搜索

[音乐] 请教一下各位小提琴琴童家长

你们的老师当初在教 沃尔法特 那几条相当于一级左右水平的练习曲时候,都要求大概以什么速度完成?有没有别的诸如注意使用弓尖或上半弓之类的要求?然后练过一阶段后会以更高速度再练一轮么?
我们都拉的挺慢的
我们练习曲使用沃尔法特60首,关键是音准和节奏,弓段位置也要按照书上要求来,速度和原速还是有差距,老师会挑着往后练,并不炒冷饭。
感觉可以试试
同意二楼。开始的时候速度肯定比原速慢,而且慢不少。我们是差不多就过了,这些东西会在以后的练习中反复遇到,音准老师要求比较严格。
小提琴老师一枚,会这样操作,先慢速拉熟音准和弓段,再稍快速来
我们要求慢速拉,节拍器必须跟,音准节拍不合格,不能提速。
朵妈121 发表于 2020-06-17 08:28
我们要求慢速拉,节拍器必须跟,音准节拍不合格,不能提速。

请问多久开始用节拍器
风翅膀 发表于 2020-06-17 09:34
请问多久开始用节拍器

我们一开始就要求用节拍器。节奏必须准确。
我家也是琴童一枚,还没开始那些呢,要说速度我家更慢,哈哈,8个月才刚刚开始音阶,铃木等等,之前各种基本功,上半弓,下半弓,全弓,滑滑梯,7个平面,节奏等等,开始时候用的赵薇的,然后加了100天和铃木,话说千帆好多琴童,能不能建一个琴童的圈子啊,
风翅膀 发表于 2020-06-17 09:34
请问多久开始用节拍器

我们从开始练长弓吧,节拍器基本是不停的。
在老师布置作业的时候,先问一下老师的要求。沃尔法特有网上视频的,也可以参考视频的讲解,练习重点的地方。节奏和音准都是一定要准的。开始几天是慢慢来的,到后面拉熟可以节拍慢慢的加上去。基本一条练习曲1到2周可以过课的速度,最多不能超过一个月了。
凑下面问一句大概几岁学小提琴,有推荐的琴吗?我想自己先学习五线谱,可是不知道有什么书、
Alice麻麻 发表于 2020-06-18 15:25
凑下面问一句大概几岁学小提琴,有推荐的琴吗?我想自己先学习五线谱,可是不知道有什么书、

上音出版的基本乐理教程可以买来看看
GracieQ 发表于 2020-06-20 01:06
上音出版的基本乐理教程可以买来看看

感谢感谢感谢
mikey1014 发表于 2020-6-17 11:02
我家也是琴童一枚,还没开始那些呢,要说速度我家更慢,哈哈,8个月才刚刚开始音阶,铃木等等,之前各种基 ...

我这里就有群哈哈