搜索

[黄浦] 小鸡宝宝择园之路4海富嘉宝aja

1海富
前面也剧透过了,我们最终录了海富。所以主要是介绍一下整个历时一年的申请过程。

早在去年9月就怀着忐忑的心情(怕太迟了,因为被嘉宝需要大肚子排队吓到)给车程半小时以内的所有海富发了官网下载的申请表。只有总园和耀华表示进入排队阶段,龙阳回复排队太多建议另找。
很开心的在12月收到耀华的开放日邀请。一直蜗居浦西,见到那么大的操场,老母亲眼泪直流啊!还有娃喜欢的沙坑,各种教室。几个家长一起和招生老师交流,都对海富批判哲学课非常感兴趣。私以为就是引导孩子全面看待事物并阐述观点的小小辩论吧,确实很吸引人。我的提问是,很多私立园都为没有午睡需求的孩子开设课程,海富这边如何处理。招生老师的回答让我非常满意。海富要求孩子必须安静躺着,理由1是午休时间老师都是在开会或者备课,没有额外的老师来看护孩子。2是认为集体意识也是融入社会所必须的,西方过于散漫的部分我们也不完全照抄。这个理由尤其让我心动,觉得特别符合我对于孩子的教育理念,在思想上全面思考,但进入社会集体又不至于散漫自由。
等到了招生季,我有点感谢疫情,海富并没有如往常那样要求孩子去上课面试,因为怕小月龄处于劣势。选拔流程变成3分钟视频和家长问卷。
遗憾的是今年海富和维亚一样,只能选择集团内一个园进行申报。而只有东方总园是全市招生的,所以我们选择了申请总园。东方回复,我们排在近200名,招68个人。希望渺茫,但必须试一下啊!
视频提交真的很好,因为你可以展示出你想要对方看到的部分,毕竟面试这东西对于3岁的孩子,还是有很多运气的成分的。我的视频内容主要分了三部分,1是家人一起生活,主要选取爸爸陪娃早教以及娃的自理能力和帮忙参与家务,觉得爸爸参与的程度很容易获得园方认可。2是早教经历,证明孩子能很好的适应幼儿园流程。3是小朋友运动,英语,音乐唱跳的水平。
问卷的话,主要是一些如何处理园内各种可能发生的事情,比如小朋友打架伤害,老师理念冲突等。我本着自己的理念,并且觉得如果选择了这个幼儿园就要相信它的专业能力是超过我的,基于这两点完成了问卷。
终于在某一天晚上的9点,夫妻俩都在弄娃洗澡,完美错过了电话。这时候不得不说,海富的管理真的好,和嘉宝是唯二晚上还会回邮件打电话的幼儿园。这份敬业和专业,实在佩服。
好在第二天接到电话安排了视频面试的时间。老师原话是说沟通一下,就感觉大概率有戏。
面试是中外园长一起的,外方园长问了选择该园的理由,中方园长问了我们为什么不去维亚。接下来主要都是家长的提问时间,意思是因为疫情不能开放日所以希望家长能更多的了解园所。
然后没几天就发offer了。
慢慢地又了解到海富非常重视户外活动。父母也很省心,每年除了两大活动,都很少需要家庭额外开支或者参与。就觉得这个选择挺好的。嗯,是的,经历久了人皮了,我也不要求啥理念啊什么的了。解放在疫情期间被捆绑住的妈妈才是王道!

2嘉宝
再后来居然收到了嘉宝邀请视频面试的电话,考虑到前滩毕竟是新园却19000+,质量比不上徐汇园(才13800最新没确认)。海富17000还有课后班。还问了前辈,说嘉宝有课后作业。在金钱和鸡血面前,我吓退了。
但是前期去嘉宝上了一节亲子体验课,给我印象深刻。
1是和A+相比,全天主题非常明确且紧凑。我们去的那天是橙色,老师亲身演绎了故事说明红色+黄色会出现橙色,然后用各种橙色的实物做手工,比如胡萝卜,橙子之类的。
2最让我感动的是,就这么一会儿,老师会跑来跟我说小朋友一直在寻求她的眼神关注,觉得他是个敏感的孩子,最好以鼓励方式不停完成小的目标来提升他的动力。
这就是我期待的,专业的老师给予家长指导,一起观察并激发孩子的潜力!
为嘉宝打call!

整个后期的申请过程觉得今年因为疫情和公民同招第一年有很多家长弃坑民办了。我也有点担心自己坚持民办是不是做错了。希望不负初心,最终可以有好的收获。

最终会选择海富,1是海富看中的思辨精神,户外活动,中西融合,与我的理念高度契合。2是即使没有直升,我还是信赖整个从幼儿园到高中,课程体系的完整度所带来的清晰指引。这是其他几个双语园所不具备的特色。

评分

小小怪她爸 + 16 赞一个!

