搜索

[学前其他] 从一年级就开始送晚托班好不好?

周末在娃以后要上的小学附近发现了一个晚托的机构,据介绍,已开7年,主要吸引我的是能提供晚餐,当然也有专职的负责老师,专职老师还介绍说晚上晚托到几点都可以,因为他们还接受初中晚托,初中生一般时间都会比较晚。这个晚托班对我很有吸引力,这样让我们这种双职工家庭能轻松很多,至少在接娃回家的时候作业都做完了,而且娃的晚饭也吃好了,不用再担心娃跟着我们饿肚子到比较晚。另外,也能解放老人,不用困着他们天天接送孩子。但是现在有个小顾虑,娃一年级就开始送会不会年龄太小了呢,还是等三四年级再送晚托呢?
一年级需要这么努力学习吗?
接送有困难 也只能这样了
很多上晚托的孩子都是家里管不了的,可能孩子和不好的孩子在一起也会有问题
能自己管肯定自己管好
不管几年级,托班都是无奈之举。
晚托是没有办法的办法
据说晚托班会有抄作业现象
我家从幼儿园开始放学就到晚托班。双职工的无奈
我们马上新一也打算送晚托班了,幼儿园阶段都是阿姨和老人,照顾的是仔细,但督促学习是不能指望的
晚托班都是没办法解决接送问题,若家里长辈可以接送,那晚饭一般也可以解决,作业就要靠自觉(或老人帮忙盯一下),前提都是幼儿期规矩做好,若接送都成问题的,只好晚托了…
你的需求主要是晚托,而不是希望提高学习成绩,晚托是双职工的福音,放心去。
而且低年级晚托的多,高年级晚托的少。
娃能接受就好
eryueJack 发表于 2020-07-14 17:46
你的需求主要是晚托,而不是希望提高学习成绩,晚托是双职工的福音,放心去。
而且低年级晚托的多,高年级晚托的少。

不懂就问,高年级晚托少是因为放学时间晚不需要托管,还是说可以自己带钥匙回家做作业?
一年级都需要这么努力吗?
家里如果有老人还是先自己接送辅导吧,不建议送晚托班
不太建议,
北北213 发表于 2020-07-14 19:28
家里如果有老人还是先自己接送辅导吧,不建议送晚托班

不建议的原因可以说一下吗

不建议的原因是什么呢
可以解决很多问题,想不出有啥不好的啊
奥利奥冰淇淋 发表于 2020-07-14 21:27
不建议的原因是什么呢

性价比低,还不如学校晚托呢,仅保证不丢
如果老人没有精力,或是没有能力,或是不愿意监督完成作业,送晚托挺好的。
我们9月一年级,也在考虑晚托
不到万不得已别送晚托班,效率奇低
家里没办法接送的送送蛮好
我家娃下学期上初一。因为家里老人不在上海,我们从小学一年级第二学期开始,到四年级结束,都是在晚托班。小小的个子,背着大大的书包,刮风下雨都要跟着晚托班老师,从学校走到晚托班教室,现在想起来还是觉得心酸。特别是有一次雨天去接她,鞋袜都湿了,没有带换的,就光着脚踩在一张报纸上写作业。但晚托班的好处是,孩子养成了比较好的自我管理习惯。每天的作业记得清清楚楚,不会遗漏,书包也自己整理的,以至于到现在,同学父母问我作业时,我都说不出来。而且,在晚托班还交了很多朋友,也学到了如何不受影响,专心做作业。不过,我家是从幼儿园开始,就没有老人帮忙,所以我们从小就告诉她,爸爸妈妈都要上班,管理好自己就是帮助爸爸妈妈。送晚托班之前,我们也认真跟她说了为什么想送她去,在那里可能会有什么好的,会有哪些困难,征求她的意见。我觉得这也是她可以从一年级就去晚托班,并且可以完成作业的一个原因。
Annie和龙龙 发表于 2020-7-14 23:41
我家娃下学期上初一。因为家里老人不在上海,我们从小学一年级第二学期开始,到四年级结束,都是在晚托班。 ...

