搜索

[小学数学] 求过来人指教,企业or小学教师??

本人女,985工科硕士,未婚未育,一线城市,车企财务部整车成本控制岗,工作不轻松,每天平均加班1到2小时,如果项目过结点会更忙些。考虑到当前车企势微,且岗位非纯财务以后跳槽选择有限,故另谋出路。公务员有打算难度也高不在本次讨论。现已考到小学数学教师资格证,正在进行区教育局考试。待遇估计差不多,教师有寒暑假,能照顾小孩家庭多一些,也稳定。但也听说小学老师事情多杂,靠情怀支持。

恳请过来人给下意见!!
如果是我,我会选老师
小学主课老师有点烦,课多可能还要当班主任什么的,如果是副科老师轻松些,为什么不考高中教师资格证?中学小学都能教,选择余地多些,喜欢小朋友可以选择当老师,要是有追求就去企业吧,毕竟环境氛围差别太大了
不在乎工资,求稳定,照顾家庭的话,可以选择老师。如果希望有所发展,找好一点的行业,去企业。
选教师,以后生孩育娃都有利!
在企业发展10年的同胞建议你选老师
还是选择当老师,有寒暑假,自己的孩子教育不愁了
先嫁人,既然不是应届生,硕士怎么说都27-28了,还是先成家要紧
好奇未婚未育怎么会来千帆的
小学教师,现在就羡慕当老师的
想当事业型的女人就辛苦些,年轻的时候多做点没错。如果让我重新选择,选择鸡自己比鸡娃可能没这么辛苦。鸡好自己,嫁个顾家的老公,把鸡娃大业让给老公去做。
有教师资格证和进事业编制还有很长路,能进去就做老师,虽然也很累,至少有寒暑假比较稳定
老母亲告诉你一定选老师,我就后悔了,老师稳定有寒暑假,有时间兼顾家庭
必然选老师,这两个职位没有可比性
做个好学校的老师,找个好老公,没啥比这个再幸福了
小学老师挺好的,寒暑假,赶紧考,听说后面编制要取消了
小透明第一次提问发帖,感谢各位的回复!!
深海潜航 发表于 2020-06-29 20:39
先嫁人,既然不是应届生,硕士怎么说都27-28了,还是先成家要紧

92年的,有道理!!
各有长短,看你要啥
各有难点,看自己追求,精力旺盛可以在企业拼,对自己身体了解的,去做老师好
做老师吧,收入不低,稳定,能顾家里。找个好老公就很完美了
还没孩子就上千帆了啊
选小学教师吧
必须老师,你跟我老公很像,十年前,高校教师和企业管理层。当时两个薪水差距巨大。后来还是选了低薪的高校。现在看来绝对是对的。教师的隐形福利和优势绝对高过企业。还养老。特别是今年疫情。谁又知道以后会发生什么。只要地球不爆炸,教育就会一直持续,而且会越来越重视。企业就除了天灾人祸还有是不是与时俱进,发展能不能跟上,高层上不上道。。各种不能控制的外力在里面。
这里回复的都乐观了点,谁不知道现在老师好。所以竞争有这么容易。教师资格证只不过是前期前期的了。现在市区的公办,招老师,社招没经验谁会要,很多都是给应届,而且很挑毕业的学校和专业。社招没经验,现在只有去民办没编制,或者远郊的公办,再曲线救国。在中国,都发现这条路好的时候,这条路很多时候已经走不通了。就像以前说的高校好,那也是十年前,大家嫌弃高校工资低,外面企业形势大好。现在你留高校留留看,普通讲师起步要升职称拿项目,不会比在企业容易多少的,竞争早就很激烈了。第一桶金,也只有第一桶罢了。
Ply2005 发表于 2020-06-29 21:15
好奇未婚未育怎么会来千帆的

之前买房,考虑学区,入坑的,这里果然人气旺大家都很热心
娇娇sasa 发表于 2020-06-29 19:51
小学主课老师有点烦,课多可能还要当班主任什么的,如果是副科老师轻松些,为什么不考高中教师资格证?中学小学都能教,选择余地多些,喜欢小朋友可以选择当老师,要是有追求就去企业吧,毕竟环境氛围差别太大了

去年底第一次考的,小学容易一些。网上基本都推荐考公务员考教师,但是看一些教师发帖子却叫苦连天,操心事多,寒暑假被各种培训和活动侵占。就像围城,都认为得不到的好。所以发帖是想听到老师们的意见,感觉您的回复是对老师工作具体了解一些的,感谢!
企业出来去当老师,又不是应届,你想多了
考了教师资格证就能进入学校当老师吗,感觉有点难呢
王大铲 发表于 2020-06-30 09:10
去年底第一次考的,小学容易一些。网上基本都推荐考公务员考教师,但是看一些教师发帖子却叫苦连天,操心事多,寒暑假被各种培训和活动侵占。就像围城,都认为得不到的好。所以发帖是想听到老师们的意见,感觉您的回复是对老师工作具体了解一些的,感谢!