3 AJA
顺便说一下浦东的另一所去面过托班的幼儿园。当时松林园区新开,所以有机会参加了开放日和面试。
开放日给了我不错的印象,那么大的操场,那么大的教室,看着就心情舒畅啊。而且园方非常具体的介绍了课程内容,筹备工作非常仔细。我是赞成通过各个主题向孩子教授知识的,我个人不赞成的鸡是强调孩子必须掌握和反馈。这是一种强人所难,没有任何一项技能或知识是因为别人掌握了所以我必须会。丰富的知识输入,才能找到孩子的某个特长和方向吧。
但是后来面试的环节让我有些明白aja和我们彼此不合适。
孩子的面试是独自和外教玩耍桌上的玩具。我们小朋友选择了彩虹套圈,他选择了从小到大,倒过来叠放,刚叠了两个,外教拆了要求他正向叠放。我本身对这种死板的玩法不是很欣赏。外教很无所谓的态度也让我不舒服。但是为了面试打分,小朋友又对隔壁桌感兴趣,我询问了另一桌的外教我们是否可以尝试。然后小朋友玩了一个同色毛球放入同色小坑里的玩具。这时候我要夸赞一下在玛诺莉娅学一周就掌握了色彩的知识。他放到最后发现有一个相近色的错误,外教还没来得及提醒就自己发现并更正了。外教和我都很满意。但这个外教并没有为我们打分。
面试环节,刚2岁多的孩子不愿意独立玩耍,哄抱着,影响了和园长的面试效果。
aja当家看到我们的第一句话就是你们没满30个月,太小了,我们不收的。天呢,是你们打电话让我们来面试,审核了资料,公布了招生要求,从来任何一个环节说过你们拒绝小月龄啊。满头问号,到底谁浪费谁时间。
因为这句话,我引申的询问你们是挑选生源还是有教无类。对方类似演讲一样,顾左右而言他。
好吧,果然收到拒信了。
啊呀,写错了,怎么修改标题,是5……
写得真好,海富我怎么记得以前是5000多一个月啊,现在17000一个月?实在辣手啊
标题有aja,内容错过啦?
3 AJA
顺便说一下浦东的另一所去面过托班的幼儿园。当时松林园区新开,所以有机会参加了开放日和面试。
开放日给了我不错的印象,那么大的操场,那么大的教室,看着就心情舒畅啊。而且园方非常具体的介绍了课程内容,筹备工作非常仔细。我是赞成通过各个主题向孩子教授知识的,我个人不赞成的鸡是强调孩子必须掌握和反馈。这是一种强人所难,没有任何一项技能或知识是因为别人掌握了所以我必须会。丰富的知识输入,才能找到孩子的某个特长和方向吧。
孩子的面试是独自和外教玩耍桌上的玩具。我们小朋友选择了彩虹套圈,他选择了从小到大,倒过来叠放,刚叠了两个,外教拆了要求他正向叠放。我本身对这种死板的玩法不是很欣赏。外教很无所谓的态度也让我不舒服。但是为了面试打分,小朋友又对隔壁桌感兴趣,我询问了另一桌的外教我们是否可以尝试。然后小朋友玩了一个同色毛球放入同色小坑里的玩具。这时候我要夸赞一下在玛诺莉娅学一周就掌握了色彩的知识。他放到最后发现有一个相近色的错误,外教还没来得及提醒就自己发现并更正了。外教和我都很满意。但这个外教并没有为我们打分。
面试环节,刚2岁多的孩子不愿意独立玩耍,哄抱着,影响了和园长的面试效果。
aja当家看到我们的第一句话就是你们没满30个月,太小了,我们不收的。天呢,是你们打电话让我们来面试,审核了资料,公布了招生要求,从来任何一个环节说过你们拒绝小月龄啊。满头问号,到底谁浪费谁时间。
因为这句话,我引申的询问你们是挑选生源还是有教无类。对方类似演讲一样,顾左右而言他。
好吧,果然收到拒信了。
3 AJA
好吧,果然收到拒信了。
sandy_zhi 发表于 2020-07-06 23:18
标题有aja,内容错过啦?

字数限制不能回复在帖子下,只好晚点重新补个帖子了,哎
海富现在是真心的贵啊,赞全职妈妈的勇气和毅力
aja太差了 看了你的帖子我直接决定pass aja
嘉宝徐汇比浦东好在什么地方?
我们也看了几乎浦东所有的民办园最后选了海富
andyq 发表于 2020-07-07 09:34
嘉宝徐汇比浦东好在什么地方?

