搜索

[学前外语] 英语启蒙

家有2岁半宝宝,说话较早且口齿清晰,一岁多时候我纠正她说话,她很容易就能辨别清楚发音。2岁开始英语启蒙,买了斑马英语课,一开始很愿意开口说,也记住好多单词。现在还是很感兴趣喜欢上课,但是不愿意开口说,也不知道从哪天开始就不愿意说了,但是以前学的词都还记得,就是不开口说,当然她不说我也还是照样给她上,也没有逼她说。有没有相同情况的宝宝?来聊聊分享经验。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我家两岁多才开口说话一度着急的不行。两岁九个月开始英语启蒙。我觉得小小朋友启蒙,就是多听儿歌sss,磨耳朵,读故事听故事,大量的听。不要刻意学单词。听的多了,输出就会水到渠成
尊重孩子的沉默期。
我家也这样,一到speak time就闪人。求其他家长分享一下经验。
加大听力输入量,不要给她压力。孩子的成长不是一条一直向上的直线的。都是平台期伴随着爆发期交替出现的。
还有个问题,在给孩子看英语动画片的时候,需要给她讲解下大概吗?担心她听不懂就不知片子在讲什么。。。求解。。。
谢谢大家的建议,由于等级不够,回复次数有限,就不一一回复了,看来我要多点耐心,静待花开
我家娃口语是阶梯式发展的,刚开始是单词反馈,然后沉默了一段时间出现一些经典的短句的反馈,再然后等了很长一段时间(中间开始引导跟读),等跟读能力上去了,有一天突然就可以简单对话了,简单的从句之类的也会说了。以我理解,随着听力的输入,孩子需要一段时间来总结分析,转化为自身的表达能力。
我们家跟着姐姐学很愿意说,我倒是希望他多听听
我家4.5岁,斑马课这周学到   T    了。。。。。也是最speaking time不太顺利。。。。佛系吧。。。
DABEAR@ 发表于 2020-6-23 21:24
我家两岁多才开口说话一度着急的不行。两岁九个月开始英语启蒙。我觉得小小朋友启蒙,就是多听儿歌sss,磨 ...

我们家16个月了,还不会说话,好着急
平台期过去就好了,我家就是2周2开始斑马,一开始很有兴趣,愿意跟读,后来有段时间他开始意识到三星才是跟读成功的标志,反复读不好情绪出现起伏,过了段时间有突然好了,感觉口腔发育好了,2周8开始整句输出,现在快3岁了,已经会自己拼读简单的单词和句子,我也挺意外的,不知道他怎么学会的。