搜索

[竞赛考级] 中考新政下,物理该不该外面学呀?

中考新政下,物理该不该外面学呀?彷徨迷茫,请前辈赐教
物理更多的是兴趣吧,初中物理并不难
目标自招的话不需要
应该学习吧
只有70分,道法和历史一共都120分了。功利一点的话时间太多未必核算,但高中如果要学理工科的,花时间在物理上面还是有必要的
frank78 发表于 2020-07-09 14:00
只有70分,道法和历史一共都120分了。功利一点的话时间太多未必核算,但高中如果要学理工科的,花时间在物理上面还是有必要的

很有道理。
我看很多人靠业物,考上了业物,又很难,跟不上,要搞个提高班。那么就两个物理啦
所以内心超级彷徨的,如今中考新政,搞两个物理,好晕呀
选择是最困难的,初中物理的确不难,但初中物理不提高,进高中又玩完。
但现在物理投入兵力太多,其他课又没时间,这就是我们普娃的痛苦
今年升初一,全考的孩子表示很无助
去学吧,打下点基础也是好的,初中化学简单,但是也要早点学,外面一些机构有自己的教材很不错。因为可以节约时间用来搞大3门。

把物理和新政联系起来,是什么逻辑呢?新政并没有直接改物理科目。
要说纠结竞赛物理和课内物理,那也是取消了理科竞赛政策带来的,和中考新政没关系呀。
中考说穿了还是要均衡,总分要高,不要短腿翘脚。总分不高,自招没门票,名额分配拿不到投档资格,竞赛内容读了也白搭。有限的精力还是先确保课内消灭短板再考虑竞赛内容。
y1g3 发表于 2020-07-11 14:54

把物理和新政联系起来,是什么逻辑呢?新政并没有直接改物理科目。
要说纠结竞赛物理和课内物理,那也是取消了理科竞赛政策带来的,和中考新政没关系呀。
中考说穿了还是要均衡,总分要高,不要短腿翘脚。总分不高,自招没门票,名额分配拿不到投档资格,竞赛内容读了也白搭。有限的精力还是先确保课内消灭短板再考虑竞赛内容。

看懂了,谢谢前辈。
小M妈 发表于 2020-07-09 13:29
目标自招的话不需要

应该是目标自招才需要吧?
豆豆D 发表于 2020-07-09 21:53
选择是最困难的,初中物理的确不难,但初中物理不提高,进高中又玩完。
但现在物理投入兵力太多,其他课又没时间,这就是我们普娃的痛苦

高中物理也是结业考吧?高考可以不选物理 对吧?
蒋susu 发表于 2020-07-10 19:25
今年升初一,全考的孩子表示很无助

什么是全考的?
netware 发表于 2020-07-11 11:28
去学吧,打下点基础也是好的,初中化学简单,但是也要早点学,外面一些机构有自己的教材很不错。因为可以节约时间用来搞大3门。

外面提前学习的时间不也占用了学习大三门的时间吗?等到学校开物理 化学的时候 又不认真听讲 不也是浪费时间吗
Manuel 发表于 2020-11-06 22:35
什么是全考的?

地理 历史 这些全部在中考算分呀
英语小学涨停,物化初中涨停,高中专心大三门和应考理想状态
如果裸考的话,物理化学和数学一样,提前一个暑假开始学,应付中考问题不大吧。不然时间实在搭不够啊。。
看你是不是准备自招,如果自招的话,肯定要提前学的。自招一般两轮,基础+拓展。如果只是中考,一般提前一年学个基础轮就够了,业物跟你也关系不大。盯着业物的,主要是盯着A0班的
那如果数学和物理 都提前学呢?是不是到后面时间会更充裕一些?
还补求子啊,自招那么少,中考那么简单,老老实实回去背语文去
皓月慕阳 发表于 2020-7-9 21:45
我看很多人靠业物,考上了业物,又很难,跟不上,要搞个提高班。那么就两个物理啦

业物第一期不难吧, 配合学的数学有些难度,但也不属非常难得那种