搜索

[舞蹈] 芭蕾拉丁怎么选

想让孩子学芭蕾,把形体练好,但是小朋友活泼,好动,感觉适合学拉丁。
副作用:芭蕾小腿粗,拉丁性早熟
拉丁导致性早熟早都辟谣了
刘汪汪 发表于 2020-06-25 15:22

这么小的年龄,穿着暴露的男女跳贴身舞真的好么?
你细品品。。。
朵妈121 发表于 2020-06-25 16:14
你细品品。。。

这种论调真是充分提现写的人完全没有学过而且从根本上搞不清什么是拉丁。。。蛮搞笑的
朵妈121 发表于 2020-06-25 16:14
你细品品。。。

我看那些小小年纪就少年犯杀人强奸的,倒没有是从小学拉丁的。还品。。只品出来你的无知跟浅薄
两种舞蹈的要求不一样
芭蕾软开度要求高,拉丁是力量型舞蹈,各自风格特点
xxcc妈咪 发表于 2020-06-25 16:26

这种论调真是充分提现写的人完全没有学过而且从根本上搞不清什么是拉丁。。。蛮搞笑的

小孩子为什么不学点高雅艺术?芭蕾舞,中国舞都可以的,拉丁学习就要穿高跟鞋吧,穿着是不是会更暴露一些?是不是要有舞伴?那有比赛和训练是不是要经常在一起?呵呵,你不觉得肤浅,自己去看看。
刘汪汪 发表于 2020-06-25 16:34
我看那些小小年纪就少年犯杀人强奸的,倒没有是从小学拉丁的。还品。。只品出来你的无知跟浅薄

你才无知,会不会说话!你喜欢就让自己孩子去学啊,自己去看看视频再说。
朵妈121 发表于 2020-06-25 16:51
你才无知,会不会说话!你喜欢就让自己孩子去学啊,自己去看看视频再说。

你娃也不要上学了,学校男女都有小学生谈恋爱的也不少。你娃也不要去游泳,泳池里海滩上穿的更暴露。看来你自己跟你娃都没学过拉丁舞,要喷一样东西要多去了解了解再喷。舞伴还不真是你想有就能有的。
刘汪汪 发表于 2020-06-25 16:59
你娃也不要上学了,学校男女都有小学生谈恋爱的也不少。你娃也不要去游泳,泳池里海滩上穿的更暴露。看来你自己跟你娃都没学过拉丁舞,要喷一样东西要多去了解了解再喷。舞伴还不真是你想有就能有的。

呵呵,这跟游泳有什么关系?孩子在学校里也不是跟男孩子在一起搂搂抱抱的啊?再说下去人身攻击了,懒得说了。
我只是想说,为什么不能让我们女宝宝们慢一点接触有些成人的舞蹈,是不是可以让孩子在更纯真的环境下慢慢长大。现在的社会本来对女孩子就很不友好了,大量的信息已经在加速催熟我们的孩子,是不是可以再慢一些?
现实中学拉丁几乎都是亲一色的女孩子,我有亲戚开舞蹈学校的,几个拉丁班都是小女孩,也没看到有练什么搂搂抱抱的动作。
我只是想说,不要让自己带着有色眼镜去看待国标舞。拉丁从小学的是基本功,比赛每个年龄组别也都有自己的规定动作,不是小小年纪就搂搂抱抱,一个机构能有几个男生就不错了。拉丁导致性早熟也好早熟也好是没有科学依据和数据支持的。鸡吃多了倒是性早熟这是真的。女孩子怎么教育,更多的在于家庭的引导,不能甩锅给拉丁舞。不学拉丁舞的孩子,最后堕落的不少。而很多著名学府都有国标队,清华大学复旦大学国标队更是全国顶尖,这些成绩和舞蹈都很优秀的孩子又怎么解释?
我娃是学芭蕾的,但是我对拉丁略了解过一点,拉丁不是从小就男女混跳的,有双人赛,也有单人赛,另外,拉丁一定岁数前的比赛服是有严格规定的,裙长,装饰都规定的很死,你想穿暴露人家赛事也不允许。再者,就算娃大了参加双人赛,也没有想象中的那么不堪。不要污名化,也不要妖魔化。各个舞种有自己的特点,可以让娃都尝试一下,兴趣是推动娃进步的最佳动力。
我再为芭蕾正个名,随你芭蕾会小腿粗的,还有觉得脚会变形的。我想说芭蕾不练个五六年你压根没有接触足尖鞋的机会,就算上了足尖,没有一天七八个小时的训练量你想要变形也很难。业余芭蕾学习者的训练量根本到不了让你变形的程度。至于小腿粗,确实会粗一点,但也只是相对而言,没有那么大的训练量,而且老师教授得法是不会特别粗的。反而因为芭蕾的科学训练整个人的肌肉线条会更好一点,这点上的取舍就因人而异了。
刘汪汪 发表于 2020-06-25 15:22