因为数学是主课呀,所以肯定工作量大不能混,天天上课也很累的,要站着还得不停的说话,刚刚入职还要参加市里面的新教师培训,为期一年,每周一次去不一样的地方,完了还要有专家来听你的课,收入也就税后15左右,真心不是太多,应该比你在企业少吧,没啥追求高中,中职的副科老师比较推荐,真的轻松很开心,学生也大,比较好沟通,还可以帮你做很多事情,小学生只能你去心疼他呦,
娇娇sasa 发表于 2020-06-30 09:55
因为数学是主课呀,所以肯定工作量大不能混,天天上课也很累的,要站着还得不停的说话,刚刚入职还要参加市里面的新教师培训,为期一年,每周一次去不一样的地方,完了还要有专家来听你的课,收入也就税后15左右,真心不是太多,应该比你在企业少吧,没啥追求高中,中职的副科老师比较推荐,真的轻松很开心,学生也大,比较好沟通,还可以帮你做很多事情,小学生只能你去心疼他呦,

对了,看到刚刚有个朋友的回复突然想起来,现在招聘是应届毕业生和社会人员,社会人员有的会要求有中级职称呦,亲。到时候好好关注下,每个区的政策不一样呢
娇娇sasa 发表于 2020-06-30 10:00
对了,看到刚刚有个朋友的回复突然想起来,现在招聘是应届毕业生和社会人员,社会人员有的会要求有中级职称呦,亲。到时候好好关注下,每个区的政策不一样呢

好,目前浦东这边要求资格证,笔试+区面试+学校面试,不过社会人员录用比例低。我留意下中职招聘!哎我父母都是大学教授,当初我死活不读博士,拿个硕士就毕业了。被社会毒打后才知道大人们说得对!
过来人还是觉得老师好,尤其小学的更轻松些
哈哈,女孩子硕士就够啦,博士进入的领悟就更高端了,很累的,如果有追求另说哈,争取一步跳到位,不用太折腾,加油( _)最后还是要中和性价比呦
女生在企业发展路径偏窄
老师吧。稳定
自从孩子上学了,现在就羡慕当老师的
老师啊,必须的
一个未婚未育的跑来这个论坛很是罕见啊,如果是你主动入的,那看来你对育儿很在意。那必须选老师啊。不然我不明白你为啥跑这个(鸡血)育儿论坛来征求意见。
我爱唐诗三百 发表于 2020-6-29 21:32
想当事业型的女人就辛苦些,年轻的时候多做点没错。如果让我重新选择,选择鸡自己比鸡娃可能没这么辛苦。鸡 ...

鸡好自己,然后嫁个顾家老公?逻辑在哪里?顾家的能顾事业么?如果事业成功有时间亲自管孩子么。。。如果不成功,你自己这么成功,确定你能看得上不成功的男人么。
两边都面起来,拿到具体offer再比较,企业出来想进学校可能没想的这么乐观。老师这个职业适合顾家,嫁人更要考虑清楚自己有没有外面的途径认识人,学校女老师多,社交面更窄,车企男员工比例这么高也没解决的话,需掂量
娇娇sasa 发表于 2020-06-30 11:17
哈哈,女孩子硕士就够啦,博士进入的领悟就更高端了,很累的,如果有追求另说哈,争取一步跳到位,不用太折腾,加油( _)最后还是要中和性价比呦

嗯嗯,感谢感谢
孔熠宸 发表于 2020-06-30 13:43
一个未婚未育的跑来这个论坛很是罕见啊,如果是你主动入的,那看来你对育儿很在意。那必须选老师啊。不然我不明白你为啥跑这个(鸡血)育儿论坛来征求意见。

哈哈,我还知道轨道交通俱乐部呢
王大铲 发表于 2020-06-30 10:28
好,目前浦东这边要求资格证,笔试+区面试+学校面试,不过社会人员录用比例低。我留意下中职招聘!哎我父母都是大学教授,当初我死活不读博士,拿个硕士就毕业了。被社会毒打后才知道大人们说得对!

社会人员不容易录,对口专业的中职没编的容易进,但是赚得少。还是先结婚吧,你要找个老师当不当老师都无所谓了。
孔熠宸 发表于 2020-06-30 13:45
鸡好自己,然后嫁个顾家老公?逻辑在哪里?顾家的能顾事业么?如果事业成功有时间亲自管孩子么。。。如果不成功,你自己这么成功,确定你能看得上不成功的男人么。

千帆里面的牛爸有几个没有自己的事业,想多了。
我爱唐诗三百 发表于 2020-6-30 15:26
千帆里面的牛爸有几个没有自己的事业,想多了。

好吧,又能挣钱,又会亲自管孩子。。
我不是说没有,但是感觉这跟生了个报恩娃一样稀少呢。
非常同意上面说先嫁人的几位