搜索
千帆老大、各位达人:

请教。已经对口一所浦东公办市级示范幼儿园和福外总校,目前在浦东一级示范性民办幼儿园读托班,但准备搬家到徐汇(房子已搞定)。现在纠结:

1、因为将来想读徐汇的四大民办,在徐汇读民办幼儿园,是否对将来考上述四大民办有优势(可能因为在中大班有针对上述学校的教学,或者至少毕竟在徐汇本地,抓得比较紧,教学或应试特点风格较浦东上更有利于考)?

2、如果留在浦东,考虑到公办幼儿园,即使市级示范园,受到客观限制,教的比较少,加上设施有限,是否应该继续留在一级民办读下去?

3、听朋友讲,徐汇总体教学比较强,即使二级民办,也未必比浦东一级民办差,所以建议到徐汇读民办二级(徐汇民办一级只有胡姬港湾,有点贵了,5000-6000一个月,负担真的挺重),且有利于将来考徐汇民办小学。

请千帆老大和达人帮忙解答。
示范性民办幼儿园读托班是世纪星嘛
既然房子都在徐汇,就近就在徐汇上吧,不是负担特别重就胡姬港湾
俺个人经验,除了家距离近因素外,个人喜欢公办示范园,非常好,我们家是徐汇的,浦东的不是特别了解
俺个人经验,除了家距离近因素外,个人喜欢公办示范园,非常好,我们家是徐汇的,浦东的不是特别了解
具体讲,是纠结冰厂田、世纪星、胡姬港湾、世纪昂立、新东方、吉的堡。。。
如果是女孩子的话,冰厂田和福外已是绝配,还有啥必要去徐汇奔四大民办呢

随便去冰厂田的哪个教室兜兜看就会发现,每个班级的男生都至少要比女生多30%左右...  发表于 2015-10-5 18:00
关键是男孩子。最大的困惑,留在浦东将来考徐汇的民办是不是难度更高,毕竟本地学校更了解这些民办。同时,浦东的一级民办跟徐汇的民办相比,后者是否更好一些。
不是对口福外了么,为何还要这样折腾到徐汇?
自己给解答吧。前一阵子碰到一个幼儿园老师,她在公办和民办都做过,她说,公办幼儿园不教东西,这是劣势,民办幼儿园教的东西比较多。但是,民办幼儿园层次不齐,尤其是3000以下的不太好,公办示范园老师素质比较整体高一点。
神化了的徐汇区
奢侈的难以想象
{:soso_e117:}
浦东已经是完美了,为何纠结还要去徐汇
我想说,楼主你恨不得把上海最好的学区房全占了
还是要看楼主想走体制内还是体制外的路线了!福外冰厂田上外附中一条线确实比较适合女孩子,男孩子是不是更适合明珠,华育一条线啊。不过这都是体制内路线,很多浦东平和双语协和双语民办多体制外路线。我也觉得徐汇被妖魔化了!浦东竞争也相当多元和激烈啊!
arthur1981 发表于 2014-12-29 18:32
关键是男孩子。最大的困惑,留在浦东将来考徐汇的民办是不是难度更高,毕竟本地学校更了解这些民办。同时, ...

浦东公办才是王啊。而徐汇的民办比较强。你拿徐汇强项比浦东弱项没意义啊。已经对口冰厂田和福外了。还要去徐汇干嘛,民办是考的,万一没考上,再回来浦东上公办可行吗?如果被统筹但徐汇公办,不是冤大头了吗?
福外很好啊,我一朋友特地托关系进福外,她家是男孩子,现在她要每天浦东浦西两边跑了。折腾!
其实住的近很重要,孩子的睡眠也要紧的呀
lz有钱人,爱折腾,鉴定完毕{:soso_e120:}
楼主太纠结。在哪上幼儿园和考民办小学真的没有直接关系,除非是户口上的限制。楼主的徐汇搬家计划,要考虑万一民办考不上,要有公办保底学校。徐汇竞争惨烈。这个可能性不小的。否则还是留浦东稳当。
浦东已经很好了,还要搬徐汇干嘛。我现在都后悔自己买了徐汇的房,又不对口学区,害得孩子必须去民办,万一考不上,不知道怎么办。
greenhana 发表于 2015-8-10 14:58
浦东已经很好了,还要搬徐汇干嘛。我现在都后悔自己买了徐汇的房,又不对口学区,害得孩子必须去民办,万一 ...

很痛苦,同样痛苦,为了浦东不落空,现在每天不管刮风下雨远距离上幼儿园,而且只能博盛大,其实最好还是彻底到徐汇,换徐汇学区,那样民办概率高些
换到徐汇的汇师学区,有公办保底,鸡民办,反正楼主不差钱!