搜索

[小学英语] 学而思创新在线还是AA英语新概念?

大升一娃的基础:之前自鸡读到RAZ I级别,能通读绘本意会大概的意思。
鲸鱼G1B在读锻炼口语。
现在想选一个机构进行应试这块的学习,学而思新一创新在线暑假班学了两节课,感觉节奏很快,老师一直在不停输入。因为之前没有细讲过语法背默单词,所以还是花了两天时间适应了一下这些应试学习方式。
HE教材来看,去除语法部分知识点对我们来说还是挺简单的。

一直看千帆上其他帖子说学家英语同级太简单,进度太慢,现在有点犹豫要不要退了学家,转学新概念?毕竟新概念体系应该更经典。
新概念机构中AA英语感觉不错,风评讲的透够鸡血。

希望学过的家长给点建议,谢谢!
raz能读到I的话学而思不会觉得快吧,二年级创新也就razH的程度,倒是aa英语,不简单的。内容比学而思多多了。
如果学而思都觉得快,读新概念会觉得吃力的...这时间还是抓紧阅读吧
新概念就是纯语法,我觉得对小朋友来说还是满难的,一开始就讲主格宾格物主代词什么的,其实小朋友很难理解,毕竟中文里面他们都不知道主谓宾定语状语…
不过也还好,我们的老师说:听不懂?听不懂没关系,后面我们会反复讲到的。
比我们家厉害多了
我们新概念是大升一暑假开始背了半本书;然后一年级升二年级暑假开始读新概念,倒是还算可以;班级已经算比较小的,现在读最后一阶段,还是有点难度。
乐乐kris 发表于 2020-07-01 17:32
raz能读到I的话学而思不会觉得快吧,二年级创新也就razH的程度,倒是aa英语,不简单的。内容比学而思多多了。

是整个课程一开始觉得老师语速快节奏快,内容是不难,单词记起来也快。
Leila1229 发表于 2020-07-01 19:19
我们新概念是大升一暑假开始背了半本书;然后一年级升二年级暑假开始读新概念,倒是还算可以;班级已经算比较小的,现在读最后一阶段,还是有点难度。

背了半本书好厉害
乐乐kris 发表于 2020-07-01 17:32

包括学而思要打卡读的绘本比raz简单太多了,所以纠结要不要转新概念试试。
IreneMMM 发表于 2020-07-01 19:09
不过也还好,我们的老师说:听不懂?听不懂没关系,后面我们会反复讲到的。

新概念之前你们读过sbs或者wte吗?
AA英语是啥谁能帮忙普及一下
julanguo 发表于 2020-07-01 20:11
是整个课程一开始觉得老师语速快节奏快,内容是不难,单词记起来也快。

AA讲课进度非常快哦,而且偏成人教育,一般小朋友可能会觉得枯燥。
julanguo 发表于 2020-07-01 20:16
新概念之前你们读过sbs或者wte吗?

没有,但是我们上的时候已经是二年级接近暑假了。牛津树读到8左右,RAZ读到H的样子,所以感觉他接受度还行。
Fiona0202 发表于 2020-07-01 20:17

风评是一家讲新概念比较透彻的线下机构
Leila1229 发表于 2020-07-01 19:19

厉害 你们在哪个机构读的呀 从新一开始读吗
前两天刚刚就AA的学习问过在里面读过的朋友,她建议我三年级再去读新概念。
bonbonjin 发表于 2020-07-01 22:30
厉害 你们在哪个机构读的呀 从新一开始读吗

我们就在AA读的,平时作业蛮多的,线下效果好!现在疫情期间,转成线上,效果一般。词汇量我们还得补。AA讲的还是比较难的,同时一周作业也蛮多,还要每周都要测试。
Leila1229 发表于 2020-07-01 23:35
我们就在AA读的,平时作业蛮多的,线下效果好!现在疫情期间,转成线上,效果一般。词汇量我们还得补。AA讲的还是比较难的,同时一周作业也蛮多,还要每周都要测试。

每天都有作业吗?你们几年级开始读哒,我就怕一直背单词小朋友不太背的出。
为什么放着现成的RAZ主线不去做,读什么课外班?在家里做RAZ阅读一直上去就可以了,另外在自己家里读一读新概念就完事了,这么简单的东西还需要报什么班呢?浪费时间。真的搞得不太懂。为什么这么多人搞事情这么复杂?
bonbonjin 发表于 2020-07-01 23:44
每天都有作业吗?你们几年级开始读哒,我就怕一直背单词小朋友不太背的出。

