搜索

[小学其它] 小学二升三孩子暑假自己在家可行?

再开一个帖子,暑假二升三的孩子自己在家过暑假,可行?
有这样计划的家长,或者有经验的家长吗?探讨一下,怎么安排,注意什么,效果如何,有何收效,等等……
会找个认识的人的家里老人,来家里给孩子做午饭和晚饭
三升四,网课期间一个人在家,表示不太行,主要没有人管,毫无自制力
vickyring 发表于 2020-6-17 14:17
三升四,网课期间一个人在家,表示不太行,主要没有人管,毫无自制力

暑假不用上课,只完成安排的作业,可能还行,哎……
手机换成儿童模式,不能玩游戏浏览网页,基本联系和查资料可以
电话卡换成亲子号,打电话不花钱,随时联系即可
电视玩具,写完作业可以畅玩,家里还有监控
小时候那种2、3年级的孩子就自己在家了,是真实存在的吗
JQK123 发表于 2020-6-17 14:22
手机换成儿童模式,不能玩游戏浏览网页,基本联系和 ...

我们小时候诱惑少,人还傻

不过如果平时就比较自制的小孩还是可以的
小区里去年三升四的一个小孩,就自己在家一个暑假,但是人家孩子是很稳当的类型

今年体验一下,为明年做准备,总归要开始自己在家了
看娃阿
身边有人这么干过,可行。看娃的自制力和父母的掌控力。不过父母一直被我们说心大,但是确实是没有办法。是那种连中饭都没人烧,还要交会娃用微波炉的无奈
主要看孩子,看看孩子网课的质量,如果没有老师监督基本能够完成作业可以考虑,否则还是送暑托班吧!
看娃自身,有些行有些不行
女孩很多可行,男孩还不好说,如果你是说自己在家有学习要求的,那肯定都不行。只是为了完全的话,还是可以的。
JQK123 发表于 2020-06-17 14:22
手机换成儿童模式,不能玩游戏浏览网页,基本联系和查资料可以
电话卡换成亲子号,打电话不花钱,随时联系即可
电视玩具,写完作业可以畅玩,家里还有监控
小时候那种2、3年级的孩子就自己在家了,是真实存在的吗

嘿嘿,你可以试几天,能认真完成作业的娃都是牛娃
我们三升四署假就一个人家里
cindyliu11 发表于 2020-6-17 16:22
我们三升四署假就一个人家里

搬来小板凳详听
我们小区有一个男孩子,特别强调一下,8月生,算是年级最小的,小学一年级开始放学(雇人接)回家就自己一个人。(雇的人只负责安全送回家)暑假寒假更是一个人。小孩子爸爸妈妈差不多晚上六点半到家。

觉得有些事情真的要看孩子,不能一刀切。
ritang 发表于 2020-06-17 16:42
我们小区有一个男孩子,特别强调一下,8月生,算是年级最小的,小学一年级开始放学(雇人接)回家就自己一个人。(雇的人只负责安全送回家)暑假寒假更是一个人。小孩子爸爸妈妈差不多晚上六点半到家。

觉得有些事情真的要看孩子,不能一刀切。

你跟我认识的是同一个人嘛
我家小女孩,双职工,年后回来,3月份开工孩子就自己在家,一开始不能叫外卖,小区不让外卖进,中午自己蒸点馒头吃,后来就点外卖,放在门口,外卖员走了再开门取,挺放心的,家里装个摄像头,邻居也熟
还是要看个体。。。
我们一二年级就经常自己在家
Nikky 发表于 2020-6-17 16:54
我们一二年级就经常自己在家

谁给做饭啊
小孩在家有什么问题没,孤独无助?怎么安排,效果如何
Nikky 发表于 2020-6-17 16:53
我家小女孩,双职工,年后回来,3月份开工孩子就自己在家,一开始不能叫外卖,小区不让外卖进,中午自己蒸 ...

我也是哎,在门口贴了一张纸,“外卖放于门外即可”
后来还是找了个做饭的老爷爷来
太不容易了
还不如带到公司
还是看孩子吧,懂事的孩子这么大了其实没问题的。就是现在孩子日子太好过了,诱惑多,又聪明,知道家长真不能拿他怎么样,还有就是有些会拎不清学习到底是为了什么,所以各种不自觉。我们小时候暑假谁管啊,都是自己弄点吃的,自己写作业,也自在。
一个人没问题,午饭咋整?认识的人如果不是有血缘关系,还是不太放心
真还不如带公司呢
mmqc 发表于 2020-06-17 16:50
你跟我认识的是同一个人嘛

呵呵,握手握手,茫茫人海,为认识同一个人握手~
在家呆着 饿不到 而且听话不乱跑 问题也不大 如果无限制地玩电子产品 还是不要一直在家呆 习惯养坏了
承蜗牛的麻麻 发表于 2020-6-17 21:32
还是看孩子吧,懂事的孩子这么大了其实没问题的。就是现在孩子日子太好过了,诱惑多,又聪明,知道家长真不 ...

说的太好了,就是搞不清学习为了什么,写完作业,大把时间的玩还有奖励,多好,就是不自觉,完全说了不听
我们小时候不都是这么过的么?
主要看孩子,一般来说自觉的孩子都是别人家的