搜索
会不会迎来新一轮打压,最近在看学区房,想置换来着,要是买了被打压一把,感觉会不会上半生白奋斗了。

我坛卧虎藏龙,不知大家有何高见,一起讨论讨论

如果自己立等要用,那就别怕站山头;如果还有几年,可以再等等,以后大概率是会拉平,特别是初中
市场经济应该市场说了算,而不是政策打压,如果你担心政策风险,那就不要买,买了你也焦虑
教育政策的初衷就是就近入学。

而房价方面,上海学区房的溢价跟同级别城市比并不算高,起码没到自媒体会关注的地步。而城市总的房价平稳,当年普涨都翻番了才出政策,现在这局部一点点简直是毛毛雨。

所以,学区房这个热,违背了什么政策的大方向呢?
学区房涨了很多了,一套3房的公园道从摇号前的1200-1300,涨到了1700w多
这个没人知道的,一切物极必反,当大家都畏手畏脚的时候学区房不会有政策打压,当大家都非常自信学区房的时候,政策就会到来。
点点点点点 发表于 2020-6-29 09:04
学区房涨了很多了,一套3房的公园道从摇号前的1200-1300,涨到了1700w多

公园道的房子本来就不错啊,附近唯一的新房子,又有12年学区
carrie_jxx 发表于 2020-06-29 09:16

我意思是摇号对学区房来说,是推高了房价。
后面要动刀的,当然现在没有人会相信
买好学校边上的菜小,等着菜小变分校。
moonstorytwin 发表于 2020-6-29 09:20

别说出来,低调,闷声赚大钱
moonstorytwin 发表于 2020-06-29 09:20

+1哈哈哈,观浦东事件有感
haohanczy 发表于 2020-06-29 09:26
+1哈哈哈,观浦东事件有感

个人觉得这只是开始,未来几年肯定不断有菜小变分校,最后变成家门口的都是好学校,哈哈
didianan 发表于 2020-06-29 09:24

的确可以提前布局。 今年几个一线人爆满,决定以后并菜校改名是趋势。

当然这是投资角度出发,至于改了名并入集团的菜校是否教育质量马上也上去了,只有天知道了……
didianan 发表于 2020-06-29 09:24

哈哈哈哈~
房价这么贵,违背了政策的大方向,上市公司财务造假这么严重,违背了政策的大方向,违背政策大方向的事多了,然并卵?能买就不买,买不了就摇,摇不了就自鸡,最终靠智商加勤奋,别的都只是辅助
看你孩子哪年上学,民办摇号,公办后面几年人只会越来越多,难道你为了不知道什么时候,会不会出来的政策,不怕年限短被统筹吗?买学区房不就为了孩子读书吗?
点点点点点 发表于 2020-06-29 09:04

公园道没有学区也是这个价,虽然我觉得不值得。主要公园道是新房当年开盘7万现在十万多其实正常涨幅。周边的尚汇豪庭,再旧点的徐汇世家花园没有学区也要十万一平了。天悦地段还要差点开盘就十万。还有苍梧路马上开盘的鑫耀中城对口田林菜小开盘十一万。所以公园道的问题不在于学区而在于那里没有新房。以后新房和二手房同地段均价差价将会是一倍多。
学区房违背政策?话说违背哪条啊?
房住不炒?额,学区房官方承认吗?不存在的东西,怎么说他在炒,炒空气吗?
房价上涨,话说你是真想跌呢?还是希望跌点,然后进去,然后开始只涨不跌。
最后,哪有真的均衡,只有好钢用在刀刃上
didianan 发表于 2020-06-29 09:11
这个没人知道的,一切物极必反,当大家都畏手畏脚的时候学区房不会有政策打压,当大家都非常自信学区房的时候,政策就会到来。

