搜索
返回列表 发新帖
要求写这么多太夸张了吧,我觉得可以小朋友复述大人写就好了呗,跟老师商量一下。
Aierposy 发表于 2020-07-13 00:11
没近视之前,家长基本都是觉得近视是很遥远的事

我其实也是这么想的, 直到上个月散瞳时发现储备不多了,才惊觉得调整一下

至少得注意一些

嗯,好的,谢谢提醒,眼睛很重要,所以我们中文字迟迟没开始学写
好厉害,什么机构线上课啊
同中班,惊得我下巴也要掉下来了,这差距不是一点点
妙麻麻 发表于 2020-07-13 08:57
要求写这么多太夸张了吧,我觉得可以小朋友复述大人写就好了呗,跟老师商量一下。

我曾经这么想过,还偷懒过一回,结果外教课上直接问小朋友作业为什么没有完成,因为她要求小朋友在课上分享自己的短文的……我们一对二的,对方比我们小半年照样写……
豆沙猫猫 发表于 2020-7-13 09:08
我曾经这么想过,还偷懒过一回,结果外教课上直接问小朋友作业为什么没有完成,因为她要求小朋友在课上分 ...

他复述你们帮他动笔啊,只要他认识,能读,不是也可以分享的么。这个真的得好好聊一下。要是我碰到这种情况,肯定直接怼外教,问问他们国家的5岁小朋友是不是都能写作文了。。。这个年纪,要求听说读都没问题,写这么多真的太过分了。当然,你家小朋友能写得下来很棒很棒。
kkkggg 发表于 2020-07-13 02:55
优秀!不过体制外的话写作可以用力搞拼命搞。体制内的话,现在这个阶段,作文就比较鸡肋了。

如果我说,我们没想过这么早写作文,是被网课拖着走的,你信吗?
豆沙猫猫 发表于 2020-07-12 23:58
我们一起上课的小朋友比我家还小半年照样写,我也是服了……我们还偷懒过一回,对方每次都能完成……
另外一个群里(很一般的群,不鸡血的,就大家分享分享看的书单什么的)小朋友跟我们一样大,AR4.8,我也不知道我这都碰上的啥peers

都是牛娃
妙麻麻 发表于 2020-07-13 09:12
他复述你们帮他动笔啊,只要他认识,能读,不是也可以分享的么。这个真的得好好聊一下。要是我碰到这种情况,肯定直接怼外教,问问他们国家的5岁小朋友是不是都能写作文了。。。这个年纪,要求听说读都没问题,写这么多真的太过分了。当然,你家小朋友能写得下来很棒很棒。

我觉得可能是我的问题,我没了解清楚G1阶对写的要求,我们从GKB开始上的,完全没有书面作业,上完这阶以后我们做了测评可以接着上G1我们就go ahead了,结果坑娃了……还碰上一个比较严格的外教
豆沙猫猫 发表于 2020-07-13 09:13
如果我说,我们没想过这么早写作文,是被网课拖着走的,你信吗?

我信啊,我们也是鲸鱼,对作文不厌其烦
kkkggg 发表于 2020-07-13 09:31
我信啊,我们也是鲸鱼,对作文不厌其烦

你们现在读的什么级别啊?后面是不是要求更高啊
这太厉害了吧!。。。。。。。
我觉得写得很好呀。语句通顺,语法对,故事有条理逻辑。请问,小朋友之前有写作训练过么?如写句子或段落填空等等的。诚意请教。我们试听对鲸鱼,试听后也让我们从GkB开始,后来我们没报名。
我儿子上周五突然也开始自己写“大作”,反正只能一句句看,放一起么时态不对丶逻辑欠妥,因为不是作业,也没训练过,所以随便他,当然更多的是给我吃惊,写没放上议事日程哩,我手足无措。
你家reading journal写的非常棒了。

以前他家不怎么强调写的,现在课程变了蛮多的,我们G1快上完了,有时候外教还让课上现场写。因为后面课程要求写越写越多的,而且写的确非常耗费时间的,我家快6岁了一周一篇大作文都很费时间了,会写和写得好其实需要花费心力不太一样的,所以现在为了保护视力,其他精读课能说我都帮他整理做report+娃自己口答presentation。
这是家长代笔的吧
嘟嘟妈2014 发表于 2020-07-13 10:00

以前他家不怎么强调写的,现在课程变了蛮多的,我们G1快上完了,有时候外教还让课上现场写。因为后面课程要求写越写越多的,而且写的确非常耗费时间的,我家快6岁了一周一篇大作文都很费时间了,会写和写得好其实需要花费心力不太一样的,所以现在为了保护视力,其他精读课能说我都帮他整理做report+娃自己口答presentation。

大作文有规定字数吗?