我不是担心她性早熟,想学芭蕾 只是芭蕾更能塑体型,而且比较优雅。
我大学学过4年国标舞,也参加过一些业余比赛,只能说大众对拉丁舞的确很无知。拉丁舞是一种体育舞蹈,对力量和韧性都有很高的要求,没有几年的基本功跳下来根本不能看;儿童拉丁舞鞋不是高跟,一般只有3公分左右,跟普通凉鞋跟高差不多;另外拉丁也是一种非常健康的舞蹈,不会导致性早熟……
jenny910 发表于 2020-06-25 16:38
两种舞蹈的要求不一样
芭蕾软开度要求高,拉丁是力量型舞蹈,各自风格特点

说的中肯。
我家的也是活泼好动学了芭蕾,当时我们也没想好学什么舞蹈,去试听了几个碰到这个教芭蕾的老师非常受小朋友喜爱,温柔而坚定,所以当场就报名了,学了两年下来感觉很庆幸碰到好老师,班里每个孩子对芭蕾都充满了热情上课特别认真,所以学什么舞种不重要,最重要是要选好老师
四楼确认无知,都什么年代了。拉丁的前期孩子会穿软底鞋,也就是中国舞一样的鞋子跳的,所以说没学没体验还是少发言
芭蕾和中国舞,主要是拉丁有扭跨动作,要大点再学。目前都很喜欢,满足孩子对于美的追求。
还有第三个选择吗
中国舞也不错啊
朵妈121 发表于 2020-06-25 16:50
小孩子为什么不学点高雅艺术?芭蕾舞,中国舞都可以的,拉丁学习就要穿高跟鞋吧,穿着是不是会更暴露一些?是不是要有舞伴?那有比赛和训练是不是要经常在一起?呵呵,你不觉得肤浅,自己去看看。

芭蕾舞和中国舞,还有国标,都是高雅艺术。大概你不知道拉丁作为国标的一种,和芭蕾并肩吧~所以说不懂就不要瞎闹腾~
我家报了中国舞~~但启蒙的那些动作,感觉芭蕾和中国舞基本功都蛮像的(不专业家长的看法)~
夭夭小桃林 发表于 2020-06-25 18:10
我再为芭蕾正个名,随你芭蕾会小腿粗的,还有觉得脚会变形的。我想说芭蕾不练个五六年你压根没有接触足尖鞋的机会,就算上了足尖,没有一天七八个小时的训练量你想要变形也很难。业余芭蕾学习者的训练量根本到不了让你变形的程度。至于小腿粗,确实会粗一点,但也只是相对而言,没有那么大的训练量,而且老师教授得法是不会特别粗的。反而因为芭蕾的科学训练整个人的肌肉线条会更好一点,这点上的取舍就因人而异了。

您好。。学芭蕾膝盖会有问题吗?膝外翻?有这种说法吗?
小能猫面面面面 发表于 2020-07-02 17:32
您好。。学芭蕾膝盖会有问题吗?膝外翻?有这种说法吗?

我家内八,就指望芭蕾掰掰直,目前看还是有希望的
学芭蕾要求开绷直立,这个开就是要外开,但是这个外开根本上其实是从胯转开,而不是从膝盖转开。在转开过程中,主要动用的是胯,膝盖和脚腕只占很小的部分。平时学习过程中压小胯的动作其实就是在练习胯的开度。如果老师教授得法,小朋友和家长在练习时候注意纠正的话,是不会有伤膝盖的问题的。其实外开有一部分是天生的,条件好的天生就开,条件不好的后天能练,但练不到极致。另外,练习外开不但不会伤膝盖,反而对于膝盖内扣、小腿外翻、x型腿都有一定的纠正作用。