嘉宝会红就是因为徐汇校区大比例进包校,才开了前滩新园
Yolanda0012 发表于 2020-07-07 09:38
我们也看了几乎浦东所有的民办园最后选了海富

同学好
恭喜进入一家与家长理念契合的幼儿园,看下来海富的确不错
写得很详细,我们也是选择了海富
andyq 发表于 2020-07-07 09:33
aja太差了 看了你的帖子我直接决定pass aja

其实对于鸡的家庭,aja的教育内容还是有水平的

也是海富同学,对学校很满意。本着学校可能不鸡的心态去的,但是学校其实教了很多东西,涉及面很广,尤其是体育活动,只要天气好每天保证户外一小时,平时数学语文英语都有学,还有各种团队合作的小活动。
chochang 发表于 2020-07-07 10:51
写得很详细,我们也是选择了海富

呀,又一个同学,您好您好
zzlemonzz 发表于 2020-07-07 10:46
恭喜进入一家与家长理念契合的幼儿园,看下来海富的确不错

谢谢谢谢,家庭主妇现在要得到肯定很不容易呢,哈哈
不会距离太远嘛

开车15分钟,还可以吧
海富系大班的家长来说一句,楼主的选择可以的。
这个价格辣手的!
XI怡琳 发表于 2020-07-07 22:16
开车15分钟,还可以吧

你是从浦西开车过去吗
你好,请问海富东方有去探园吗?怎么样啊?嘉宝没有海富东方好吗?
sandy_zhi 发表于 2020-07-08 09:32
你是从浦西开车过去吗

对呀~觉得还可以啦
过眼雲烟 发表于 2020-07-08 09:46
你好,请问海富东方有去探园吗?怎么样啊?嘉宝没有海富东方好吗?

嗯嗯,去办手续的时候看了下硬件,地方很大,图书馆蛮美的,进门还有大鱼缸,哈哈。主要是考虑海富毕竟有集团优势而且含课后班,性价比上优于嘉宝。嘉宝我个人还是很认可的
XI怡琳 发表于 2020-07-08 12:09
嗯嗯,去办手续的时候看了下硬件,地方很大,图书馆蛮美的,进门还有大鱼缸,哈哈。主要是考虑海富毕竟有集团优势而且含课后班,性价比上优于嘉宝。嘉宝我个人还是很认可的

两所都录取不考虑学费和距离选哪所好?谢谢!因为疫情我都没去参观过。
过眼雲烟 发表于 2020-07-08 13:55
两所都录取不考虑学费和距离选哪所好?谢谢!因为疫情我都没去参观过。

两家偏好不太一样。海富活动多重运动,不需要爸妈再管啥,目标协和这类比较融合的。嘉宝上课生动,有作业,徐汇那边目标包校,个人觉得更鸡一丢丢。看各人喜欢了,都不错,我偏佛系,哈哈
XI怡琳 发表于 2020-07-08 14:06
两家偏好不太一样。海富活动多重运动,不需要爸妈再管啥,目标协和这类比较融合的。嘉宝上课生动,有作业,徐汇那边目标包校,个人觉得更鸡一丢丢。看各人喜欢了,都不错,我偏佛系,哈哈

前滩这边还没毕业生,走向是不是还不好说,
过眼雲烟 发表于 2020-07-08 23:30
前滩这边还没毕业生,走向是不是还不好说,

而且摇号了嘛~所以主要选理念,忽略升学吧。这也是我直接放弃嘉宝的原因
写的真好!看回贴是不是已经可以拉个同学家长群了
twohorse 发表于 2020-07-09 15:54
写的真好!看回贴是不是已经可以拉个同学家长群了

哈哈,都是前辈,不敢造次
XI怡琳 发表于 2020-07-09 12:03
而且摇号了嘛~所以主要选理念,忽略升学吧。这也是我直接放弃嘉宝的原因

嘉宝理念和海富都挺好的吧,就是嘉宝前滩是新校区
过眼雲烟 发表于 2020-07-09 20:31
嘉宝理念和海富都挺好的吧,就是嘉宝前滩是新校区

嘉宝老师不错的,课程体系也完整,管理也到位。但是每天有作业,略鸡,哈哈,而且略贵,啦啦啦

再问下 海富目前一年几个月上学有没有寒暑假 每天几点下课?嘉宝有没有寒暑假 几点下课?
andyq 发表于 2020-07-14 21:13
再问下 海富目前一年几个月上学有没有寒暑假 每天几点下课?嘉宝有没有寒暑假 几点下课?

海富寒假一个月,暑假2个月,有夏令营,没课后班是15:45,免费课后班放学16:30。嘉宝没问,不太清楚,嘿嘿
谢谢 收到      
andyq 发表于 2020-07-14 21:13

嘉宝下课3:30一般 有寒暑假
感觉我们去了嘉宝的同一节亲自体验课,教橙色,哈哈
写的好详细
楼主上了2个月感觉如何?
XI怡琳 发表于 2020-07-06 22:40
啊呀,写错了,怎么修改标题,是5……

楼主请问海富上下来如何,英语浸润度高吗?另外25个小朋友人多吗
同问楼主,海富上了2个月感觉怎么样?英语浸润度高吗?另外,请问楼主托班在哪里上的
上学会不会比较远?
sandy_zhi 发表于 2020-07-07 13:05
也是海富同学,对学校很满意。本着学校可能不鸡的心态去的,但是学校其实教了很多东西,涉及面很广,尤其是体育活动,只要天气好每天保证户外一小时,平时数学语文英语都有学,还有各种团队合作的小活动。

请问你们在哪个海富呀?海富东方总园吗?
楼主不来了嘛~想问问上了一学期感觉怎么样呀
是的。。。。。