搜索

[择校对比] 七宝鑫都 vs 青浦东方,选哪个?

孩子现在青浦上4年级,成绩挺不错的,对口青浦公办一梯队东方中学,基本上进好班没问题。也可将户口转去闵行对口七宝鑫都中学,如果按入学考分班,相信孩子大概率也能进好班。按去年中考录取线,青浦最好的本区市重青高571.5,而闵行本区次好的闵行中学都高达580!青高的高考成绩比闵行中学要好些。其它因素都不考虑,只就更利于升学而言,请问大家我该如何选择?
高考是全市竞争,就算进了青高又怎么样
按这个分析肯定留在青浦没毛病
建议青浦吧
当然留在青浦啊!闵行竞争太激烈了
而且对于楼主来说,青浦环境要熟悉一些,不太了解为什么楼主会有到闵行的想法,是我肯定毫不犹豫留在青浦了,而且青浦以后发展会越来越好
★LouisaWong 发表于 2020-6-30 08:50
而且对于楼主来说,青浦环境要熟悉一些,不太了解为什么楼主会有到闵行的想法,是我肯定毫不犹豫留在青浦了 ...

谢谢!按现行中考办法,外区给青浦的零志愿名额少得可怜。孩子2025年中考时已是新政,不知外区分配给青浦的名额是否会有所增加。
两个学校都不了解,一个比较新,一个在青浦,不熟悉。
我只是想说,如果孩子有潜力的话,家长应该尽量拉高孩子的上限,LZ可以比较下两个选择,看看哪个比较上限比较高,如果可以在两个学校的都取得头部位置,将来发展的选择会是什么方向
留青浦,青浦还有复附青分,每年都有不少的名额投放在青浦
东方中学前几年年年都有自招进上中的大牛
摇号五浦汇,摇不进去东方,青中保底
蛋白质 发表于 2020-7-1 14:19
东方中学前几年年年都有自招进上中的大牛

牛蛙啊!去年复附青浦自招东方也进了6-7个
我前同事青浦的,她很鸡,她的目标就是青浦高中。。
大人的工作地点以及生活圈子都在青浦,跑到闵行这么一个火坑来去一个还不知道什么情况的新初中,感觉不合适。
现在青浦有复旦附中分校了,上可以去复旦分校,下有青中。个人觉得没必要跑到闵行去。
等等小花 发表于 2020-06-30 04:56
高考是全市竞争,就算进了青高又怎么样

人家都说了,青高成绩是强过闵行中学的
青浦最好的本区市重青高571.5,而闵行本区次好的闵行中学都高达580!青高的高考成绩比闵行中学要好些

如果上述是真的,那就在青浦好呀
LZ能复盘一下,最后选择了留在青浦还是去闵行吗?
楼主很有品味,鑫都与东方中学都是很不错的,但是鑫都有爹,自己的高中也越来越好,大有变为市重点的趋势,而且闵行整体的四校分校+七宝名额分配质量是全市最好的,平均每个学校分配数量多,质量高于青浦,如果娃成绩很好,建议鑫都,中等的话东方中学
名门小葱 发表于 2021-4-27 12:46
LZ能复盘一下,最后选择了留在青浦还是去闵行吗?

留青浦,东方保底,摇中兰生青浦。
chilin 发表于 2021-06-01 11:28
留青浦,东方保底,摇中兰生青浦。

正确选择。