搜索

[小学其它] 近视了,请问哪里看眼睛专业

学校检测小朋友眼睛近视了,今天带去综合的医院五官科监测出来也是近视,想得到更专业的测试和指导,请问哪个医院好
我也为小孩的近视愁,但近视是不可逆的,别指望能看好, 能控制住已经很好了
现在度数轻的就是阿托品控制,再上去就是ok镜,只能控制不可逆,问眼科医生也告诉你没啥有效的办法。
greenhana 发表于 2020-06-24 14:10
现在度数轻的就是阿托品控制,再上去就是ok镜,只能控制不可逆,问眼科医生也告诉你没啥有效的办法。

就是正常综合医院的五官科接受医生建议可以了,不需要再去专门的眼科医院是吗
开花的仙人掌 发表于 2020-6-24 14:17
就是正常综合医院的五官科接受医生建议可以了,不需要再去专门的眼科医院是吗

你们现在几度?度数不深只能观察的情况下,建议去五官科医院看一下,好歹还能给你配个低浓度阿托品,这个别的地方没得配。虽然不是100%有效,但是有些孩子近视还是控制的不错,如果满了8岁,度数100以上,条件允许ok镜,这个貌似听下来大家戴的都比较有效。
哎 现在好多孩子近视
我们也是刚从眼病防治中心配了阿托品怕浓度太高又去五官科配了每天点的阿托品,哎
现在小孩好容易近视
我还是不喜欢OK镜,自己隐形眼镜戴多了,干眼症,何况那么小。朋友家娃OK镜,现在6年级,已经升到475,马上也不能戴了。唉,我们也刚查出来近视,挺头疼的。也咨询过朋友眼科专家,OK镜也不是很建议。
上海眼病防治中心
greenhana 发表于 2020-06-24 14:22
你们现在几度?度数不深只能观察的情况下,建议去五官科医院看一下,好歹还能给你配个低浓度阿托品,这个别的地方没得配。虽然不是100%有效,但是有些孩子近视还是控制的不错,如果满了8岁,度数100以上,条件允许ok镜,这个貌似听下来大家戴的都比较有效。

4月份还1.0,那会医生说正常都没管,结果这次去突然0.5,200度了,让滴了眼药水一个星期后去复查再确诊,不过也百分之90可能性近视了
我觉得真的很冤,我们家电视都停了几年了,大人小孩都不看,也没什么网课,电子产品也接触少,想了下还是户外运动少了
Leila1229 发表于 2020-06-24 16:13
我还是不喜欢OK镜,自己隐形眼镜戴多了,干眼症,何况那么小。朋友家娃OK镜,现在6年级,已经升到475,马上也不能戴了。唉,我们也刚查出来近视,挺头疼的。也咨询过朋友眼科专家,OK镜也不是很建议。

你们查出来多少啊?
五官科医院看看吧

我们二年级,一个125,一个175。然后买了新乐学眼镜说是可以缓解,我家队友说我被忽悠了。但是总比戴在眼睛里好点。只能期待涨的慢点,估计难,我们爱看书。
想起我自己短暂的视力提升经验。小五,裸眼0.25(应该有散光),150度。因为听说毕业要检查视力,天天早上十分钟我爸带我去楼下看树,就是看近处的叶子,看最高的树梢,左右上下转。隔天去医院,做那种夹在耳朵上的刺激穴位的仪器治疗。毕业的时候 裸眼 0.5。可惜后来没坚持,后来一个暑假看书看电视,激增400度...
haibara2004 发表于 2020-06-24 18:58
想起我自己短暂的视力提升经验。小五,裸眼0.25(应该有散光),150度。因为听说毕业要检查视力,天天早上十分钟我爸带我去楼下看树,就是看近处的叶子,看最高的树梢,左右上下转。隔天去医院,做那种夹在耳朵上的刺激穴位的仪器治疗。毕业的时候 裸眼 0.5。可惜后来没坚持,后来一个暑假看书看电视,激增400度...

非常感谢分享宝贵的经验,其实就是希望有这种奇迹来坚定信心好有努力方向
会不会是遗传啊
上海市眼疾防控中心
没有奇迹,学生时代一旦近视就不可逆转
好好控制,不要加深了
开花的仙人掌 发表于 2020-06-24 17:25
我觉得真的很冤,我们家电视都停了几年了,大人小孩都不看,也没什么网课,电子产品也接触少,想了下还是户外运动少了

父母近视吗?
上海眼病防治中心,可以网上挂号
请问,户外时间是晚上出去溜娃两个小时,这种也算吗?加长户外时间目的是为了日照还是看远处?
jing133 发表于 2020-06-25 16:33
请问,户外时间是晚上出去溜娃两个小时,这种也算吗?加长户外时间目的是为了日照还是看远处?

医生说晒太阳
疫情期间近视增加百来度的非常多。

妈妈不近视,爸爸200多度吧,最近复盘反思还是户外时间短了,周围比我们看电视爱玩电子产品的都没事
近视的原因就是看近太多,在家里不看书也是看近。尽可能多的户外运动是最好的防近视方法。
nyt 发表于 2020-06-25 15:39
上海眼病防治中心,可以网上挂号

我从网上公众号看都已满,挂的科不对吗?还是还有别的途径