赞吧 哈哈
郊区学校鸡血满满啊
兜嘟妈 发表于 2020-7-26 09:52
郊区学校鸡血满满啊

郊区 类似闵行 浦东,很多新人都是博士硕士入户
建平相比七宝是真的差,坐拥浦东的强大生源,录取分高于七宝产出却远低于七宝,这么搞下去被进才超越都是不远的将来了
苍穹有星 发表于 2020-7-30 09:28
建平相比七宝是真的差,坐拥浦东的强大生源,录取分高于七宝产出却远低于七宝,这么搞下去被进才超越都是不 ...

建平和进才还是很强的 TOP10左右
很好,很有收获。