搜索

[黄浦] 小鸡宝宝择园之路-补更aja

本来想把aja以回复形式更在5上面的,好像字数限制一直发不出来。另开贴补一下吧。

3 AJA
顺便说一下浦东的另一所去面过托班的幼儿园。当时松林园区新开,所以有机会参加了开放日和面试。
开放日给了我不错的印象,那么大的操场,那么大的教室,看着就心情舒畅啊。而且园方非常具体的介绍了课程内容,筹备工作非常仔细。我是赞成通过各个主题向孩子教授知识的,我个人不赞成的鸡是强调孩子必须掌握和反馈。这是一种强人所难,没有任何一项技能或知识是因为别人掌握了所以我必须会。丰富的知识输入,才能找到孩子的某个特长和方向吧。
但是后来面试的环节让我有些明白aja和我们彼此不合适。
孩子的面试是独自和外教玩耍桌上的玩具。我们小朋友选择了彩虹套圈,他选择了从小到大,倒过来叠放,刚叠了两个,外教拆了要求他正向叠放。我本身对这种死板的玩法不是很欣赏。外教很无所谓的态度也让我不舒服。但是为了面试打分,小朋友又对隔壁桌感兴趣,我询问了另一桌的外教我们是否可以尝试。然后小朋友玩了一个同色毛球放入同色小坑里的玩具。这时候我要夸赞一下在玛诺莉娅学一周就掌握了色彩的知识。他放到最后发现有一个相近色的错误,外教还没来得及提醒就自己发现并更正了。外教和我都很满意。但这个外教并没有为我们打分。
面试环节,刚2岁多的孩子不愿意独立玩耍,哄抱着,影响了和园长的面试效果。
aja当家看到我们的第一句话就是你们没满30个月,太小了,我们不收的。天呢,是你们打电话让我们来面试,审核了资料,公布了招生要求,从来没有任何一个环节说过你们拒绝小月龄啊。满头问号,到底谁浪费谁时间。
因为这句话,我引申的询问,你们是挑选生源还是有教无类。对方类似演讲一样,顾左右而言他。
好吧,果然收到拒信了。

评分

小小怪她爸 + 16 原创精品!

看了现场知道不合适,给过机会了
逢道人2011 发表于 2020-07-07 07:34
看了现场知道不合适,给过机会了

适合鸡的家庭
Aja的学科教育是体系丰富蛮严谨的,适合家长小孩都有意愿抓学科的,节约了家长很多歪路的时间。你说鸡伐,倒也不全是的。我们之前读过周末班,老师助教都会详细记录小朋友的表现情况,留作业,但是自愿提交就好。期末还有总评。
胖妈妈 发表于 2020-07-07 11:51
Aja的学科教育是体系丰富蛮严谨的,适合家长小孩都有意愿抓学科的,节约了家长很多歪路的时间。你说鸡伐,倒也不全是的。我们之前读过周末班,老师助教都会详细记录小朋友的表现情况,留作业,但是自愿提交就好。期末还有总评。

对的,我觉得教育内容确实不错的,可惜跟我们不搭~这个观点文章里没有好好体现,我在另一个帖子下面还是认同他们的
XI怡琳 发表于 2020-07-07 12:07
对的,我觉得教育内容确实不错的,可惜跟我们不搭~这个观点文章里没有好好体现,我在另一个帖子下面还是认同他们的

有多不搭哈哈,我们平时是蒙特梭利的,之前就是周末送去半天提拉筋骨。 可惜疫情一来,都没有对外开放了。
胖妈妈 发表于 2020-07-07 12:15
有多不搭哈哈,我们平时是蒙特梭利的,之前就是周末送去半天提拉筋骨。 可惜疫情一来,都没有对外开放了。

不喜欢他们创始人
XI怡琳 发表于 2020-07-07 12:46
不喜欢他们创始人

是蒙氏幼儿园,不是单指私立蒙特梭利……哈哈~
胖妈妈 发表于 2020-07-07 18:46
是蒙氏幼儿园,不是单指私立蒙特梭利……哈哈~

啊,我是说不喜欢aja的创始人,哈哈
你说的叠叠乐我目前小孩就是随便玩的 我觉得从大到小从小到大都可以 我觉得如果是我也不能接受他们那种粗鲁的做法 蠢的人明明是他们……现在幼儿园都是好大喜功 大月龄的出了成绩搞的好像功劳是幼儿园的一样
andyq 发表于 2020-07-07 22:40
你说的叠叠乐我目前小孩就是随便玩的 我觉得从大到小从小到大都可以 我觉得如果是我也不能接受他们那种粗鲁的做法 蠢的人明明是他们……现在幼儿园都是好大喜功 大月龄的出了成绩搞的好像功劳是幼儿园的一样

倒不一定是幼儿园的问题,只是各种细节上要老师完全贯彻幼儿园的理念真的是门技术活~好的老师比较重要吧
群聊小伙伴来顶一下帖,哈哈哈
fionazhuang 发表于 2020-07-09 15:20
群聊小伙伴来顶一下帖,哈哈哈

么么哒,哈哈
XI怡琳 发表于 2020-07-07 12:46
不喜欢他们创始人

创始人咋啦?