搜索

[小学英语] XES 或 WTE

上了XES新一暑假的两节英语课,老师很不错,但实在是对教材无感,几个part都过得太快,基础巩固的不好,尤其是那个答题器,真心无力吐槽。
之前一直二英在走着,也同时在上WTE。就教材而言,可能以前自己学英语的那套思路把自己固定住了,觉得WTE教材真的好,稳扎稳打,也可能不习惯剑桥那种很洋气的教材。
现在很想弃XES,要不然就一门心思走WTE SBS 新概念这条路吧。想问问大家,能否WTE辅助RAZ,然后就弃了XES英语呢?
某思不了解,如果不想学,低年级家里阅读和WTE(适合自鸡)外面SBS积累词汇和适应难度教材(也可以自鸡但辛苦);高年级家里SBS(补充词汇)外面新概念(也可以自鸡,但语法是个技术活)。
我们家就没有上过学而思的课
孩子更喜欢哪适应的好就在哪学 教材和内容我觉得殊途同归
这也是我的困惑,马上升一,不知道走学而思还是sbs,暑假打算都试试再看
我们小班升中班,外面英语机构实在太多,价格也都贵的很,想着xes比较正规,就报了暑假班和秋季班,先去上上再说吧。
aaa 发表于 2020-06-29 13:30
孩子更喜欢哪适应的好就在哪学 教材和内容我觉得殊途同归

孩子觉得两个都喜欢 他一点无所谓 报什么读什么
佳蓝 发表于 2020-06-29 13:23
我们家就没有上过学而思的课

你们是WTE这条路线吗?
chuyt 发表于 2020-06-29 13:07
某思不了解,如果不想学,低年级家里阅读和WTE(适合自鸡)外面SBS积累词汇和适应难度教材(也可以自鸡但辛苦);高年级家里SBS(补充词汇)外面新概念(也可以自鸡,但语法是个技术活)。

谢谢亲的建议
candyfish 发表于 2020-06-29 13:43
这也是我的困惑,马上升一,不知道走学而思还是sbs,暑假打算都试试再看

是啊 都感受一下。因为XES这个老师教的还可以 所以也是纠结。
kenneth_julia 发表于 2020-6-29 14:41
你们是WTE这条路线吗?

一年级上了半年后,直接学SBS1和半本新概念1,然后就没有系统学过英语了。但是建议好好学一下新概念的,否则初中考试的语法容易失分
佳蓝 发表于 2020-06-29 15:28
一年级上了半年后,直接学SBS1和半本新概念1,然后就没有系统学过英语了。但是建议好好学一下新概念的,否则初中考试的语法容易失分

好的好的!我个人也认为,体制内的,语法还是蛮重要的
凭良心讲,学而思英语就是过一遍的感觉。只适合那些英语基础很好,家里又猛鸡的孩子。普娃去学而思学英语,吸收的少而且容易前学后忘。
弱弱问下 WTE是什么
yang7819 发表于 2020-06-29 17:16
弱弱问下 WTE是什么

Welcome to English
落落烟花 发表于 2020-06-29 16:55
凭良心讲,学而思英语就是过一遍的感觉。只适合那些英语基础很好,家里又猛鸡的孩子。普娃去学而思学英语,吸收的少而且容易前学后忘。

XES想教的太多 没有循序渐进的感觉 练习册可供巩固的题目也较少 想想还是放弃吧
樱花丸子 发表于 2020-06-29 14:29
我们小班升中班,外面英语机构实在太多,价格也都贵的很,想着xes比较正规,就报了暑假班和秋季班,先去上上再说吧。

XES幼儿园阶段的课本可以的 我们也上了一年的英语了。但是上了新一感觉有点变化了 也可能是我们不适应。
kenneth_julia 发表于 2020-06-29 17:35
XES想教的太多 没有循序渐进的感觉 练习册可供巩固的题目也较少 想想还是放弃吧

我感觉学而思语法部分也在不断复习的呀,我们没上过其它教材,跟着学而思读了一年,我自己觉得小朋友语法方面学得也蛮扎实的。就是课后练习题确实少。
chuyt 发表于 2020-06-29 13:07

同意 现在wte+raz+阅读还不错 几年级开始新概念比较好呢
bonbonjin 发表于 2020-06-29 21:23
同意 现在wte+raz+阅读还不错 几年级开始新概念比较好呢

一年级阅读已经到初中章的,一年级就可以开始;不然二三年级合适点,家里抓紧阅读。
也是瞎说一下自己的看法,错了别见怪。
进来学习的
chuyt 发表于 2020-06-29 21:31
一年级阅读已经到初中章的,一年级就可以开始;不然二三年级合适点,家里抓紧阅读。
也是瞎说一下自己的看法,错了别见怪。

嗯嗯总之等阅读到初中章开始呗 挺有道理的 谢了 我们刚入初章 仍需努力
学而思也有很成套的教学