搜索
   3岁半女娃,英文口语输出蛮好的。粉猪里单词基本没有生词,基本都可以自己说,有些名词用的不多的,可能用的不熟练。看了几部迪士尼电影,对话和故事内容基本可以口头复述。现在亲子阅读在迪士尼英语提高级2,迪士尼电影故事家庭版,图书馆L5这个级别。牛5和小毛人这种程度基本没不懂的单词,可以盲听,在巩固这个级别的听力,因为现有英文资料差不多都是半个小时故事这种长度,再长的她认知不够,听不懂。
   想问问各位大神,亲子阅读应该继续2000-3000字左右这种比较长比较难的故事反复读,还是像小毛人这种故事轻轻松松读呢?认字还是不行的,没到敏感期,认得很慢。所以还是准备拉听力为主。我个人觉得她自从开始跟我阅读2000-3000字左右比较长的故事,进步很快,重复次数多,但是每本生词可能在30%,大概读很多遍才能达到口语应用生词,每天读2本,我很累,她要重复半个月才会突然会用里面的新单词。但是小毛人这种长度就很轻松,每天十几本读着玩,她也高兴,我也不累,偶尔一两个生词,马上会用。
    我现在大概是一本长,几本短一起读,但是长故事储备不多了,除了迪士尼的电影可以辅助理解,别的3000字左右的故事感觉都超认知太多。请教各位大神,我要继续加入长故事,还是大家轻松的读读小短文呢?。。。
娃同龄,我是感觉这个年龄段长与短倒不重要,内容有趣丰富更重要吧。。。像baby all 都不长,但内容质量不错,如果非要长的,推荐 the ultimate book of cities,细讲的话可以消耗好几天
你娃挺赞,我家娃三岁英语日常口语没问题,半年没去培训班了,全靠动画视频了
厉害了,羡慕
听力怎么做到的啊,我家相反,读的好点听得差点
牛娃哇。。。!!!
可以分享分享经验吗
太牛掰了吧
千帆的娃真的是藏龙卧虎
长短不是重点,多类别阅读,上百科,参观动物园博物馆,和中文一样,天文地理历史。
厉害厉害厉害厉害厉害
真的好牛!
薇鱼鱼 发表于 2020-07-03 05:00
长短不是重点,多类别阅读,上百科,参观动物园博物馆,和中文一样,天文地理历史。

三岁,认知要能跟得上的话,真的是神娃
好厉害,能不能分享下经验
主要是理解能力,牛5有些故事3岁普娃中文理解可能也会有困难
mumumama 发表于 2020-07-03 09:18

还是以故事为主,科普不多,也不深,我英文科普能力不够,故事也比较好理解。毕竟年纪还小,我也是考虑多方面拓展,只是觉得长故事锻炼了她听长篇的能力,也特别有成就感。不过你说得对,长短不重要,打实基础更重要
xiaotuoling 发表于 2020-07-02 19:17
娃同龄,我是感觉这个年龄段长与短倒不重要,内容有趣丰富更重要吧。。。像baby all 都不长,但内容质量不错,如果非要长的,推荐 the ultimate book of cities,细讲的话可以消耗好几天

好的,谢谢,我去看看,长故事的成就感迷惑了我的双眼
薇鱼鱼 发表于 2020-07-03 14:53
主要是理解能力,牛5有些故事3岁普娃中文理解可能也会有困难

故事性比较强,她比较喜欢魔法故事,我没有拓展太多背景知识。
mumumama 发表于 2020-07-03 09:18

就是很多认知不够的情况比较多,长故事只有迪士尼的相对浅显。科普我其实讲的很不够,她的世界童话比较多。。。
熊熊123 发表于 2020-07-03 21:44
就是很多认知不够的情况比较多,长故事只有迪士尼的相对浅显。科普我其实讲的很不够,她的世界童话比较多。。。

这个年纪,科普真的有点早,兴趣为王
长短不重要,深度才是最关键的,选的读物是不是深刻的,理解到什么层面才是关键。就看家长的读书藏书阅读深度质量如何了。
楼主家的学后就能用上,已经很厉害了。无论中文英文什么文,阅读深度才重要,口语啊啥的不重要。
有啥适合3岁的迪士尼电影呀?推荐一下~我自己不太看迪士尼的