搜索

[黄浦] 海华+卢湾初级

今年9月份要读小班,曾经的佛系妈妈后知后觉的研究了各个区的竞争激烈程度,感觉还想给小朋友一个好的起点,目前想从浦江镇换去黄浦区,就看中了黄浦区的中考竞争没有闵行浦东激烈。
目前浦江镇对口就是浦江一小,或者想办法去华侨城对口的上师大三小和三附中,但毕竟都是新开一两年的学校。民办一是摇号了,二是附近也只有清华博士凯,风评非常鸡血。
就算光是往市区置换,浦东的好学校也都在北面,搬家也挺远的,单价也比黄浦高很多。
目前家里条件只能置换,要买个三房两卫的,因为要和老人一起住帮忙带孩子。请大家帮忙参考,目前看了海华小学周围的二手房。上外黄浦那边太贵,阶级不同没必要。曹光彪格致估计落户年限要求也高,蓬二也是,所以选了海华+卢湾。家里也是两个上班的,首套房没有贷款,所以想着买房还能比存银行理财等保值。

大家觉得这条路可行吗?多谢!
浦江镇妈妈来握个爪,我们最终定了师专+大境
mumulin 发表于 2020-06-28 18:20

刚进千帆的时候都没人讨论师专,自从改了对口,感觉热门好多
海华+卢湾的选择挺好的。那里次新房的单价只有9万多,和那个地段相比非常性价比高的单价。海华门口的几个小区都不错,属于闹中取静的一个区块,除了门口的瑞金南路作为一条主干道车流声音有点吵。

当然楼主你要的三房,那总价基本都是1200+了,不便宜的。
蓬莱路二小没必要 对口市十很一般
看来以后黄浦人也会越来越多的
gniwzero 发表于 2020-06-28 19:16
海华+卢湾的选择挺好的。那里次新房的单价只有9万多,和那个地段相比非常性价比高的单价。海华门口的几个小区都不错,属于闹中取静的一个区块,除了门口的瑞金南路作为一条主干道车流声音有点吵。

我想问问 黄浦的话 对于中上的孩子 初中进几个传统名校核算还是黄浦的普中核算 小学都是学区的

握爪拥抱,不容易
gniwzero 发表于 2020-06-28 19:16

感谢!我还在寻找房源中,有看到1000w左右的三房,还没实地去看过。
电风扇 发表于 2020-06-28 19:36
我想问问 黄浦的话 对于中上的孩子 初中进几个传统名校核算还是黄浦的普中核算 小学都是学区的

如果是我,会去报永昌和明珠,然后安排个普中保底,比乐市十之类的
海华越来越难进  人户一致要乘早
gniwzero 发表于 2020-06-29 00:36
如果是我,会去报永昌和明珠,然后安排个普中保底,比乐市十之类的

谢谢
我们就是卢湾实验+比乐的
卢湾实验读的家长都说还不错的 有点嫌弃比乐
但是看了名额分配的帖子 觉得还是很核算的
谢谢 我也是考虑 孩子成绩不错的话摇民办 保底比乐
gniwzero 发表于 2020-06-29 00:36

比乐是普中吗 一只说是菜中菜
但是其实是李惠利呀 而且以后卢湾实验都进比乐了
童真妈妈 发表于 2020-06-28 23:22
感谢!我还在寻找房源中,有看到1000w左右的三房,还没实地去看过。

嗯,我昨天和朋友聊了下,他说放低些要求,800-1000之间的选择也是有的
可以看看大同 户型佳 就是房龄有点老了
请问有2020年入海华的群吗?加一个
ajjcol 发表于 2020-07-03 09:25
请问有2020年入海华的群吗?加一个

同求群,也是今年入学
同求2020海华的群
学习为主 发表于 2020-06-29 09:10
海华越来越难进  人户一致要乘早

请问今年要求年限多少知道吗?
海华卢湾以后会超过卢二向明吗?后者生源大部分都是挂户口的或土著,生源不一定有前者好?挺难的。

你们开家长会了吗?有没有说几个班?
xuanxin 发表于 2020-07-08 07:03
你们开家长会了吗?有没有说几个班?

没有啊,通知书都还没收到。招生简章说是六个班。
JennyPanPan 发表于 2020-07-06 23:18

①当符合招生条件的适龄儿童报名人数未超过招收学额时,学校安排入学;超过招收学额时,学校将按照适龄儿童与户籍所在房产权利人以及户主的关系、入户籍时间长短顺序等,按下列顺序进行排序招收,超出学额部分的由教育局实行区域内安排入学。
第一位序:户籍地(户主为直系亲属或儿童本人)与居住地(产权人或承租人为直系亲属或儿童本人)一致的适龄儿童;儿童与户籍所在房产权利人(或使用权房租赁人)以及户主的关系为三代及三代以内直系亲属,且父母中至少有一方户口随同在内。
在本位序内,按适龄儿童入户籍时间长短排序。
如第一位序排列后,学额有剩余,则再进行第二位序排列。
第二位序:其他类
上述所有序列中,入同一户籍内出现两位或以上满足所有条件的同一年入学的非孪生儿童,原则上学校只将其中一位列入排序对象。
②经第一批公办学校验证和已分配入学,尚有余额时,对于报名民办小学未被录取的,整体放在以上排序的第二位序之后,进行排序(按照第一位序、第二位序顺序),额满为止。超出部分由区教育局安排入学。
③黄浦区每户地址五年内只享有一次同校对口入学的机会(二胎或多胞胎除外)。
JennyPanPan 发表于 2020-07-06 23:18

也就是说  由于每年人数是浮动的,所以不太会明确告知年限,但必定会说排序之类的话
怡口莲 发表于 2020-07-08 09:27
没有啊,通知书都还没收到。招生简章说是六个班。

前几天在论坛看到说由于报名人数太多,所以今年扩招了一个班。这几年买房过来读书的真的是挺多的,还有买房想转海华的,结果只能统筹到瞿溪路了
同求海华小学今年入学的群
同求海华群,我们25号报道
doudouzhu
同求海华群,我们25号报道
有没有2020海华小学的群?有的话加一个吧
今年海华的户籍要求是多少  还有统筹的进去吗

你好,是出于什么考虑选择了师专+大境呢?
陈心安 发表于 2020-08-15 15:30
你好,是出于什么考虑选择了师专+大境呢?

预算+离我们上班的地方比较近,师专是语文擅长,大语文环境下还是比较有优势,数学和英语课外比较好补习,语文很难
mumulin 发表于 2020-08-15 16:51
预算+离我们上班的地方比较近,师专是语文擅长,大语文环境下还是比较有优势,数学和英语课外比较好补习,语文很难

多谢多谢,关于学校的具体信息你们都是按你哪里收集的啊?
陈心安 发表于 2020-08-16 00:27
多谢多谢,关于学校的具体信息你们都是按你哪里收集的啊?

千帆+各大公众号
优优恶恶 发表于 2020-08-03 11:59
今年海华的户籍要求是多少  还有统筹的进去吗

统筹的进不去,今年只有房产没有户口的已经被统筹了。比往年增加了一个班,每个班增加了五六个孩子。明年估计要开始户口年限了
看看,有海华学区房但是还是考虑去蓬二
shao.hui 发表于 2020-09-07 22:41
看看,有海华学区房但是还是考虑去蓬二

也是犹豫这两个
如果去民办摇号的话海华还能回来吗?
摇号还能回海华吗
同问 摇号还能回海华吗