看哭了我。。。。我家也是这个情况,没办法
奥利奥冰淇淋 发表于 2020-07-14 21:27
不建议的原因是什么呢

娃作业这块还是要自己盯,一二年级正是养成学习习惯的时候,这块交给机构现在是轻松了,以后还是要还的
没人带确实好难,只能送
Annie和龙龙 发表于 2020-07-14 23:41
我家娃下学期上初一。因为家里老人不在上海,我们从小学一年级第二学期开始,到四年级结束,都是在晚托班。小小的个子,背着大大的书包,刮风下雨都要跟着晚托班老师,从学校走到晚托班教室,现在想起来还是觉得心酸。特别是有一次雨天去接她,鞋袜都湿了,没有带换的,就光着脚踩在一张报纸上写作业。但晚托班的好处是,孩子养成了比较好的自我管理习惯。每天的作业记得清清楚楚,不会遗漏,书包也自己整理的,以至于到现在,同学父母问我作业时,我都说不出来。而且,在晚托班还交了很多朋友,也学到了如何不受影响,专心做作业。不过,我家是从幼儿园开始,就没有老人帮忙,所以我们从小就告诉她,爸爸妈妈都要上班,管理好自己就是帮助爸爸妈妈。送晚托班之前,我们也认真跟她说了为什么想送她去,在那里可能会有什么好的,会有哪些困难,征求她的意见。我觉得这也是她可以从一年级就去晚托班,并且可以完成作业的一个原因。

有点心酸,但是收获更大
一一汐汐 发表于 2020-07-15 19:32
娃作业这块还是要自己盯,一二年级正是养成学习习惯的时候,这块交给机构现在是轻松了,以后还是要还的

我们幼儿园一直是老人带的,时间长了,老人有点管不住孩子了,所以我们才想送机构也许能帮助孩子养成好的学习习惯。我们的想法是我们回家前交给机构,回家后我们再自己管。
HeyJude 发表于 2020-07-15 21:12
没人带确实好难,只能送

老人也能带,但是就把老人给束缚在身边了,老人一直想过自由的退休生活,我们不忍心一直束缚着老人。
水中月666 发表于 2020-07-14 23:22
不到万不得已别送晚托班,效率奇低

有专职的老师看着,至少能完成每天的作业吧,为什么会效率奇低呢?
夏日茶 发表于 2020-07-14 22:54
如果老人没有精力,或是没有能力,或是不愿意监督完成作业,送晚托挺好的。

老人有些管不住娃了
小一小二主要还是学习习惯的培养,家长如果缺席了就容易养成不好的学习习惯
奥利奥冰淇淋 发表于 2020-07-15 23:02
有点心酸,但是收获更大

这么小送晚托班的孩子,其实家长都很无奈。二年级就比一年级好多了。
奥利奥冰淇淋 发表于 2020-07-15 23:05
我们幼儿园一直是老人带的,时间长了,老人有点管不住孩子了,所以我们才想送机构也许能帮助孩子养成好的学习习惯。我们的想法是我们回家前交给机构,回家后我们再自己管。

一般晚托机构基本不会管这些,只要看你作业做好了么,对的还是错的。像一年级的小盆友要注意写字的姿势啊,这种细节问题根本管不好
从放学到我19点到家,我儿子除了学校作业外还能完成不少课外习题,如果在那些地方老师是否认真是个问题,最多也只能完成学校作业!
奥利奥冰淇淋 发表于 2020-07-15 23:08
有专职的老师看着,至少能完成每天的作业吧,为什么会效率奇低呢?

从放学到我19点到家,我儿子除了学校作业外还能完成不少课外习题,如果在那些地方老师是否认真是个问题,最多也只能完成学校作业!