搜索
近期,杨红樱《马小跳》因涉及“自杀”具体情节描写被推上了风口浪尖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
该出版社把关吗
又来了,马小跳那个已经有坛友证实是假的了
前文是什么内容?我觉得孩子不会看了这个内容想去自杀吧,以后看的书里敏感的内容多了,难道每本书都筛选过去,如何正确引导才是关键
这么畅销的书籍,之前都没听讲过。
大家小心。
不说这个剧情,感觉这个书也挺low
就算没这个情节,X小X的书也一概不看,都是口水书,毫无营养
谢谢楼主分享
知名儿童读物中出现“儿童不宜”内容,上海检察机关为此展开线上线下一系列行动。
6月22日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海市长宁区人民检察院获悉,近日,该院社会服务中心“云”平台接到举报称,《藏在口袋里的爸爸》一书中有疑似小朋友跳楼的场景描写。另有学生家长通过法治副校长反映,知名儿童读物《淘气包马小跳》(漫画升级版)系列丛书的《天真妈妈》(2014年6月第一版)一书中,也有涉及自杀方式讨论等内容,此外,还有打架、骂人、给老师起外号、大队委员贿选等儿童不宜的情节。
这些内容是否适合未成年人阅读在网络上引起热议,家长纷纷对此表示担忧,这也牵动了长宁区检察院第七检察部未检检察官的心。
接到举报后,该院第一时间成立专案小组,并联合区文化与旅游局执法大队,对长宁区儿童图书“线上”“线下”两个市场同步开展调查核实行动。
线上,在电商平台输入关键词进行搜索;线下,实地走访长宁区多家实体书店和图书馆。
通过多措并举、合理分工,快速完成排查核实工作,长宁检察院要求对涉事图书进行下架处理,最大限度减少对未成年人身心健康的影响,为孩子们营造积极向上的阅读环境。
目前,所有涉事书籍线上、线下都已下架。
长宁区检察院表示,畅销儿童读物饱受孩子们的喜爱,也在潜移默化中影响着他们的人生观和是非观。为进一步净化未成年人阅读环境,避免未成年人合法权益遭到侵害,发挥好办理本案的社会效果,该院依法履行未成年人检察职能,联合区教育局、区文化和旅游局执法大队制发《给家长的一封信》,以有力措施让高检院“一号检察建议”落地生根,不断推动未成年人保护社会治理工作,合力呵护未成年人健康成长。
免责声明
本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场。
是假的吧,,,
Ryan111 发表于 2020-06-24 06:59
就算没这个情节,X小X的书也一概不看,都是口水书,毫无营养

同意!好几个这种小啥的,看孩子看我就烦心,还在孩子中间流传很广。
有些书为了孩子喜欢看,确实不太好
我觉得还好吧。
国家要严审
小孩子模仿能力很强
现在都下架了吧
我小时候最爱看圣斗士和北斗神拳…还爱封神榜,挖心挖肝…
孩子没有必要放到真空里面
四大名著,国外著名童话
哪个不是都有血腥暴力色情
28430789 发表于 2020-06-24 08:32
孩子没有必要放到真空里面
四大名著,国外著名童话
哪个不是都有血腥暴力色情

想起傅首尔说的,不是童话都是假的,是你不是公主呀,哈哈。同意你说的小孩子不能活在真空里
新华书店已经下架了,其实米小圈有些话也不认同,但是娃很喜欢
哈哈,反正我们家是从来不看这种口水书,
看哈利波特、三体之类的不反对,起码能锻炼下一下想象力。
这种以后碰到一个曝光一个
真是没有道德原则,这都什么人写的,关键出版社居然还给出版!
看有些评论说,国内外童话神话动画片之中都有不少血腥情节啥的。我想说的是,这个对于孩子的影响和马小跳,米小圈这种是不一样的。前者毕竟是现实生活中不会出现的形象和情节,而×小×的形象则就是现实中的孩子的形象和故事情节,会引起孩子更多的共鸣和带入感,他们的言行对于孩子的影响要大太多了,所以不能等同而论的。
我家有装在口袋里的爸爸,这个是系列的,是哪本啊
xibeiwangyue 发表于 2020-6-24 09:13
哈哈,反正我们家是从来不看这种口水书,
看哈利波特、三体之类的不反对,起码能锻炼下一下想象力。

口水书无营养
中文的优秀分级读物在哪里
好像说这是假的  市售版本里不是这些内容