搜索

[小学其它] 运动细胞果然是天生的

大前天突然想起小家伙自行车还没学(去掉辅轮),于是晚饭后,带着他第一次尝试了无辅轮自行车,半小时的玩乐,只会上车的那一瞬间,不超过3秒就下来了,接着几天下雨没法出家门,今天午饭前,小家伙还要学,于是继续出动,20分钟后自学成才,想到游泳、跳绳都是一点就通,运动细胞貌似还不错,小学前的任务也算基本完成了
唉。我家那个菜鸡。说死不让卸辅助轮。最近开始打乒乓,教练气的都无语了。去年学游泳也是把教练气的半死。跳绳更别说了,现在还不行。我一身的运动细胞,比赛拿奖到手软一个没继承啊!!:@肯定继承他那个蠢爹了!!
我们学自行车,3分钟,上去就会骑了。运动天赋真的是天生的
xiaopihaicq 发表于 2020-07-08 15:37
唉。我家那个菜鸡。说死不让卸辅助轮。最近开始打乒乓,教练气的都无语了。去年学游泳也是把教练气的半死。跳绳更别说了,现在还不行。我一身的运动细胞,比赛拿奖到手软一个没继承啊!!:@肯定继承他那个蠢爹了!!

哈哈哈哈,一般都说像家里另一位,自行车不肯拆辅轮多数是怕摔,胆子问题多一点,跳绳这事,手眼脚协调,这可以去探索一下是不是这根神经啦
Summernuan 发表于 2020-07-08 15:39
我们学自行车,3分钟,上去就会骑了。运动天赋真的是天生的

胆子大,棒棒哒~
现在小孩小时候如果骑过平衡车的话,自行车上手很快的。我儿子运动细胞很差的,但因为骑过平衡车,自行车也大概10分钟就会了
谢谢楼主分享
xiaopihaicq 发表于 2020-07-08 15:37

哈哈哈,抱抱,同款运动白痴娃
嗯,玩过平衡车的上手二轮自行车平均都在一小时以内。我私以为运动细胞是可以后天培养的,现在的娃运动时间太少了而已。我跟队友都是不爱运动的人,但是我比较愿意让她接触运动,事实上她在疫情半年里学会了自行车,游泳,直排轮和攀岩。
自行车基本半小时都能学会
我家小班就卸辅助轮了,确实这个天生的运动细胞
我觉得主要是带辅助轮的骑得溜 脱掉辅助轮基本都是半小时搞定。
我们学会自行车后,第二天扶她上了22寸的大自行车,也能骑,就是脚够不到地面不能启动和停下。
很好哦,羡慕哦,

哎,理解理解,我家的也是啊,我现在还没信心给他买自行车,怕买了也放着,滑板车都不怎么碰人家
我们平衡车很溜,自行车上手就会了,可以说是上车就脱手不用扶了,直接搞定。
孩子多大了?
临风笛 发表于 2020-07-08 16:13
现在小孩小时候如果骑过平衡车的话,自行车上手很快的。我儿子运动细胞很差的,但因为骑过平衡车,自行车也大概10分钟就会了

平衡车没买,小时候就买过扭扭车和滑板
:^▂_筱柔 发表于 2020-07-08 16:48
嗯,玩过平衡车的上手二轮自行车平均都在一小时以内。我私以为运动细胞是可以后天培养的,现在的娃运动时间太少了而已。我跟队友都是不爱运动的人,但是我比较愿意让她接触运动,事实上她在疫情半年里学会了自行车,游泳,直排轮和攀岩。

疫情都呆在家里,导致很多近视,一定要多外出运动运动~
大可嘉奖 发表于 2020-07-08 20:54
如果没有前期其他运动平衡能力的积累,你看看如何天生法。

大多数都是因为玩过平衡车,上手自行车快,我们没玩过,也算直接上手吧?自由泳也是没多久就学会了,跳绳2次吧,就连跳了,没几次连跳100多个了,好多同班的小朋友,同年龄同样学一样的东西,先学会的感觉总归是运动细胞多一点吧
我家也是一去掉辅助轮就会骑了,平时很少骑车,就是跳绳总不进步
我们是玩了几次平衡车,自己就会骑自行车了
这个确实是天生的。
天生的。娃的运动细胞比我和队友都好,我怪谁去
曾经听说小孩子常骑自行车可能会造成o型腿,未验证真假,求科普。
小班玩平衡车,自行车没用过辅轮的飘过
超级小爱 发表于 2020-07-08 19:29
我家小班就卸辅助轮了,确实这个天生的运动细胞

这个更厉害!牛
好羡慕你们
感觉确实是天生的。
确实,我们跳绳学了一年多才学会。。。

笑到我了,哈哈哈
确实存在天生好命
我家有猪队友,我拆辅轮,爷爷看到回来就装上了,我又拆,爷爷不声不响回来又装上了?后来只能协商,拆一只。关键小孩只听爷爷话,他内心想拆掉的,但是要be good.终于有一天,和人家换车骑,学会了。摔了膝盖好大好大一个淤青
Makayla 发表于 2020-07-09 08:59
我家有猪队友,我拆辅轮,爷爷看到回来就装上了,我又拆,爷爷不声不响回来又装上了?后来只能协商,拆一只。关键小孩只听爷爷话,他内心想拆掉的,但是要be good.终于有一天,和人家换车骑,学会了。摔了膝盖好大好大一个淤青

猪队友每个家庭都有
这只能说明先天平衡性不差,说运动细胞太早了,跳绳、自行车娃也是很快学会,和有运动天赋的一比就差远了,大班里有个同龄娃1分钟180,我们死活也就100出头,运动细胞和人家没法比……
doublekang 发表于 2020-07-09 10:11
这只能说明先天平衡性不差,说运动细胞太早了,跳绳、自行车娃也是很快学会,和有运动天赋的一比就差远了,大班里有个同龄娃1分钟180,我们死活也就100出头,运动细胞和人家没法比……

其实说的运动细胞只是一个大概意思哈,没有精准到真的那种细胞的意思哈~有好多小朋友自行车很早就会,跳绳怎么也学不会,这个也不能说明先天平衡性不错吧,就是大概一个意思哦~没有特别要表达运动细胞这个词,嘻嘻
其实,不止运动天赋是天生的,画画天赋,音乐天赋都是天生的。
对的,运动协调天生的,我们家运动上手非常快。
不管有没有运动细胞,养成运动的习惯总是好事,所以我都是鼓励,反正成不了运动员
学自行车真是越小越好。长大了份量重了摔了更疼,更不敢放开手脚。