搜索

[中学留美] 真正的学霸来了

胡安琪

目前就读于上海平和双语学校八年级

托福118,SSAT 2349,第一次申请美国高中就斩获了6份offer(其中5份还是来自美国排名top10的名校高中)已被Phillips Exeter Academy, St. Paul’s School, Deerfield Academy, Middlesex School, The Hill School, The Hotchkiss School录取。担任NSDA校园大使,成立了学校辩论社,辩论赛多次获奖,

【获奖经历】

第三届TOC中国冠军赛 八强
2018-2019 年度优秀校园大使
2017-2019 Regionals亚军、八强、优秀辩手等
2018 National High School Academic Debate & Speech Tournament Championship Octafinalist
能录美国TOP10高中的都有这标化成绩吧,每届上海两位数总有的
成爸 发表于 2020-6-30 20:44
能录美国TOP10高中的都有这标化成绩吧,每届上海两位数总有的

哦?我孤陋寡闻了,9年级托福118,ssat2300多,这样的学生上海每年能有十几个?
胡同学名字好熟悉阿。。。
最近老听到平和,平和双星闪耀。。。
学霸没看出来,但看出来肯定有个好爸爸
传说中的又有钱又努力
julianyun 发表于 2020-6-30 22:21
学霸没看出来,但看出来肯定有个好爸爸

ssat2300多还不是学霸吗?ssat词汇量和sat差不多的
英语好,说明努力且家庭条件好,不代表智商卓越。
学霸谈不上,但人生赢家的概率还是很大的

辩论比赛名称应该是Secondary School ,high school 是高中,参加的是初中组比赛

http://www.nsda.cn/home/EventResultDetail?eventId=2
第六届全国中学生学术辩论与演讲联赛总决赛 - 初中组公共论坛式辩论赛果
mrl218 发表于 2020-6-30 23:04
辩论比赛名称应该是Secondary School ,high school 是高中,参加的是初中组比赛

http://www.nsda.cn/ho ...

初中生也可以参加高中组比赛,前阵高中组的比赛获奖者中就有个市北的。你可以看看获奖名单:
https://mp.weixin.qq.com/s/BUnaqzkqbTPs16xwJ7XvWA
英语好可能是家庭环境,数学好才是真学霸
fadingzhu 发表于 2020-06-30 23:39
初中生也可以参加高中组比赛,前阵高中组的比赛获奖者中就有个市北的。你可以看看获奖名单:
https://mp.weixin.qq.com/s/BUnaqzkqbTPs16xwJ7XvWA

是个措辞问题,secondary = 初中 + 高中,high school = 高中,high school比赛不可能有初中组,所以翻译成secondary school更妥当。
文曲星下凡
mrl218 发表于 2020-6-30 23:51
是个措辞问题,secondary = 初中 + 高中,high school = 高中,high school比赛不可能有初中组,所以翻译 ...

我是从nsda微信公号摘抄的,内容不是我写的
英语感觉全是砸钱砸出来的,两岁开始砸钱
fadingzhu 发表于 2020-06-30 21:50
哦?我孤陋寡闻了,9年级托福118,ssat2300多,这样的学生上海每年能有十几个?

托福现在初中生考100多分挺常见的,但是118真是高分了。110以上每增加一分都不容易。

这绝对是大学霸了。

虽然英语主要靠积累,能达到这种程度也是不容易的。
至少说明有语言天赋和努力,和智力关系不大(如果狭义定义学霸的话)
不过这些都是0. 起作用的还是家庭背景那个1. 为啥呢?

如果没家庭背景和支持,你英语再好,再能母语一样侃侃而谈。 说不定也就是去机构做个英语老师吧。 但是这个“后浪”或许前途不可限量。
fadingzhu 发表于 2020-6-30 21:50

上海应该有的,全国应该有几十个,听机构是这么介绍的。
此同学是很不错,但离学霸的称号还有距离。
sunshine82 发表于 2020-7-1 08:24
托福现在初中生考100多分挺常见的,但是118真是高分了。110以上每增加一分都不容易。

这绝对是大学霸了 ...

