搜索

[小学英语] 求教英语听力问题

小朋友刚能听懂简单的音频(第一次听就懂个大概),需要再浏览一遍文字来增加词汇量吗?
比如我们一开始看动画片猪小妹,看了后自己裸听了俩便,基本听懂,但会遇见一些不知道的意思,有次问我fossil什么意思,我当时不知道拼写也无法查,后来小朋友自己听里面的解释搞懂了,说就是化石,偶尔也会问些单词,但觉得还是很少会提问的,直接听一些其它没有接触过的简单的音频比去cailo,frog and toad也能听懂大概,我疑惑就这么简单听下去,能进步吗?还是过一遍文字效果更好呢?疑惑,望大神赐教,谢谢!
小朋友小时学母语时,难道他听不懂时你叫他认汉字吗?
goood 发表于 2020-07-13 10:54
小朋友小时学母语时,难道他听不懂时你叫他认汉字吗?

中文随时随地有情景对应来理解呀,但是直接听音频很抽象,音频不像动画片一样有情景,所以疑惑
开花的仙人掌 发表于 2020-07-13 10:58
中文随时随地有情景对应来理解呀,但是直接听音频很抽象,音频不像动画片一样有情景,所以疑惑

明白道理就好。那就增加动画、图像帮忙理解就行了。
goood 发表于 2020-07-13 11:00
明白道理就好。那就增加动画、图像帮忙理解就行了。

其实是我自己想偷懒,想着丢给娃点音频他自己会不会偷偷进步,捂脸…因为平时有在跟音频读绘本了,虽然进度缓慢。还是初期应该把听的音频都搞清楚后面能力上来了再泛听呢?
也有同样的疑问。
年纪大了,可以增加阅读量了。
开花的仙人掌 发表于 2020-07-13 11:12
其实是我自己想偷懒,想着丢给娃点音频他自己会不会偷偷进步,捂脸…因为平时有在跟音频读绘本了,虽然进度缓慢。还是初期应该把听的音频都搞清楚后面能力上来了再泛听呢?

偷懒就好,不用太惊喜的操作

小朋友这个时期要的是量
大公鸡喔喔叫 发表于 2020-07-13 12:42
年纪大了,可以增加阅读量了。

是的,其实让尽量听是想偷懒也想保护娃的眼睛
语音输入法查字典它不香么?泛读想查就查不想查就不查。过段时间,最好有一套东西精读,语文都还需要精学课本不是
hixw 发表于 2020-07-13 22:08
语音输入法查字典它不香么?泛读想查就查不想查就不查。过段时间,最好有一套东西精读,语文都还需要精学课本不是

谢谢,学习了,还不知道可以语音输入法查字典