如果你是指写字,第一篇文章的日期和标题是我写的,因为小朋友写了正文以后不肯写标题啥的了,只能我写。然后有些时态不对,我用了斜杠并做了修正,可以看到订正的字迹和原文不一样的。
如果你是说构文,那么以第二篇天鹅舞为例,讲一下写作过程。首先我到网上找了3个备选topic的视频,狮子舞,孔雀舞,天鹅舞,小朋友看后选择天鹅舞。然后和小朋友按照上课老师讲的列框架,也就是问小朋友几个问题(用英语)这是个什么样的舞,谁表演的,穿什么,舞蹈看上去怎么样,你在哪里看的。小朋友一一回答以后,落笔写成文,然后家长帮忙订正时态词句,然后上传给老师批改。我们一篇小短文用时大概30-45分钟,就这样,老师的批改反馈还有很多要改的。
袁小宇 发表于 2020-07-13 10:01
这是家长代笔的吧

如果你是指写字,第一篇文章的日期和标题是我写的,因为小朋友写了正文以后不肯写标题啥的了,只能我写。然后有些时态不对,我用了斜杠并做了修正,可以看到订正的字迹和原文不一样的。
如果你是说构文,那么以第二篇天鹅舞为例,讲一下写作过程。首先我到网上找了3个备选topic的视频,狮子舞,孔雀舞,天鹅舞,小朋友看后选择天鹅舞。然后和小朋友按照上课老师讲的列框架,也就是问小朋友几个问题(用英语)这是个什么样的舞,谁表演的,穿什么,舞蹈看上去怎么样,你在哪里看的。小朋友一一回答以后,落笔写成文,然后家长帮忙订正时态词句,然后上传给老师批改。我们一篇小短文用时大概30-45分钟,就这样,老师的批改反馈还有很多要改的。

谢谢,宝贵经验,到后面我也向你学习做一些调整

你们6岁G1快读完了,真的很棒!
豆沙猫猫 发表于 2020-7-13 10:20
如果你是指写字,第一篇文章的日期和标题是我写的,因为小朋友写了正文以后不肯写标题啥的了,只能我写。 ...

怎么感觉字体跟我们不太一样呢?感觉跟我们学校要求的字体好像是不一样
Fei_ying 发表于 2020-07-13 10:06
大作文有规定字数吗?

老师本身没有说具体字数要求,但内容会有一定要求,如果按照教师用书G1A至少5句,G1B要完成命题作文要求10句以上少不了。
学前写作文难在哪里?我觉得和字数无关,是完整表达的问题,也就是前因后果、条理基本顺畅,避免虎头蛇尾等情况。

我家现在在练的informational text,我都要求按照G2水平来写,结构思维导图我画他说,弄完结构在下下笔写,当然我家的问题还是说的不错,写就开始会遗漏,不过怎么说的呢,结构意识初步是有了,以后就是句子精修的问题,准备在G2阶段逐步解决。

附上周末wonders G1 Unit 6作文一篇(写完我都会打字版上传)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
厉害 我们家也是中班 最多就RAZ E的 quiz 有些问题 回答写几句英文 写作这个水平很厉害了
是完全独立写的吗?
RayMa星 发表于 2020-07-13 09:47
我觉得写得很好呀。语句通顺,语法对,故事有条理逻辑。请问,小朋友之前有写作训练过么?如写句子或段落填空等等的。诚意请教。我们试听对鲸鱼,试听后也让我们从GkB开始,后来我们没报名。
我儿子上周五突然也开始自己写“大作”,反正只能一句句看,放一起么时态不对丶逻辑欠妥,因为不是作业,也没训练过,所以随便他,当然更多的是给我吃惊,写没放上议事日程哩,我手足无措。

写我们没有特别训练,凯顿读到6的时候,要求写字母和单词,我们转WTE后开始了练习册的写和单词默写。之后小朋友开始时不时写几个短句,比如很爱妈妈,自己喜欢吃什么想让家长买。我看到过你发的小朋友写的东西,我觉得慢慢的你家小朋友会写的更好的,肯定比我们小朋友更厉害。说到提高的话,还是要多听多读,慢慢他们会形成语感,会用复杂的句子表达自己。举个例子,你问小朋友什么是vet,看看小朋友怎么回答,我们小朋友说:A vet is a doctor who can help animals feel better,这种就是小朋友在读的多了以后自己就能用从句表述了,慢慢的能写下来,就成文了
太厉害了,惊呆了
豆沙猫猫 发表于 2020-07-13 09:44
你们现在读的什么级别啊?后面是不是要求更高啊

