搜索
如题

现在已经准备入读一家双语幼儿园了,就是有外教全天浸润的那种,但是不知道这种幼儿园读下来如何啊?

最近又去试听了一截外面的英语机构,也是外教。内容安排也很不错,时间挺长,一周2次,一次2个小时。但是就不知道这样是不是就有点太重复了。

小孩现在基本是零基础,能说二十几个单词,认识几个单词。目前3岁。在家基本放养,没有自鸡。

求建议
看你要求了,可以配合在家自鸡
浸润式很好了。
看你的 要求,要出类拔萃的话,国际学校也在继续上机构。普通要求的话,学校配合自鸡就可以了,但是如果光靠学校,回家一点英语都不学的话,过两年回头看就知道后悔了
看同学是国外的还是中国的,区别挺大的,就算是全英文的同学都是国外的,也还是要靠家长鸡血的
我们是双语自鸡。学校只能磨耳朵,好不到哪里去的,我们马上大班了,还有很多小朋友无法输出整句话,无法自主阅读的。
kkkggg 发表于 2020-7-13 16:59
我们是双语自鸡。学校只能磨耳朵,好不到哪里去的,我们马上大班了,还有很多小朋友无法输出整句话,无法自 ...

这么夸张的吗。。。好吧。。那感觉还是要去学的。。
启蒙阶段的话,双语幼儿园跟机构绝大部分是重复的,上两份就是找人帮你复习一下。有时间就加自鸡,等水平上去了加读写机构。
我们也是今年双语幼儿园,继续家里自鸡,还有个线上网课。不过我家娃语言不好,所以才多管齐下。没打算当牛蛙,只求普娃水平能进小学就行,
要的,抓紧鸡
不用去机构了,4岁以后自己带着读绘本和分级,光靠学校肯定不够。
学校浸润式,小朋友内向的话输入没问题,输出不一定符合家长的心里预期。家长鸡血的话,可以外面加强。外面蹦跳机构就算了
你在家带着娃自己读读分级就可以了,我认为
看你对英语要求有多高了,要求接近母语水平的话,双语幼儿园肯定是不够的。要求体制内英语水平的话,双语幼儿园就够了。
我之前考察了几家双语幼儿园,最后都放弃了,打算自鸡+机构鸡。因为我家打算走体制外,英语要求高,而双语幼儿园老师授课肯定是按班级平均水平来安排的,对我家是吃不饱的。再加一些小原因,最后我们没去读双语。
月月1020 发表于 2020-07-14 11:23
我之前考察了几家双语幼儿园,最后都放弃了,打算自鸡+机构鸡。因为我家打算走体制外,英语要求高,而双语幼儿园老师授课肯定是按班级平均水平来安排的,对我家是吃不饱的。再加一些小原因,最后我们没去读双语。

体制外为啥还要放弃双语园?双语园+课后加强不是更好?何必浪费孩子每天八小时的在园时间
楼主看的是哪家机构?机构一次两个小时的话小朋友能坐得住吗?
月月1020 发表于 2020-07-14 11:23

我看到双语园的孩子也都是 双语园+自鸡+机构 这样的配置
不用急的 我们也是双语幼儿园 小班先适应 看情况 学的不错么就不去机构了 我全职 我比较倾向自己每天教一点
还是要学吧
InCaseOfRainO 发表于 2020-07-14 11:26
体制外为啥还要放弃双语园?双语园+课后加强不是更好?何必浪费孩子每天八小时的在园时间

因为公立幼儿园请假不心疼啊,可以有大把时间去机构,各处走走。 私立的请一天假600-800就没了。
就我问下来的双语,小班教的是比较简单的,大班的,我路过教室,听过几耳朵的课,教的也不是很难。而我们现在听说已经接近母语水平了,读写差一些,因为我没有刻意教。我们去双语有点浪费时间了。不如机构+自鸡有效率。据我所知,双语毕业是达不到接近母语水平的。而我们因为要走体制外,所以对小孩英语的期望比较高。而纯外教,非双语的那些学校,学费贵得惊人,我们读的话,资金会比较紧张,还是想留钱以后再发力。
月月1020 发表于 2020-07-14 20:27
就我问下来的双语,小班教的是比较简单的,大班的,我路过教室,听过几耳朵的课,教的也不是很难。而我们现在听说已经接近母语水平了,读写差一些,因为我没有刻意教。我们去双语有点浪费时间了。不如机构+自鸡有效率。据我所知,双语毕业是达不到接近母语水平的。而我们因为要走体制外,所以对小孩英语的期望比较高。而纯外教,非双语的那些学校,学费贵得惊人,我们读的话,资金会比较紧张,还是想留钱以后再发力。

个人倒觉得双语园真正的价值不在学语言,而是课程体系。像IB PYP、EYFS这样的课程体系,对孩子的好奇心和探索能力、思维体系的构建都有好处。毕竟未来去体制外的目的也不仅仅是学好英文,而是锻炼学习探索能力、追求全人教育。因此幼儿园就读IB或者其他课程体系,也能更好地对接未来体制外小学的模式和要求。
你看中双语的这些课程体系,自然可以送小孩去。我更看重双语的英语能力,所以不适合我家。
还是看每个小孩自己学习能力和适应环境能力,在幼儿园里那些课程能吃饱并领会贯通的学的快的小朋友可以去课外机构学习更多兴趣课,如果孩子在学校学的比较慢,不适应教的那些,可以自己周末多陪陪孩子自鸡巩固,还可以培养亲子关系,毕竟在幼儿阶段性格养成和亲子关系建立才是关键。
InCaseOfRainO 发表于 2020-7-14 21:08
个人倒觉得双语园真正的价值不在学语言,而是课程体系。像IB PYP、EYFS这样的课程体系,对孩子的好奇心和 ...

讲的太好啦,非常赞同~~~
自己在家读分级,大班了去外面找个班加强下