搜索

[初中其他] 我们对线上和线下辅导的选择

我们现在读七年级,是线上学而思网校的忠粉。

1、主讲老师都是线下积累经验以后,优中选择出来才可以讲网课的;讲课风格风趣,课堂气氛活跃。
2、辅导老师负责催促上课、课上互动题正确率反馈、课后作业批改订正,随时接受答疑,并且接受家长的各种咨询。
3、有自己的教材体系,配合学校教材,又有适当拓展。
4、在家就能上课,不用跑来跑去,万一有事可以请假看回放也可以申请换个时间上课。
5、家长可以用另外的设备同步旁听,随时知道小朋友有没有走神走太远。

也听了一个学期的学而思培优网课。
内容的确更适合上海本地学校,主讲老师讲的也蛮好,但是辅导老师配合度非常差,答疑找不到人,交作业全靠自觉,交了也不管批。家长在群里找老师,老师永远不回。

但是周边的小朋友,很多都是选择线下班的, 或者自己联系私教。我和我家娃都觉得,在家上网课,效率还是很高的,辅导老师因为只负责辅导,对课下的差异性辅导非常用心,反而比线下班老师大面积讲课效果好。
这个是红思的网课吧?
笨爸爸 发表于 2020-06-30 11:32
这个是红思的网课吧?

是的,我们是红思网课
lz讲得很中肯,谢谢分享
我觉得学而思确实不错
对的 只要自觉的网课更好
oneseven 发表于 2020-06-30 11:48
对的 只要自觉的网课更好

是的,培养自觉花了些时间,现在注意力差不多有80%,好在课程内容比较吸引人。
楼主推荐下老师吧
irishuang2 发表于 2020-06-30 12:15
楼主推荐下老师吧

推荐线上的嘛?你们几年级?
推荐一下线上老师吧,同年级。
我也挺喜欢网课的,特别辅导老师蛮认真,就是关键还是要孩子自觉。也求一下推荐,网课的好的任课老师以及认真负责的辅导老师。
学而思的老师负责度是普遍的高 ,语文我们选的石雪峰,英语姚天翔,数学赵云辉。主讲老师都有个人主页,里面有简历和得奖情况,选在职时间长,得奖多的,一般不会错。实在不喜欢,还可以随时换。辅导老师更是人人负责哈,系统自动匹配的就可以。
红藕香残 发表于 2020-6-30 13:17
学而思的老师负责度是普遍的高 ,语文我们选的石雪峰,英语姚天翔,数学赵云辉。主讲老师都有个人主页,里 ...

你们这个红思和上海学校的贴合度怎么样?
和我想得一样。我们是数学和物理,数学也是赵云辉
对不同的孩子来说效果不同。我家的不适合上网课,上网的时候到处跑,起来摸个鱼,老师提问假装耳麦坏了,视频坏了,课后作业不做。网课一点效果没。
蓝若芊 发表于 2020-06-30 14:02
你们这个红思和上海学校的贴合度怎么样?

红思有专门只适合上海版本的课,我自己觉得和白思比,白思贴合度更好。但是,知识本来就是想通的,红思的体验比白思好不止一点点
禾田田 发表于 2020-06-30 14:33
对不同的孩子来说效果不同。我家的不适合上网课,上网的时候到处跑,起来摸个鱼,老师提问假装耳麦坏了,视频坏了,课后作业不做。网课一点效果没。

是的,确实不同的孩子体验不同。我们是经历了一个培养的过程的,也因为上网课的这个经历,在这次疫情期间,学校老师一直放心的让我们做班级课程的主持人。
zhang8897 发表于 2020-06-30 14:21
和我想得一样。我们是数学和物理,数学也是赵云辉

握手。。。英语有好的学习途径推荐吗?
红藕香残 发表于 2020-6-30 14:39

英语看基础和套路吧,也不好乱推荐。因为一路上来我家是以原版听读为主,所以现在除了自鸡和外教课没报别的班,成绩还可以。但坛子里读新概念和其他培训班的显然更多,而且成绩也很好。
红藕香残 发表于 2020-6-30 14:39

对了,我们最近在做Achieve3000,一个练习英文阅读写作的教学系统软件(要付费),感觉不错,可以给娃试试。
zhang8897 发表于 2020-06-30 19:35
对了,我们最近在做Achieve3000,一个练习英文阅读写作的教学系统软件(要付费),感觉不错,可以给娃试试。

申请私聊了,具体聊一下吧,谢谢
请教下,学而思网课怎么报名,想了解小升初的衔接,是一对几的上课?
shredred 发表于 2020-06-30 23:59
请教下,学而思网课怎么报名,想了解小升初的衔接,是一对几的上课?

下载学而思app,红色那个,是大课,一对很多哈。辅导老师是日常1对30,接受随时1对1的提问。小升初就是新六年级暑假课,现在报名是买一送二,语数英一科的钱,同时上三科。确实有兴趣要报,可以私信我,走推荐的话,再额外打个95折,不满意可以随时退费,退费速度相当快。
shredred 发表于 2020-06-30 23:59

我个人觉得,小升初上大课,提前了解一下初中学习内容,就足够啦。如果想上小课的话,学而思旗下有个爱智康,是专做小课的,一对1,对4,对8好像,可以了解下那个。但是, 那个老师不一定比大课的老师讲课效果好哈,因为能拿出来在网上讲大课的老师,都是选出来,能力比较强的。
开学七年级
禾田田 发表于 2020-06-30 14:33

疫情期间,校内老师的网课效果都很差,主要孩子注意力不够集中,现在我是不相信什么网校课程,能找线下尽力线下,
网课我觉得真的很好,在家里孩子我能看着,对面老师上什么内容我也能了解到,不用担心孩子在学校出什么意外,非常便利
我们也喜欢学而思网校,我们上朱涛的课,现在数学艳压群芳。就是数学好了,物理,英语,语文也全部学而思网校解决