搜索

[学前其他] 学前小结

9月就要进一年级了,之前小班,中班都做了总结,为了完整,再加一篇吧。

语文:三字经依然背的很熟练(都保温3年了吧);
          疫情在家带着开始背唐诗,背了几十首,娃爱看诗词大会,所以对于我打算长期带着背诗这件事并不抵触;
          每天在家1-2页描红
          我定期会买点书回来,每天自己看书
          寒假在家里凯叔西游记听了4遍,最近听了不少凯叔成语故事,她听故事喜欢反复听十几遍的那种,不制止可以听到背出来为止。
          我开始带着她和我一起听李庆丰的三国演义。

数学:每天做几页一年级的一课一练和一年级奥精的A卷,一课一练2本还剩下半本,奥精A卷刚刷完一半,我晚上回家批改,错的自己订正
           计算每天做一点有加减法和乘法(最讨厌做计算,觉得很无聊)
           暑假lkl超班一年级还未开课,之前上一年级春季班最大的进步感觉是能独立记上课笔记,我还是挺满意的。

英语:牛津树刷到8又暂停了好久,争取快点把9刷完
           刚刷完一本小学阅读100篇,开始一本新的阅读100篇,她觉得新的这本比较容易,自己称之为简单版
           最近看nate the great和pinkalicious,然后做ar测试的quiz,她还蛮喜欢做这个测试的
           因为疫情,本来应该年初就上完的凯顿la A2最近终于结束了,孩子觉得太简单,也不继续上了。
           VIPKID开始L4的课了
           每天都会裸听一些英文的动画片,peppa pig,super wings,alphablocks,都要背出来了,最近和我说让我给她换一批听听。

其他:每周一次游泳,今年刚开始,练习去年已经学会的自由泳和蛙泳
           这周断了好久的画画和轮滑开始上课,画画一周2次,轮滑一周1次
           表演课已经结束了,进入艺术团学习,每周一次课
           每周一次芭蕾课
           寒假在家练跳绳,一分钟130+个
           每天和老人在家里下五子棋,进步蛮快的,老人已经下不过她了,和我下互有胜负吧(我水平属于比较臭的)
           学会了骑自行车

本来已经不想写总结了,主要是觉得乏善可陈(可能是我心态变了),我既不知道她中文的识字量,也不知道她英文的词汇量,每天也刷不了几百道数学计算题(当然我也不关心这个)。
和牛蛙们的水平更是差开一大截,但和以前听到牛蛙事迹还会斗志勃勃的想要追赶相比,现在完全是麻木的状态。臣妾做不到就是做不到。
没有天赋,适合我们的可能就是均衡路线了,按照自己的速度每天都有进步,老母亲已经很满意啦。

已经刷完的英语阅读100篇:

开始刷的英语阅读100篇:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
已经算牛娃了。
全面发展啊,求一个小学阅读100篇的封面看看
叫我小叶子 发表于 2020-7-7 16:16
全面发展啊,求一个小学阅读100篇的封面看看

我在帖子里发了一下图片
我觉得已经很牛了。
请问你们是进啥艺术团呀?
均衡的娃,很棒啊
听话的娃  我们从来不完成我的作业  完全凭喜好和心情选着做
感觉好多家长都好谦虚,羡慕执行力强的娃。   
真的是好棒的家长和听话的娃
blacklili0702 发表于 2020-07-07 16:56
请问你们是进啥艺术团呀?

是上海儿童戏剧培训学校里的艺术团
还是很厉害的呀,自从今年上千帆以来,越发感觉到自己娃实在是太散养了。
我觉得很棒啊
宝妈好用心培养孩子,是全职吗
selina999 发表于 2020-07-07 18:55
宝妈好用心培养孩子,是全职吗

是苦逼的上班族
全面发展的娃
好谦虚啊,同今年小一,我家渣的厉害
已经很牛的了
英语很出色
上班族培养成这样真心是很佩服了,孩子棒棒哒
同新一马上。你家已经很厉害了。我家简直是菜鸡。不过遵循自己的脚步,每天都坚持,总会有进步的。
sesechen 发表于 2020-07-07 18:07
是上海儿童戏剧培训学校里的艺术团

我娃也想念这种,请教一下叫啥机构呀?
厉害了需要经常上来看看牛蛙养成记给当妈的自己打打气,不比拼,摆正心态,娃每天有进步就好
blacklili0702 发表于 2020-07-08 09:28
我娃也想念这种,请教一下叫啥机构呀?

就是这个名字
xiaopihaicq 发表于 2020-07-08 08:57
同新一马上。你家已经很厉害了。我家简直是菜鸡。不过遵循自己的脚步,每天都坚持,总会有进步的。

嗯嗯,按照自己的节奏来,毕竟学习是一辈子的事情
很牛,主要是小孩自己要学
zhengey 发表于 2020-07-08 10:01
很牛,主要是小孩自己要学

哈哈,其实我觉得她学习的主观能动性不是很强,都是从小哄着押着做规矩出来的
全面发展,非常令人羡慕,芭蕾舞哪个机构,推荐不
mumumama 发表于 2020-7-8 11:05
全面发展,非常令人羡慕,芭蕾舞哪个机构,推荐不

金芭蕾,只是因为离家近,几个幼儿园的好朋友一起上课的,我觉得学芭蕾可能跟老师更好
已经很牛娃了,我家现在久趣level6,也马上一年级
sesechen 发表于 2020-07-08 11:15
金芭蕾,只是因为离家近,几个幼儿园的好朋友一起上课的,我觉得学芭蕾可能跟老师更好

谢啦,找好老师不容易呀
mumumama 发表于 2020-7-8 11:37
谢啦,找好老师不容易呀

是的,只能多留意了,周围打听一下,距离也很要紧
请教你们金芭蕾现在学的什么级别 一节课多少时间啥价位啊
zhengey 发表于 2020-07-08 15:19
请教你们金芭蕾现在学的什么级别 一节课多少时间啥价位啊

我们上一次付费是去年6月,13600,目前上的是一级吧,一节课90分钟