我们才gkb,2个课程都在上。小朋友水平上来了,感觉gkb太简单了,对鲸鱼的作业目前我们也很迷茫,跳级上课程能接受,但作业太疯狂跳级我们肯定不行。
直接去读高中了。
袁小宇 发表于 2020-07-13 10:26
怎么感觉字体跟我们不太一样呢?感觉跟我们学校要求的字体好像是不一样

我也不知道这算什么字体,写字母我们是之前跟着凯顿的要求写的,感觉和我小时候教的好像有几个字母是不太一样
嘟嘟妈2014 发表于 2020-07-13 10:31
老师本身没有说具体字数要求,但内容会有一定要求,如果按照教师用书G1A至少5句,G1B要完成命题作文要求10句以上少不了。
学前写作文难在哪里?我觉得和字数无关,是完整表达的问题,也就是前因后果、条理基本顺畅,避免虎头蛇尾等情况。

我家现在在练的informational text,我都要求按照G2水平来写,结构思维导图我画他说,弄完结构在下下笔写,当然我家的问题还是说的不错,写就开始会遗漏,不过怎么说的呢,结构意识初步是有了,以后就是句子精修的问题,准备在G2阶段逐步解决。

附上周末wonders G1 Unit 6作文一篇(写完我都会打字版上传)

家长,希望我也能不拖小朋友后退
slm518 发表于 2020-07-13 10:37
是完全独立写的吗?

小朋友概括能力不到位,比如写读后感,她会事无巨细一一罗列,这个时候就会需要家长提醒小朋友,小朋友是先把她要写的东西说出来,这个时候可以问她,这两句话你觉得都需要写上去吗,可以并成一句吗,诸如此类
豆沙猫猫 发表于 2020-07-13 10:40
写我们没有特别训练,凯顿读到6的时候,要求写字母和单词,我们转WTE后开始了练习册的写和单词默写。之后小朋友开始时不时写几个短句,比如很爱妈妈,自己喜欢吃什么想让家长买。我看到过你发的小朋友写的东西,我觉得慢慢的你家小朋友会写的更好的,肯定比我们小朋友更厉害。说到提高的话,还是要多听多读,慢慢他们会形成语感,会用复杂的句子表达自己。举个例子,你问小朋友什么是vet,看看小朋友怎么回答,我们小朋友说:A vet is a doctor who can help animals feel better,这种就是小朋友在读的多了以后自己就能用从句表述了,慢慢的能写下来,就成文了

好的,明白了。
我们那个叫瞎写,随性。
太厉害了…………
太牛了啊,膜拜
豆沙猫猫 发表于 2020-07-13 11:47
家长,希望我也能不拖小朋友后退

我们学伴跟不上退出了不继续G2(他们准备上别的缓冲一下),他家课如果是连着上 一旦阅读听力一点点跟不上,所以你说的被机构推着走完全没错。
有的时候考虑不要让孩子太辛苦,可以考虑停段时间,或选择些其他补充课程,因为越到后面越难。
中班也太厉害了吧
嘟嘟妈2014 发表于 2020-07-13 16:03
我们学伴跟不上退出了不继续G2(他们准备上别的缓冲一下),他家课如果是连着上 一旦阅读听力一点点跟不上,所以你说的被机构推着走完全没错。
有的时候考虑不要让孩子太辛苦,可以考虑停段时间,或选择些其他补充课程,因为越到后面越难。

真的很感谢你的建议,下一阶段我会小心评估的,确保不给小朋友太大压力
额 中班就这么厉害了。。。
太难了吧……
45分钟写一篇作文太耗费时间了,而且小朋友想写的很多是她这个年龄层的想象力在跳跃,而大人引导她能不能缩写成一句,能不能这些略过,能不能按照这个顺序写,看似是在帮孩子学写作,实际上也可能是在扼制她天赋的发挥,想象力的舒展。建议要不就放手让孩子想写什么写什么缩短花费的时间,要不就换课继续注重听说读,写等再过一年
认真看完评论,虽然还差很远,积累经验~
爱丽丝宝麻 发表于 2020-07-14 22:07
45分钟写一篇作文太耗费时间了,而且小朋友想写的很多是她这个年龄层的想象力在跳跃,而大人引导她能不能缩写成一句,能不能这些略过,能不能按照这个顺序写,看似是在帮孩子学写作,实际上也可能是在扼制她天赋的发挥,想象力的舒展。建议要不就放手让孩子想写什么写什么缩短花费的时间,要不就换课继续注重听说读,写等再过一年

感谢建议,我觉得我可以试试放手尽量以她想写的为主