什么政策能降房价?划片能吗?
carrie_jxx 发表于 2020-06-29 09:16

徐汇公园道一号?
点点点点点 发表于 2020-06-29 09:20
我意思是摇号对学区房来说,是推高了房价。
后面要动刀的,当然现在没有人会相信

怎么动?划片?你能做到片区均衡那?既然买学区片成了进好学校的必经之路,为啥学区片就不能当学区房卖?反过来说,现在学区房会按照落户年限不同而不同价吗?那些因落户年限而没进的家长当年不是按学区房的价买的吗?
动刀子动刀子,根本没办法的事,差多想了
mini_yu 发表于 2020-06-29 08:36
如果自己立等要用,那就别怕站山头;如果还有几年,可以再等等,以后大概率是会拉平,特别是初中

不会,拉平影响提前分流,或者说,拉平了谁去三校?
Fireworks 发表于 2020-06-29 09:29
的确可以提前布局。 今年几个一线人爆满,决定以后并菜校改名是趋势。

当然这是投资角度出发,至于改了名并入集团的菜校是否教育质量马上也上去了,只有天知道了……

你看好哪里?感觉现在买房太得挑挑了,实在是起落差太大
学区概念推高房价只是小部分的原因
输入性,M2,没有健康规范的投资渠道,等等,
才是主要原因。楼市,只不过是一个蓄水池而已,
经济调节的黑锅,得由它来背。
行走的夯熊爸爸 发表于 2020-06-29 10:02
公园道没有学区也是这个价,虽然我觉得不值得。主要公园道是新房当年开盘7万现在十万多其实正常涨幅。周边的尚汇豪庭,再旧点的徐汇世家花园没有学区也要十万一平了。天悦地段还要差点开盘就十万。还有苍梧路马上开盘的鑫耀中城对口田林菜小开盘十一万。所以公园道的问题不在于学区而在于那里没有新房。以后新房和二手房同地段均价差价将会是一倍多。

严重同意,一个汇师南校根本没这力量,关键这点溢价算个屁,来郊区看看,四万房子卖七万的多了去了。
yxs201405 发表于 2020-06-29 10:19
学区概念推高房价只是小部分的原因
输入性,M2,没有健康规范的投资渠道,等等,
才是主要原因。楼市,只不过是一个蓄水池而已,
经济调节的黑锅,得由它来背。

杨老师说的太对了,
实业不兴导致投资无门,而资金又不能外流,这是民间原因,
关键那啥机还不停,要想消耗掉它,只能靠高房价,更要紧的是实业不兴税收只能靠它,还有房价是大部分屁民的家庭资产配置大头,真跌,不仅减收入还不利于维稳。刚需就算不能卖,升值也开心的,虽然确实是穷开心
深海潜航 发表于 2020-6-29 10:22
杨老师说的太对了,
实业不兴导致投资无门,而资金又不能外流,这是民间原因,
关键那啥机还不停,要想消 ...

入了就交给时间,不入就持续纠结。
深海潜航 发表于 2020-6-29 10:07
怎么动?划片?你能做到片区均衡那?既然买学区片成了进好学校的必经之路,为啥学区片就不能当学区房卖? ...

你别来和我说,去和JW说去,都已经不是提案上的事情了。后面公办学区就是教育规划的重点
我也不和你硬扛,没意思的事。你可以做自己孩子的主,但别说怎么来均衡,这方面到最后给一个结果,
不会来要求认同的,点到为止。
千帆果然大神多,学习了
点点点点点 发表于 2020-06-29 10:51
你别来和我说,去和JW说去,都已经不是提案上的事情了。后面公办学区就是教育规划的重点
我也不和你硬扛,没意思的事。你可以做自己孩子的主,但别说怎么来均衡,这方面到最后给一个结果,
不会来要求认同的,点到为止。

提案不就是划片吗?可划片能降房价吗?
我们现在说的是房价降不降,至于划片确实是时间问题,
深海潜航 发表于 2020-6-29 11:05
提案不就是划片吗?可划片能降房价吗?
我们现在说的是房价降不降,至于划片确实是时间问题,

