搜索

娃今年上幼儿园,今天听闻一些幼儿园里存在关小黑屋、罚站这种教育手段,这对孩子心理绝对会造成阴影的,这种情况普遍吗?还没入园的老母亲表示担心
这太露骨了,抓住就完了,这年头冷处理最要命,证据没有才头疼
教育好孩子学校的事情要回家说,放学回家每天问问开不开心
楼主怕什么呢?小朋友喜欢打人?还是家长自己焦虑过度?
这是真的吗?好怕怕的
佛系妈妈 发表于 2020-06-30 07:02
楼主怕什么呢?小朋友喜欢打人?还是家长自己焦虑过度?

老师关小黑屋不是说打人,不听话就有可能关,你居然问我怕什么?
这个怎么说呢,青浦某示范园也有老师猥亵儿童的,这个世界总归有坏人的吧,所以说要找口碑好的幼儿园。
没有的,不要瞎想
围观。。。。紫薯紫薯紫薯
我家今年幼儿园今年毕业,公办园。没听过小黑屋。老师阿姨都挺好的。楼主想多啦
我家是公办一级园,小班因为午睡穿衣慢被关过小黑屋还是睡觉的房间里,也有其它的小朋友被罚站,但是老师会袒护打人的小朋友。所以我谢谢这个老师了,但愿这辈子都不要再碰到她
Mengxiang 发表于 2020-06-30 07:51
没有的,不要瞎想

你看看楼下回复 绝对是有的
panli5557 发表于 2020-06-30 09:45
我家是公办一级园,小班因为午睡穿衣慢被关过小黑屋还是睡觉的房间里,也有其它的小朋友被罚站,但是老师会袒护打人的小朋友。所以我谢谢这个老师了,但愿这辈子都不要再碰到她

抱一抱 这种垃圾师德也能当老师 碰到这样的也只能换园了吧?
这种问题担心也没用啊,就像社会上也有好人坏人,每天及时和孩子沟通,问问情况吧
panli5557 发表于 2020-6-30 09:45
我家是公办一级园,小班因为午睡穿衣慢被关过小黑屋还是睡觉的房间里,也有其它的小朋友被罚站,但是老师会 ...

啊,吓人的
与其担心,不如多培养小朋友的语言能力和自理能力。语言能力:每天睡前和小朋友聊天,让他说说今天干了什么、吃了什么。以后真的在幼儿园遇到什么事,家长也能及时知道。自理能力:吃饭自己吃,小便自己会(包括穿脱裤子),大便最好在家里解决。如果家里小朋友比较小或是比较皮,那可以和老师阿姨搞好关系,逢年过节送送小礼物什么的。
那怎样叫不听话呢?大部分孩子都是可以跟着集体行动的。如果你们家孩子无法适应集体生活 更应该去找寻自己的原因。不要瞎想老师会怎样。公办大部分孩子还是适应大部分老师的。
还没进幼儿园就想着有的没的。曾想过家长的焦虑会波及孩子吗?焦虑说明还是有问题咯……

入园前焦虑,没事,我娃没上幼儿园时我也天天担心很多有的没的,刚上小班时家长群也超热闹,各种鸡毛蒜皮都讨论都问,中班以后就没人说话了,家长也心大了,回头看,那些担心,都是小概率事件,轻易不会遇上。
真遇上了再解决,之前不要自己吓自己。
panli5557 发表于 2020-06-30 09:45

什么幼儿园啊……
萌草日月 发表于 2020-06-30 09:50
抱一抱 这种垃圾师德也能当老师 碰到这样的也只能换园了吧?

还是明星老师。只是一味的严格,但是却缺少了爱心和耐心。也许是因为她还没结婚没娃,可能还体会不了吧
媱阿媱 发表于 2020-07-01 16:45
什么幼儿园啊……

不能说啊
佛系妈妈 发表于 2020-07-01 13:36
还没进幼儿园就想着有的没的。曾想过家长的焦虑会波及孩子吗?焦虑说明还是有问题咯……

每个人不一样呀 佛系妈妈 你佛你的 看不惯你关闭帖子 我的娃没问题 你想的太佛也不代表你的娃没问题
那就要相信自己的娃 更要相信老师。焦虑是起不到任何作用的。
多跟老师交流,多观察小朋友的情绪
除去对孩子身心恶意伤害,老师管教我没意见的
我觉得还是信任孩子吧。其实这个年龄的孩子是会表达的。我一般会问娃这天的情况,老师也会发一些。发现孩子基本都能说清楚。至少我明白她的意思。还是需要家长问的。一般我会问她你认识了谁呀,唱的歌,还会问她今年在幼儿园有没有看好看的动画片呀。我就是从孩子的表达才知道原来幼儿园会给孩子看动画片。我娃还跟我说她不要看英文版的,要中文版的。后来跟其他朋友聊天才知道大部分幼儿园都会给娃看动画片。
有朋友说过他们幼儿园老师会给很皮很皮的小孩关小黑屋,冷静冷静再出来。挺不喜欢老师这种粗暴风格。
家长能做的只能是跟小朋友交流沟通,问问一天发生了什么。