新概念单词量倒是不多的,一周教两课,每篇课文要背诵,要背默,还有课后练习加学校考试卷两份,讲义内容。我们是一年级暑假开始学的。不是每个孩子适合,可以自己买书先试试。兴趣比较重要,有的孩子喜欢学而思,内容我看过也蛮好的 扩展也很好。只要一个体系能坚持,都有很多收获。
一年级学语法有点早,如果是选新概念的话建议等到二年级再学,这期间还是坚持阅读,倒是可以配合做点词汇书。
等到抽象思维成熟一点以后,再学新概念就觉得特别容易。而且有阅读基础的娃学新概念基本不会遇到生词和不懂的词汇搭配,纯学语法点就可以,我们以前虽然学得晚,但新1是用录播课自己看的,一天有时候能学5、6课,也掌握得不错。新2开始才在AA,也觉得很轻松。 与其早开始花太多精力,不如等到能力上来以后更有效地做
虎头妈 发表于 2020-07-02 06:15
一年级学语法有点早,如果是选新概念的话建议等到二年级再学,这期间还是坚持阅读,倒是可以配合做点词汇书。
等到抽象思维成熟一点以后,再学新概念就觉得特别容易。而且有阅读基础的娃学新概念基本不会遇到生词和不懂的词汇搭配,纯学语法点就可以,我们以前虽然学得晚,但新1是用录播课自己看的,一天有时候能学5、6课,也掌握得不错。新2开始才在AA,也觉得很轻松。 与其早开始花太多精力,不如等到能力上来以后更有效地做

这个建议蛮好的,谢谢!我们自己的raz分级阅读还是会抓着,口语靠鲸鱼和平时原版输入,学家的也先学着把基础的语法都先学起来。
Leila1229 发表于 2020-07-02 00:05
新概念单词量倒是不多的,一周教两课,每篇课文要背诵,要背默,还有课后练习加学校考试卷两份,讲义内容。我们是一年级暑假开始学的。不是每个孩子适合,可以自己买书先试试。兴趣比较重要,有的孩子喜欢学而思,内容我看过也蛮好的 扩展也很好。只要一个体系能坚持,都有很多收获。

嗯嗯,兴趣非常重要。学家也先学着。
Leila1229 发表于 2020-07-02 00:05

我们接受不了学而思 所以现在自己教wte2B 一年级暑假接受度还是可以的 我们慢点也去试试 谢谢
bonbonjin 发表于 2020-07-02 12:06
我们接受不了学而思 所以现在自己教wte2B 一年级暑假接受度还是可以的 我们慢点也去试试 谢谢

接受不了学而思指的是不喜欢教材和教学方式吗?
julanguo 发表于 2020-07-02 13:50
接受不了学而思指的是不喜欢教材和教学方式吗?

老师的发音 课堂的形式 还有那个按键机器都不喜欢
Fiona0202 发表于 2020-07-01 20:17

你可以搜索下微信公众号,AA英语服务号。学新概念英语,口碑不错的。
Leila1229 发表于 2020-07-01 23:35

问下你们几年级啊?
虎头妈 发表于 2020-07-02 06:15

你们是几年级看录播课的?什么时候学新2的?
appllle 发表于 2020-07-03 19:06
问下你们几年级啊?

现在二升三,
appllle 发表于 2020-07-03 19:09
你们是几年级看录播课的?什么时候学新2的?

我们起步晚,学前也没学英语,三年级才开始看新1录播课(之前也没学过SBS),四年级开学才开始在AA学新2,AA也是我们第一家英语机构... 学了以后也觉得进度有点慢,所以学完两期以后打算跳过一期再接着学
虎头妈 发表于 2020-07-03 20:31
我们起步晚,学前也没学英语,三年级才开始看新1录播课(之前也没学过SBS),四年级开学才开始在AA学新2,AA也是我们第一家英语机构... 学了以后也觉得进度有点慢,所以学完两期以后打算跳过一期再接着学

AA据说很鸡血啊,你们还觉得慢,厉害

那你们是二年级开始学的新概念1吗?
appllle 发表于 2020-07-04 13:14
那你们是二年级开始学的新概念1吗?

我们是一年级升二年级暑假开始学的,我们去考试了,然后跳了40课内容开始上的。
请问口语课上的有帮助吗?
rebecca_zyy 发表于 2020-09-02 13:04
请问口语课上的有帮助吗?

口语课我们倒是上的蛮好的,体系不错。但是老师不稳定。