搜索

[学前思维] 海尼曼和raz选择

海尼曼和raz选择,谁能给个建议啊?以前一直海尼曼阅读读到g2了,读g2一页要之少两三遍才能流利,但是我也不知道娃理解不理解意思,看到raz这方面做得好,阅读后有问题,但是要从头开始看了,或者至少raz c或d.  精力有限,谁能给个建议呢?
看介绍的时候喜欢海尼曼,入手以后更喜欢raz。
我面临同样的情况,G1 C都困难了,估计要横向才行了
理解不理解意思不一定要做题才知道,你可以自己问点小问题。再说其实前面级别的也没什么太大的逻辑。不要太注重认读跟读,听力先行,理解是必要的。
海尼曼同一梯度下量不够,以RAZ为主,搭配海尼曼
RAZ从适合自己的难度开始,不需要从头起
海g1跨度很大,同级别本书不够。还在还有3本结束了,后面也准备g2,直接raz了
海尼曼里面分级别的,如G1是A至J级,Gk是A至C(还是D忘了),同一级别难度一样,所以有人把GK至G2中同级别放一起学。
LZ的困惑是G2读到哪级产生的?
我们G1进入第三轮学习了,这三轮基本是朗读丶问答理解丶复述丶听述的学习方法。这一轮完了就弄G2了。
RAZ目前刚弄E,前几套都熟了卖了。我建议LZ可从E或D开始弄。
当然我们除此二套外,同步学习的还有很多套书,侧重点不同。
小丽爱买菜 发表于 2020-06-19 11:28
海尼曼同一梯度下量不够,以RAZ为主,搭配海尼曼

还可以两个一起进行?
RayMa星 发表于 2020-06-19 12:15
海尼曼里面分级别的,如G1是A至J级,Gk是A至C(还是D忘了),同一级别难度一样,所以有人把GK至G2中同级别放一起学。
LZ的困惑是G2读到哪级产生的?
我们G1进入第三轮学习了,这三轮基本是朗读丶问答理解丶复述丶听述的学习方法。这一轮完了就弄G2了。

我们一直只有跟读,问问题,感觉自己问得不好
RayMa星 发表于 2020-06-19 12:17
RAZ目前刚弄E,前几套都熟了卖了。我建议LZ可从E或D开始弄。
当然我们除此二套外,同步学习的还有很多套书,侧重点不同。

看来很多人都两个同步学习啊
不冲突,可以同步看
同步看,哪套觉得不行就换其他的同级别刷,补充下
我们海尼曼自读到E,RAZ跟读到C做quiz.RAZ
词汇量太大,自读娃吃不消。
我也觉得RazD开始差不多的。我们直接C 开读觉得有点简单了。
willa2020 发表于 2020-06-19 13:27
还可以两个一起进行?

可以一起进行呀,RAZ略枯燥,G1有很多小故事还是挺有趣的
raz重词汇,海尼曼重句型,两个一起来其实更好。3周岁娃,目前海尼曼G1的E和raz C一起上,觉得特别好
单独一套不建议,两套一起来
willa2020 发表于 2020-06-19 13:27
还可以两个一起进行?

我们也是两个一起,以RAZ为主,搭配海尼曼,把读海尼曼作为娱乐
来看看答案!
谢谢大家,两个可以一起入
按照大家的建议,海尼曼娃自己读,raz妈妈带着读
我们目前幼儿园中班,每天带着读一本RAZ B, 小朋友接受度还可以,内容很喜欢。接下来准备跳过C,直接读D。 这2套书都是成系列的,哪一套都是好的,主要看小朋友喜欢哪个系列,能否坚持下来!个人意见,仅供参考!
willa2020 发表于 2020-06-19 13:29
我们一直只有跟读,问问题,感觉自己问得不好

海尼曼不是有艾伦老师问问题的吗 点每页页码
建议raz。之前一直纠结到底用哪套分级,入了牛津树海曼尼之后发现还是raz好
我们亲子阅读用的海尼曼和牛津树,到一定级别觉得难度有点上不去了,改成自主阅读低级别,海尼曼的低级别快速过,现在只读RAZ,现在到F级别。RAZ有很多科普性质的,我家男孩特别喜欢,低级别也不会有很难的词汇
小诺诺妈妈 发表于 2020-06-23 08:08
我们亲子阅读用的海尼曼和牛津树,到一定级别觉得难度有点上不去了,改成自主阅读低级别,海尼曼的低级别快速过,现在只读RAZ,现在到F级别。RAZ有很多科普性质的,我家男孩特别喜欢,低级别也不会有很难的词汇

raz的阅读理解题很棒
淡淡99 发表于 2020-06-22 12:48
建议raz。之前一直纠结到底用哪套分级,入了牛津树海曼尼之后发现还是raz好

嗯嗯,raz阅读理解题不错
请教一下,没读过的娃怎么确定从哪个级别开始啊?