搜索
如题。过来人给点经验。
看娃喜欢吗
音乐还是需要的
其实要不要学乐器看孩子个体是不适合。本来幼儿园的时候想给孩子学小提琴呢,因为朋友教这个的。结果朋友建议我孩子先学打击乐,因为乐感太差啦哈哈哈哈
学乐器家长要做好充分的准备,陪练很痛苦
看娃的兴趣,因为马上小学了,时间分配是大问题 不是真爱不行
大班娃应该能表达自己的意见了。主要还是听听娃的意见。乐器这种要勤学苦练的东西没有坚强的毅力不行
学啊 不用纠结 大不了学一年放弃 那也是尝试过了
建议多尝试几种乐器,看她是否喜欢。
griffen 发表于 2020-07-11 07:52
学乐器家长要做好充分的准备,陪练很痛苦

是的,先看大人准备好了没有
钢琴最大路,优点上手快,满足感强。缺点是对以后参加乐团,中高考特长生几乎没用,展示才艺也比较受限制。
小提琴,大提琴弦乐器优点携带方便,乐团需求量大,中高考特长生机会多点。缺点上手比较困难,出成果慢,对家长是一种考验
主要还是看孩子兴趣吧,如果条件允许,接触一下,说不定就打开一片你们从未想到的空间。我自己的孩子就是这样过来的
zhlzhb 发表于 2020-07-11 11:05
钢琴最大路,优点上手快,满足感强。缺点是对以后参加乐团,中高考特长生几乎没用,展示才艺也比较受限制。
小提琴,大提琴弦乐器优点携带方便,乐团需求量大,中高考特长生机会多点。缺点上手比较困难,出成果慢,对家长是一种考验
主要还是看孩子兴趣吧,如果条件允许,接触一下,说不定就打开一片你们从未想到的空间。我自己的孩子就是这样过来的

总结的很好
这么纠结的一开始就不要学 就看你听的听不进去了 学艺术不如练体育
一开始还是得看娃自己喜欢,练到后面就是家长陪练的痛苦过程。但是开始了就要鼓励孩子坚信下去!我们好几次不想练,我都鼓励她坚信下,不是为了非要练到什么级别,但是可以锻炼孩子的合理时间的能力和遇到困难想放弃的毅力!我想,这对学习和任何事情都有帮助吧。当然,不练乐器,学体育也同样,一开始都要家长坚持花时间孩子才会慢慢的成长起来。
既学之 则优之 看兴趣时间还有经济
龙的一家 发表于 2020-07-11 07:48
其实要不要学乐器看孩子个体是不适合。本来幼儿园的时候想给孩子学小提琴呢,因为朋友教这个的。结果朋友建议我孩子先学打击乐,因为乐感太差啦哈哈哈哈

请问浦东的小提琴老师有推荐的吗?
zhlzhb 发表于 2020-07-11 11:05

总结到位,请问浦东小提琴老师有没有推荐的呀?
谢谢!这个推荐不了。给些建议,要是初学你可以去找音乐学院在校大学生或者研究生,记得选学弦乐演奏的,其它专业也不行。正规专业出来的,基础不会带偏,这个很重要。收费也不会太贵,适合初学者吧。
再说句得罪人的,以我自己的过往经历,不太建议找那些非科班出身的老师,除非很了解,一般来说教学质量都有硬伤。
选好小提琴老师最重要,不要觉得我们就是一般学学,素质教育一下。钢琴的话,郎朗弹的音和你家孩子弹的音都一样,弹的好不好至少还是个那个调。小提琴拉的不好那完全就是折磨了。做为家长要把这个当做首要条件才行。
必须的必啊。哪怕学个2年不喜欢再放弃也不能从来没学过
明年大班,所以是开学中班的意思吗?
我现在觉得没有突出天赋(比如绝对音高或者父母有人懂)五岁以上再学比较好。那时候接受力强学得快。
至于学什么,建议带孩子多听些不一样乐器的名曲,也去乐器行实操。看看他的兴趣在哪里。
大班稍微有点晚了 因为一年级近在眼前了
先让孩子试试不同乐器 看喜欢哪样 学乐器兴趣真的是坚持下去的动力
我宝宝是4岁左右学的钢琴
skyfei 发表于 2020-07-11 20:20
必须的必啊。哪怕学个2年不喜欢再放弃也不能从来没学过

哈哈哈!你回答得太可爱了
家长都不会孩子还能坚持下去吗?