帮帮忙哦,这个已经不属于提案了好吧,好了,不和你说了,你觉得怎么样就怎么样,都对的,结束
多说一句,划片以后房价肯定下来的
现在又多了汇师南校区,为啥有人还指望房价降呢,哎,不理解杨老师说的还不清楚吗,关键市区有溢价吗
风雅颂 发表于 2020-06-29 11:16
划片怎么可能导致房价下跌?每次政策调整,学区房都涨一波,这次就是活生生的例子。

我也不理解,居然有人还深信不疑。我也是醉了
学区房不是中国特色,世界各地都有,贫民窟怎么来的?

1有钱有能力有想法,孩子要上学了,那就出手吧
2 有钱有能力有想法,孩子还不急,那就等等政策
3 没钱没能力有想法,摇号+自激
李一一 发表于 2020-06-29 11:29
现在等着看二中心兼并二附小

还不如等着进才北并泾南
划片降房价估计是这个思路,举个简单的例子,两个小区很近,同一个地段,A小区和B小区, A小区是学区单价10万,由学区溢价单价是3万,B区是非学区单价7万,当这两个小区片区摇号了,那A区100%的门票变成了50%,B区由0%变成50%了,所以结果就是A小区和B小区变成8.5万单价的了。 大家是这样想的吗?
政策是在变,谁也不知道菜小什么时候变牛小,小孩子等不起
didianan 发表于 2020-06-29 11:50
划片降房价估计是这个思路,举个简单的例子,两个小区很近,同一个地段,A小区和B小区, A小区是学区单价10万,由学区溢价单价是3万,B区是非学区单价7万,当这两个小区片区摇号了,那A区100%的门票变成了50%,B区由0%变成50%了,所以结果就是A小区和B小区变成8.5万单价的了。 大家是这样想的吗?

嗯 有点道理
如果是吞并菜小变分校是不是菜小对应小区涨,原学区不变?
想买就买,有能力就买,毕竟还有入户年限问题,考虑的多了,年限不够,一切白搭
didianan 发表于 2020-06-29 11:50

还是先都十万,然后一起涨的可能性更大,谁会嫌钱多呢
点点点点点 发表于 2020-06-29 11:09
帮帮忙哦,这个已经不属于提案了好吧,好了,不和你说了,你觉得怎么样就怎么样,都对的,结束
多说一句,划片以后房价肯定下来的

我倒觉得不是违背了政策方向,是大多人根本就不懂政策。不信你们问问同事朋友亲戚。等新政威力显现的时候很多人要哭。
要买就早下决心,别因为人多最后统筹
有娃就没办法呀
只要教育水平存在差异化,任何教育政策的调整,都只是此消彼长的均衡而已。比如用划片摇号,原来正对口的可能降价,但是原来不对口的,会因为划片涨价。整个片区内,此消彼长,对整体房价的调剂作用是0. 这是所谓的均富论。
所以,学区房的问题,是教育水平的问题,根本不是政策问题。把水搅浑,缺乏远见。教育就专心搞教育,经济的事,let it go
带学区属性只是一个选择啦,你去看好的改善房平层也在涨,今年全世界开印钞机,固定资产不涨价谁涨价
cookiecrystal 发表于 2020-06-29 13:25
只要教育水平存在差异化,任何教育政策的调整,都只是此消彼长的均衡而已。比如用划片摇号,原来正对口的可能降价,但是原来不对口的,会因为划片涨价。整个片区内,此消彼长,对整体房价的调剂作用是0. 这是所谓的均富论。
所以,学区房的问题,是教育水平的问题,根本不是政策问题。把水搅浑,缺乏远见。教育就专心搞教育,经济的事,let it go

不能更同意,只有拉小学校差距才能解决
一旦划片区,那么就是加进去的老破小涨,原来就对口的跌,市场会重新洗牌定出一个普遍接受的价格