搜索

[学前外语] 娃不愿意学sight words怎么办

如题。娃四岁半,从三岁启蒙英语,不过主要以听为主,平时听鹅妈妈,安妮鲜花等,看超级飞侠,汪汪队和卡由等,看raz海尼曼等(以听点读笔为主)。也报了优妈妈的网课,学自拼,但是不愿意记sight words,很腻烦,只好暂停了,变成我自己教,但是对于自拼的sight words 还是不愿意记,教材用的一段,发音愿意念,但是左边的sight words连看都不愿意看了,这道坎怎么过?大家自鸡的有碰到这样的问题的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们属于学渣宝宝,一天一个sightword,你这一页那么多个,太难了。
换教材,紫薯紫薯
先停一停 千万不要让他那么小就厌学了
听说有些孩子是偏听觉,有些是偏视觉!我们英语听说学的很快,但中文认字就很一般!所以英语我只教了字母和拼读!楼主可以在等等,不行看看有没有机构!我们是三岁三个月
我们家小时候也是sight words超级艰难,我各种手段用尽,背了100个,差点把亲子关系都搞坏了。之后还有很多言论说听力词汇1500一下不要开展自拼,但是我还是开展了,通过学自拼的过程,每篇绘本读个几十遍,2个月下来应该sight words能认个差不多了……
真的是万事开头难!
有种观点说自拼本身就是大忽悠
我说不要学了,大家会不会搬砖拍过来?
没找到好教材和好方法。我女儿中班下已经学完sight words了,从此一路raz 无阻碍。
不用刻意学,读多了自然就会了
有sight word苍蝇拍游戏,学乐还有一套sight word tales的故事书,楼主搜一搜。英语母语小朋友都是通过游戏、故事的方式强化sight word记忆,楼主这样太枯燥了。
我看了也觉得很枯燥啊,其实我觉得根本不需要特地学,只要阅读到位,自然而然就认识了
中文识字怎么样?这个年龄段,英语会听会说就可以了吧
在阅读中中学,我们4.5-5岁之间指读了半年,200高频词自然而然认识了
没必要刻意背sight word,很多sight words也是尊享自然拼读规律的,词汇量够了之后学拼读就可以了。
妙麻麻 发表于 2020-06-28 08:11
中文识字怎么样?这个年龄段,英语会听会说就可以了吧

不认识什么字
Hahaxas 发表于 2020-06-28 08:39
在阅读中中学,我们4.5-5岁之间指读了半年,200高频词自然而然认识了

看来还要继续raz,不过读raz过程中看图的成分多,很少看单词
Lucy83 发表于 2020-06-28 00:02
我们家小时候也是sight words超级艰难,我各种手段用尽,背了100个,差点把亲子关系都搞坏了。之后还有很多言论说听力词汇1500一下不要开展自拼,但是我还是开展了,通过学自拼的过程,每篇绘本读个几十遍,2个月下来应该sight words能认个差不多了……
真的是万事开头难!

读的什么绘本?
TonyChen0107 发表于 2020-06-28 06:42
没找到好教材和好方法。我女儿中班下已经学完sight words了,从此一路raz 无阻碍。

什么教材好,推荐一下
isbell 发表于 2020-06-28 09:10
读的什么绘本?

自拼学的学而思的,配套绘本会把当天学的自拼内容融汇在里面。
最近也在硬着头皮搞Sight Words,一天学一个新的,复习前一天的,打印了些阅读材料,再从RAZ里挑他学过的,让他读。不过这样的效果不太好,只求他有个印象,平时阅读中再巩固吧。
文中学,不要单独学
不要单独拿出来学,从绘本里读,有Phonics的对应绘本, 每本会有一样的拼读规则总结
TonyChen0107 发表于 2020-06-28 06:42

请问sight words 用得哪一套教材呢?我们也不感冒,大概我佛……分级绘本娃自己选……眼看着落下一大截了。……
教材不对,你拍的这一页也不是sight words,左边这些会拼能读就行了,不用记下来
丸子麻麻 发表于 2020-06-28 13:05
教材不对,你拍的这一页也不是sight words,左边这些会拼能读就行了,不用记下来

什么教材好呢
vincentgong 发表于 2020-6-28 00:31
我说不要学了,大家会不会搬砖拍过来?

我会非常同意你的。什么Sightwords 220之类的,我觉得启蒙到了一定阶段,不用教的,是拿出来给娃复习用的。真的一本正经去学sightwords,效果不会好的。
我买了sightwords那本厚厚的书,根本没用上,娃就会了大量的高频词。因为读的多。所以娃不学就不学吧,多阅读也可以实现。
拼读真的要花时间,我们打了几次后,会了……
妈呀,方法不对啊,使劲读绘本,单词量过两千了再复习sw,简直是水到渠成啊,为什么要四记硬背呢?
王小二 发表于 2020-06-28 19:58
妈呀,方法不对啊,使劲读绘本,单词量过两千了再复习sw,简直是水到渠成啊,为什么要四记硬背呢?

谢谢指教
把海尼曼GK读一读基本也差不多了,不用刻意学吧,淘宝上有那种sw游戏棋也可以买点玩玩
sight words不用特地学,刷个分级读物自然而然全会了。
阿胖5 发表于 2020-06-29 19:49
sight words不用特地学,刷个分级读物自然而然全会了。

谢谢指教!