搜索
近日和一个2岁宝宝的麻麻聊天,今年上半年AJA,海富东方园,TCA全部拿到托班offer了。看样子今年字母园很容易进去啊。其实我还蛮心动的,觉得能够让小朋友去感受下字母园也挺不错的。

但价格辣手啊,家里人分歧比较大,自己也没去参过或者体验过字母园的教育,说服家人的理由不够充分。
  • 不知道提供的教育服务是不是真的能对起这个价格呢?
  • 到底跟公办园比起来,具体好在哪里?还是说,现在摇号政策下没必要花大价钱去上字母园?
好肯定好 但是性价比肯定不高
适合不在乎价格 只在乎质量的家长

幼儿园来说 承受不了的没必要硬上
flyriver 发表于 2020-7-15 10:38
好肯定好 但是性价比肯定不高
适合不在乎价格 只在乎质量的家长

所以呀 就是看价格能不能匹配上这个服务

想想娃上个幼儿园就大几百万没了,是觉得太贵了
clairemoon 发表于 2020-7-15 10:42

你要考虑以后的小学中学大学 是不是都是这类路线
如果是的话 家庭又能承受 那可以
如果不是 没必要在幼儿园去这类

本质上和买奢侈品一样 天天挤地铁买个几十万的包 人家还说你买的是假的
性价比最高的肯定是公办园,如果学费棘手到要引起重大分歧的程度,建议还是不考虑了。每年把钱留着出门旅游两趟不香么
妙麻麻 发表于 2020-07-15 11:10
性价比最高的肯定是公办园,如果学费棘手到要引起重大分歧的程度,建议还是不考虑了。每年把钱留着出门旅游两趟不香么

哈哈,香香香
公办园靠的是公家,我们交的学费那是零头,自然性价比最高。
我觉得公办园等同于日托 不要说学科知识了 上不上也无所谓的 这是我看了我老婆闺蜜的反馈 她娃在东方就是联洋那个 我看她三天两头请假不去的
andyq 发表于 2020-07-15 11:42
我觉得公办园等同于日托 不要说学科知识了 上不上也无所谓的 这是我看了我老婆闺蜜的反馈 她娃在东方就是联洋那个 我看她三天两头请假不去的

不去的原因是啥?东方已经很好的公办园
上这个幼儿园要大几百万??
clairemoon 发表于 2020-07-15 11:48
不去的原因是啥?东方已经很好的公办园

去不去没什么大用 妈妈全职带娃的 她每学期都会请假带娃旅游之类 你看论坛上很多人到了中班大班还请假去外面上机构 所以我觉得公办主要就是个日托的作用
我觉得私立毫无疑问是比公办好的 当然前提是你听到过的那几个私立 主要还是看价钱是不是吃得消 私立外面也要上课的 就像有了好的基础像爬更高一样 所以开销是大的
最贵的要多少?两万?
负担的起的话挺好的,但是家里有分歧最好还是别去了,不然以后肯定会被找茬这也不怎么样那也不怎么样。因为跟公办园的差距肯定不值这点钱(公办靠政府补贴了大头)
也想请教大家公办园每天都干什么呢?
不差钱就去上,纠结性价比就不要去
Bud 发表于 2020-07-15 12:31
最贵的要多少?两万?

要的呀,紫薯紫薯
如果需要考虑觉得价格辣手的,恕我直言,基本都不用考虑去上了,你会觉得性价比低的。
只有对于价格已经很不敏感的,那么进去会觉得满意的。
楼主可以参考下楼上的发言 我觉得是正解 大部分去读的是在纠结类似价格去哪个 私立负担确实大的 越后面越大
摇号政策下意义不大,之前主要为了考私立。
目前的zc,我觉得中大班请假去机构鸡的意义不那么大了,以前是因为幼升小考学,选择去鸡大多也是一搏!现在拼rp
clairemoon 发表于 2020-07-15 10:42

大几百万夸张了吧,除了惠立,其它一年20w吧
clairemoon 发表于 2020-07-15 10:42

上个幼儿园大几百万?就算100万 三年36个月,平均一个月3W?

何来大几百万……今年入学容易,和疫情,摇号新政关系较大
光说学费差,那子女园肯定不会比公办园好一百倍,能不能好上2.3倍都不好说。我觉得还是看家长自己的消费理念,真的,我觉得和买包包一样,没有对错,只有舒服
好肯定是私立好,学得多,见识多,习惯好。关键看立升吧,月入10万读个2万的园也要考虑下的
会纠结学费还是不要了,小孩上幼儿园总有头疼闹热生病的,刚入院一个月一周都正常,长短假本来请几天假,凑个假期出去舒舒服服玩,到时请假就是损失1千块一天,肉疼吗
辣手这句话就说明你不是目标用户群了,你以为咬咬牙就能负担得起学费,那有想过其它费用吗?重要的是学费吗?是生活圈子,是未来规划。我同学家娃念的浦东嘉宝,之前也摇中过黄浦的示范园,去念了一段时间后又回的嘉宝继续念。她们家目标是完全体制外,最好以后能定居米国不要回来,所以希望孩子从小接受全西化的教育。我们家,不崇洋不媚外,坚定的体制内支持者,所以只会选体制内的教育路线,和钱没关系。
学习语言,最轻松的方式就是浸润
哪有大几百万。几十万啊。一年20w不到
妙麻麻 发表于 2020-07-15 11:10

确实是这样的
既然摇号了,民办也不是愿意出学费就能读上,我觉得在幼儿园消费下也无所谓。在外语和课程设置上字母园有它的优势。
我们选了中档的民办园 性价比很高 二十万三年差不多
今年感觉反而很抢手 录取也不是很容易的
一个月毛两万的幼儿园是我们的三倍了 感觉负担还是蛮重的 而且我们幼儿园教东西不错的 基本市面上涵盖的都有 幼小衔接做的很不错
电风扇 发表于 2020-07-16 10:03
一个月毛两万的幼儿园是我们的三倍了 感觉负担还是蛮重的 而且我们幼儿园教东西不错的 基本市面上涵盖的都有 幼小衔接做的很不错

求问哪个幼儿园 是浦东的吗 我觉得浦东北方的都很贵啊
既然你说到性价比了,那多半不太适合你
电风扇 发表于 2020-07-16 10:03

你们选的什么幼儿园呢?