搜索

[小学其它] 明珠对口的东昌南会变好么?

超级小学对口的初中,从来都是数一数二的,就从来没有菜中的先例,明珠的小孩去哪里,哪里就是超级初中。东昌南之前只有中上那是因为明珠的小孩之前都是以华育兰生为目标的,不像福外大部分去了建平西和进才北,现在大部分人还没想明白这个逻辑,所以明珠现在是低点,等大部分人明白过来,再加上过几年数据验证,画面太美……
我不觉得福外跟明珠这么大差距
楼主几个贴子分析投资明珠,很奇怪。
东昌南十来年前也是浦东的“东西南北”之一啊,对口明珠这种择校民办的强势小学,后面那段时期生源必然受影响。在没有特别好生源的情况下还能有公办初中二梯队表现,底子还可以的。
xfrmlm 发表于 2020-06-23 19:52
东昌南十来年前也是浦东的“东西南北”之一啊,对口明珠这种择校民办的强势小学,后面那段时期生源必然受影响。在没有特别好生源的情况下还能有公办初中二梯队表现,底子还可以的。

东南西北是指那四所啊,有洋泾东?
谁说东昌南校不好啊
东昌南又不是菜初,四校率比其他的差些是因为小升初牛娃都择校了,一进一出自然四校成绩少些。
但预录率,和在生源一般情况下有30%左右的市重率,说明还是不错的。 没必要妄自菲薄。 而且在现阶段,政策风险是比较小的。
明珠今年小升初都去哪儿了
不太同意,能不能搞好是综合的,不仅仅是生源的问题
东昌南还可以吧,浦东公办排10-15左右,生源回流后应该还有上升
同样逻辑,东昌南如果因为明珠生源变多而明显变好,那建西进北又怎么说呢,直接碾压全上海?要冷静
郑多多 发表于 2020-06-23 19:01
楼主几个贴子分析投资明珠,很奇怪。

这有啥奇怪的,我看好明珠啊!看好你就大声说出来,现在很多人都看衰,立帖为证,到时候啪啪打他们脸
shenlei2019 发表于 2020-06-24 11:11
同样逻辑,东昌南如果因为明珠生源变多而明显变好,那建西进北又怎么说呢,直接碾压全上海?要冷静

过几年这两个初中水平会差不多的
进了明珠,原本择校的目标会化作保底初中!所以东昌未必都会是明珠娃
东昌南校如今肯定蛮好的,明珠的孩子很多人去的,我们幼儿园同学就是择校明珠去了东昌南校
东昌南进入华二体系会在教材以及师资方面有什么好的补充吗
BeatTiger 发表于 2020-06-29 06:59
东昌南进入华二体系会在教材以及师资方面有什么好的补充吗

进入华二体系是什么意思
AnnieShaw 发表于 2020-06-30 20:43
进入华二体系是什么意思

现在东昌南校属于华二教育集团的
明珠之所以强,最重要原因是学校可以超纲。明珠头部的学生很厉害,但你要是认为明珠所有学生都很厉害,那就是搞不清了。
小学读初中 发表于 2020-07-04 17:57
明珠之所以强,最重要原因是学校可以超纲。明珠头部的学生很厉害,但你要是认为明珠所有学生都很厉害,那就是搞不清了。

你告诉我有哪所学校是所有学生都厉害的?
simon999999 发表于 2020-07-05 22:29
你告诉我有哪所学校是所有学生都厉害的?

哪所学校都不是都强,明珠也是头部学生强
我觉得会很小幅度的提升。如果明珠的定义是顶级的小学,毕业生也是相对优秀的一批人。那么至少前50%的人是不满足于对口或者一般的初中的。肯定想尽办法出去择校。那么剩下来对口初中的那些人必定也是被筛选过后的后端的那一小部分人。所以不可能根本上带动对口初中的形势。