现在机构培训的考试能力是不可忽视的,所以我通常不会把标化成绩等同于英语能力,要看英语能力就只看写作和演讲。诗歌、散文体的作品拿出来,这才是硬实力。

肯定有,我就认识一个托福118,SSAT2380的,前几年的孩子,托福118是初二上考出来的,另外六年级110+托福的这两年也听到好几个

每年进美高TOP10的,上海有十几个吗?我觉得应该有的,
这些人的标化成绩大部分都有这个水平,我原话是这个意思
athyacinth 发表于 2020-7-1 10:12
现在机构培训的考试能力是不可忽视的,所以我通常不会把标化成绩等同于英语能力,要看英语能力就只看写作 ...

我感觉机构培训出来的分数不能算的,只是分高。楼主里的孩子是打英语辩论赛的,需要实际的能力
fadingzhu 发表于 2020-7-1 11:10
我感觉机构培训出来的分数不能算的,只是分高。楼主里的孩子是打英语辩论赛的,需要实际的能力

我认识那个,还真不是机构培训出来的,人家原来是搞数学竞赛的,考托福是玩玩的,考前就说托福阅读蛮简单的,后来看到考出来这个分数就再去考了SSAT的,再后来就是去美高TOP10了
sunshine82 发表于 2020-7-1 08:24

这绝对是大学霸了 ...

明白人!字数字数
关键他语文水平如何?如果语文也特别突出,数学也不错那是真学霸。如果语文连文章都写不出,数学也一般那只能说明这孩子英语不错。真正的学霸应该是什么都好,而不是某一项特别突出。这孩子我觉得就是按照出国爬藤的路线培养的,如果让他读体制内不一定行。
ssat包含数学和写作
fadingzhu 发表于 2020-7-1 14:04
ssat包含数学和写作

SSAT的数学,是个正常的中国学生都会觉得挺简单的。此外,写作不在总分里面吧?
有兴趣的家长可以去hunters的官网下载一下这个学校6升7的测试例题。这里的数学和英语更难一些,我觉得比SSAT更靠铺。
成爸 发表于 2020-7-1 11:17
我认识那个,还真不是机构培训出来的,人家原来是搞数学竞赛的,考托福是玩玩的,考前就说托福阅读蛮简单 ...

这种牛蛙还真不多,特别是奥数顶尖的选手,每天刷数学题要好几个小时的。初二的话,初等数论(北大版)应该都刷完了,要不然在奥数领域也就是个陪跑生。

此外,二等奖主要靠智商即可,平时不需要专业的刷题。  发表于 2020-7-2 10:01
一般上海市的比赛,一等奖就有60个左右,这里3/4到了高中最后也还是陪跑,无缘CMO的资格。奥数如果没有进过冬令营,对申请美本基本没啥帮助。  发表于 2020-7-2 10:00
初中数学竞赛二等奖,这不算陪跑的了吧?  发表于 2020-7-1 17:51
fadingzhu 发表于 2020-6-30 23:39
https://mp ...

是可以跨年级参加
NSDA初中组的演讲比赛
很多小学生参加的
4、5年级也有开始参加辩论的
首先我承认,孩子英语是很好。其次文字只提到英语,光这个是支撑不了学霸这个词的,可能其他方面也很好吧
私校不便宜吧
这些学校也洗牌吧。顾维钧读书的Cook Academy已经关门了。
:'(:'(哎 一言难尽
牛逼。圣保罗,迪尔菲尔德,菲利普。。。。。都是大牛校!嗲!
真是牛娃,怎么培养的
亮出理科成绩,我们来见证一下
总归很羡慕啊
平和有个三年级的,托福考了109,据说超级厉害,澳洲回来的。
当然现在的后浪都太吓人,最新版本有大班开始考小托福的
英语成绩还真不稀奇了,某校小学三年级娃大托福考了109分...某校6年级娃TOC全球总决赛前6。真是一代比一代强啊!孩子家长都不容易