搜索
   今天跟儿子说要寒假了,要合理安排下时间,语数英每天都要有学习的时间。孩子说:他两个好朋友,一个说他爸爸寒假带他去三个国家玩;一个说她爸妈带她去外地玩或者回老家玩,从放寒假到开学,全部是疯玩。我儿子说,他们都去玩,只有我没得玩还要看书。说这话时还显得很落寞。
你们碰到过孩子羡慕其他同学的生活吧,如果你要他学习他这样跟你说,怎么应对?
暑假寒假带出去玩不过分的,有学有玩即可。
xfufu 发表于 2015-1-11 22:19
暑假寒假带出去玩不过分的,有学有玩即可。

寒假还真没想过带他去外地玩,都要上班也没时间,最多市内玩玩。在家么,不安排他学习,就是会玩ipad,玩游戏。咋办呢,他羡慕人家整个寒假都是玩,他觉得他没什么出去玩的机会,反而还要安排学习时间,想想都感觉委屈。
整个寒假都玩是有点夸张了,可是适当的选一周出去也是正常的呀~
旅行一样是知识,感悟,情绪等等的积累。
带孩子旅游还是需要的,家长要尽量安排,但同学间要教导他不要攀比,比也要比学习

评分

ccdog + 8 赞一个!

楼主要分清楚,小朋友到底是羡慕同学光出去玩不用学习,还是同学经常去国外玩。
问问孩子想如何安排寒假?
还是带他出去玩玩吧
孩子并不像大人想的那样复杂。
孩子的要求并不高,只要你拿出一点时间、一点心情。
有时候就是给他一团泥巴,自己多花点洗衣粉的钱就OK。
张弛有度,过犹不及。
玩还是要玩的,孩子也辛苦的,周末周边玩玩吧
我带孩子出门的话 就带着拼图 书 虽然行李会很重=。=
我告诉她 你玩归玩 拼图啥的还是要搞搞的
我们寒暑假肯定要出去玩一次的,平时周末机构上课已经没得玩了,寒暑假再不玩玩有点可怜了。
玩是可以玩,但是那个是为了更好的学习而不是纯粹为了玩。
只有学习开心了,才能玩得开心
哪个孩子不喜欢玩呢,即便抽不出长假出游,周末近郊,公园,展览馆也是可以的。劳逸结合,孩子才能有更好的学习效率嘛。
可以给孩子安排一次外地的游玩,在安排一些学习.孩子会比较开心!
先问她俩个好朋友学习成绩怎么样?

如果比他成绩好,就告诉他,等他的成绩超过了好朋友,也可以去玩~
如果比他成绩差,就告诉他,难道你也要象他们一样的学习成绩吗?~

哈哈,你这个的确也是好办法,只是有点忽悠孩子哦:)偶学习了。  发表于 2015-1-12 11:26
玩也能开阔眼界也能拓宽知识面的。
俺家小子也羡慕很多同学都出国玩滴,我实话实说,家里没有那么多钱,想出去玩可以,长大了自己赚钱,想去哪里就哪里。孩子没心没肺的,这么说了,他也就接受了。实在想了解下,网上看看也不错的 不过,平时寒暑假周边地区会走一走,每个周末,天气好都会去公园逛逛。
学与玩一定要安排得当,否则学校效率可能会打折扣
zhongyao112 发表于 2015-1-12 11:06
先问她俩个好朋友学习成绩怎么样?

如果比他成绩好,就告诉他,等他的成绩超过了好朋友,也可以去玩~

哈,我就是这么说的
擎天柱 发表于 2015-1-12 12:03
俺家小子也羡慕很多同学都出国玩滴,我实话实说,家里没有那么多钱,想出去玩可以,长大了自己赚钱,想去哪 ...

学校这两天也发了个到美国夏令营的传单,3万多,而且学校还会组织去。他很想去,我说你英语好吗?去了就是要跟人家交流,你语言不通,你去当个哑巴有意思么?除非你英语很好了,能跟人交流沟通了那才有机会考虑。而且你如果认真地考个好的初中,以后机会一大把。现在先把英语学好吧。现在去也是浪费钱,家里也没那么多的钱好去浪费。
如果孩子很想,不如给他报个名。语言这种东西,如果让孩子看到英语的有用之处,他学习的动力会大很多。当然你也可以和他约定,比如说英语达到什么程度,可以实现这个愿望。
我们寒暑假都是放掉的,有松有驰没有什么非议的事情,孩子玩不够的话学习也不会有动力。