搜索

[初中其他] 不凡禄的公办初中点滴学习记录

初中生活的四分之一已经过去,回顾娃一年的预初生活,成绩虽然尚可,但是要和民办的牛娃比还是差距不小。
老母亲就从这个暑假开始记录一下每天的学习点滴吧!
7/8暑假正式开始,娃的暑假班7/10也陆续开课了~
这个暑假语、数、英、物报了4个班,基本都集中在7月。想着7月上完8月可以复习一下二刷~(希望总是美好的,但愿能达成!)
目前语文和英语已经开课了,数学物理中下旬开始。(七上语文背诵篇目8月开背)
目前每天必做事项:
1.背默英语单词(50个左右)
2.听读新二课文1篇
3.做英语阅读3篇
4.做英语听力2篇
5.复习刷数学题
6.做古诗文4页(约4-6篇)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们家7月主攻数学,物理。业物的物理,学而思的数学,语文古诗文大赛准备,学校作业。8月,主攻英语,考纲,7上预习,阅读理解,听力等
李伟大王 发表于 2020-7-13 19:32
我们家7月主攻数学,物理。业物的物理,学而思的数学,语文古诗文大赛准备,学校作业。8月,主攻英语,考纲 ...

你们业物没要求搭数学吗?我们是要求搭数学一起上所以我放弃了业物,物理数学都学家上了。英语听读背坚持每天都做一点,也花不了多少时间。另外想问一下古诗文大赛你们是如何准备的?
昨天娃的效率不高,上午上完课回家下午就刷了数学题,做了英语阅读,背了单词。(语文作业压根没动)
把老母亲气的都不想睬他
晚上按照惯例默写了英语单词,做了一篇听力,读了会新二
剩下的时间就是娃爸讲解下午的错题
十点准时睡觉
今天一天没有课,在家的计划如下:
1.背默英语单词(50个左右)
2.做英语阅读3篇
3.完成英语作业
4.完成语文作业并整理笔记
5.数学复习并刷题

希望今天白天的效率能提高一点,以上任务都能完成!
(不凡禄不是自律的娃,所以老母亲每天晚上都要检查白天的作业情况,不盯紧不行啊)
孩子肯配合家长,真的挺好。
不错,加油!
笨爸爸 发表于 2020-7-14 11:13
孩子肯配合家长,真的挺好。

每天的任务都会打折扣完成的
还是不够自律

谢谢鼓励!
加油!!!
我们每天背默20个单词,小的都觉得多,说背不出来
8月狮子头 发表于 2020-7-14 15:27
我们每天背默20个单词,小的都觉得多,说背不出来

背单词也要反复不停的滚的,如果不肯背就先要求熟读吧,每天读上几遍很快就能背出来了。加油!
昨天的计划再次打折,英语作业没有做
为了提高白天的效率,跟娃商量了如果白天任务都能完成的话晚上奖励打豆豆,娃欣然同意了。今晚回去检验一下是否有效
来说说目前每天打卡的书吧,欢迎切磋交流
英语:
英语考纲词汇(背单词)
全新英语听力+听力新视野(听力)
阅读新视野+星级阅读(英语阅读+首字母)
新二书(读背课文)
数学:
市北理+学家
语文:
当代学生古诗文阅读大赛专辑
(七上必读书目打算8月开始阅读)

我们自己每天百词斩单词
flowerflower 发表于 2020-7-15 19:21
我们自己每天百词斩单词

我不敢给他电子产品,我家自控能力差
shematar 发表于 2020-07-14 08:53
你们业物没要求搭数学吗?我们是要求搭数学一起上所以我放弃了业物,物理数学都学家上了。英语听读背坚持每天都做一点,也花不了多少时间。另外想问一下古诗文大赛你们是如何准备的?

也搭了业数,我们家到还能坚持,就是占的时间有点多。
shematar 发表于 2020-07-15 12:39
来说说目前每天打卡的书吧,欢迎切磋交流
英语:
英语考纲词汇(背单词)
全新英语听力+听力新视野(听力)
阅读新视野+星级阅读(英语阅读+首字母)
新二书(读背课文)
数学:
市北理+学家
语文:
当代学生古诗文阅读大赛专辑
(七上必读书目打算8月开始阅读)

学家是培训机构吗