搜索
对口浦南幼儿园(示范),浦明师范小学(浦东二梯队),建平香梅中学(目前是菜中,但据说今年换校长又摇号了,有可能会变好一些)。

娃2024.9开始读小学,建平香梅2024.7月摇号政策下的第一批学生开始中考。

方案1:现在入手九年一贯制学区,直接消除一切后顾之忧。
方案2:保持观望到2024年,建平香梅摇号政策下的第一批学生开始中考,根据录取率再做定夺。如果中考录取率还是不行,就要开始着手购买初中学区房。如果中考录取率大幅提升,那就不必折腾啦。

大家倾向于哪种,或者有更好的想法吗?

大家普遍回答一般是,经济条件允许就一贯,不允许就等等
我要是你,我就不折腾了,以不变应万变,毕竟娃还小
lvllv 发表于 2020-07-09 11:22
大家普遍回答一般是,经济条件允许就一贯,不允许就等等

如果考虑一贯制,幼儿园,小学的落户的年限有啥要求吗?
mimeng 发表于 2020-07-09 11:23
我要是你,我就不折腾了,以不变应万变,毕竟娃还小

我也是不想折腾。但是算算时间,如果真的要换房子,还是要自己好好做下计划,时光如梭啊
经济前提。
关键就是到时还能换吗?毕竟学籍对口也不是不可能
和楼主一摸一样情况,换了上实东学区房,感觉建平香梅风险有点大……

你认为要多少钱 能考虑一贯制?
你2024年入小学的,现在九年一贯火的很,到时候没人能说的准,大家都是看往年经验,政策变化今年才开始,以后经验就不定适用了
深海潜航 发表于 2020-7-9 11:30
关键就是到时还能换吗?毕竟学籍对口也不是不可能

没能理解你的意思?你的意思是如果换一贯制的学区,一旦入学,就卖房子,只要学籍对口就可以?
楼主的娃还小,可以多观望两年,现在政策变化太快谁也吃不准了
lvllv 发表于 2020-7-9 11:34
你2024年入小学的,现在九年一贯火的很,到时候没人能说的准,大家都是看往年经验,政策变化今年才开始,以 ...

所以你认为,现在还是多观望比较好?
clairemoon 发表于 2020-07-09 11:34
没能理解你的意思?你的意思是如果换一贯制的学区,一旦入学,就卖房子,只要学籍对口就可以?

我的意思是,如果不走,你有可能走不了了
看好香梅。
不改变目前的生活状况,不会因为小孩子教育降低生活水平
Yolanda0012 发表于 2020-7-9 11:33
和楼主一摸一样情况,换了上实东学区房,感觉建平香梅风险有点大……

你刚换的吗
香梅校长19年上任的,身边有个娃今年香梅毕业,据说今年自招走了很多,比以往都好,现在中考成绩没出来,过段时间不知道会不会出红榜
这个娃也自招走掉了,去了浦西一所挺好的学校,具体涉及隐私不说了
yangpension 发表于 2020-7-9 14:02
这个娃也自招走掉了,去了浦西一所挺好的学校,具体涉及隐私不说了

如果是香梅出来的一个娃是这样的,其实没太有参考意义,还是等中考成绩出来,在看咯
clairemoon 发表于 2020-7-9 14:51
如果是香梅出来的一个娃是这样的,其实没太有参考意义,还是等中考成绩出来,在看咯

其实你是偏向于换房的,那就别犹豫了,早换肯定比晚换好,最起码不会被卡到年限
yangpension 发表于 2020-7-9 15:19
其实你是偏向于换房的,那就别犹豫了,早换肯定比晚换好,最起码不会被卡到年限

哈哈 其实我是最不想折腾房子的 如果实在迫不得已 只好换咯
看米,没米就别折腾,也折腾不起。
你现在看好的学校,可能等你到了上初中的时候可能会发现没有选择那么好了。毕竟你上初中可是9年后了,变化可能会很大。想想十年前的致远还是浦东最牛校呢,现在也就是二梯队了。
至于香梅,按照之前北蔡的进化过程,建西校长去了5年后成为二梯队了,香梅估计你上初中时也该到二梯队了,毕竟它对口的小学可是比北蔡小学和莲溪小学要好的。但是想再好也难。

深海潜航 发表于 2020-07-09 11:46
我的意思是,如果不走,你有可能走不了了

现在上实东初中还是要查初中的,卖了就是堵政策?
lvllv 发表于 2020-07-09 18:34
现在上实东初中还是要查初中的,卖了就是堵政策?

他的意思是,如果到时候浦东也变成学籍对口,就没有初中学区房一说了,小学前不换就只能上建平香梅了
liusu 发表于 2020-07-10 06:47
他的意思是,如果到时候浦东也变成学籍对口,就没有初中学区房一说了,小学前不换就只能上建平香梅了

是的,所以这个也是蛮烦的
yofensan 发表于 2020-07-09 16:40
看米,没米就别折腾,也折腾不起。
你现在看好的学校,可能等你到了上初中的时候可能会发现没有选择那么好了。毕竟你上初中可是9年后了,变化可能会很大。想想十年前的致远还是浦东最牛校呢,现在也就是二梯队了。
至于香梅,按照之前北蔡的进化过程,建西校长去了5年后成为二梯队了,香梅估计你上初中时也该到二梯队了,毕竟它对口的小学可是比北蔡小学和莲溪小学要好的。但是想再好也难。

建平香梅过去的新校长是啥背景?原来是哪个学校的校长?
liusu 发表于 2020-07-10 06:47

学籍对口,划片摇号,值得家长焦虑好多年了
clairemoon 发表于 2020-07-09 11:39
所以你认为,现在还是多观望比较好?

我是说要有钱九年一贯就早点下手,回头爆满了怎么办
lvllv 发表于 2020-07-10 09:57
我是说要有钱九年一贯就早点下手,回头爆满了怎么办

没钱还得再等等,希望两年时间能够
clairemoon 发表于 2020-07-10 09:01
建平香梅过去的新校长是啥背景?原来是哪个学校的校长?

建西的副校长