搜索
二升三男娃,蛮喜欢画画的,自己在家基本每天都要画,机构里学了几年创意图,又学了1年多国画,看娃作品,想像力和观察力真是不错。但我们除了能自己鸡语数外,其它的都不懂,后续要怎么弄?

市少年宫报上了卡通画,还需要去学吗?普通家庭的娃国画应该很难学地好吧?娃后面马上开始学素描吗?或者是不是要去找名师学国画?
自己鸡不了的还是找专业的机构辅导吧,免得浪费了娃的天分
挺好的加油
画的真是好啊
继续学呗,兴趣是最好的老师。
个人感觉卡通画没有必要专门学,网上那么多日本动漫图片找些感兴趣的图照着画就行了。素描这种打形体结构的有必要学一下,再就是水彩水粉,如果真的是有相关天赋的话以后考美院这都是必备能力。国画目前看不到特别出路,不是国画世家的孩子感觉有点难。
画国画是不是不要学素描?
我们也是二升三的娃,我们学画画的地方相对还算专业,那里的老师跟我们说如果想走专业的,起码素描学到高中…
tezuka_saga 发表于 2020-7-17 17:39
我们也是二升三的娃,我们学画画的地方相对还算专业,那里的老师跟我们说如果想走专业的,起码素描学到高中 ...

你们什么时候学素描呢?
ada2005qq 发表于 2020-7-17 16:59
个人感觉卡通画没有必要专门学,网上那么多日本动漫图片找些感兴趣的图照着画就行了。素描这种打形体结构的 ...

是的呀,当初选国画,也是抱地玩一玩的,因为之前创意画学了好久,后面基本上跟自己在家里画的差不多了,学素描又有点早,让接触一下国画玩玩顺便了解一些基础知识。想想后面还是学素描好,小一的时候娃就想学素描了,是后来我没让学。
二生三应该已经学素描了吧,很多天赋好的,素描学的很像样了
可以考虑专业线路,艺考进大学还是比较容易?
谢谢各位亲了,问了周边的,很多建议素描适当往后安排。也跟学画的老师聊了,老师是国美毕业的,从小就学国画,也让我们再学学看,也不着急换。
Bud 发表于 2020-07-17 17:30
画国画是不是不要学素描?

素描是西画,艺考西画的多一点,素描、速写、水粉,但也有考国画的,现在的老师是从小学国画,初中开始学西画。
yqgrand 发表于 2020-07-17 17:44
你们什么时候学素描呢?

我们一下的时候尝试了素描…大概上了五节课发现有点累…就改创意素描了。
其实不建议素描。。。国画喜欢的话,写意写实都可以学学。后面还有工笔画。
素描初中高中都来得及,那时候再加水粉。
我们也是二升三,非常喜欢画画,之前机构学的儿童画、国画,都对成长、兴趣有很大的帮助,上学时苦于分配不出时间去机构学,所以暑假有空就报短期的,跟着老师学。本想继续学着国画,但没有碰上合适的排班。合适的时间,只有素描了,于是就让试了试,上手非常快,上过四次课了,虽然还是在画基础的透视图(看起来有些乏味),对孩子本身来说还好。所以接受度是可以的。要看孩子自身。
malicem 发表于 2020-7-20 14:27
我们也是二升三,非常喜欢画画,之前机构学的儿童画、国画,都对成长、兴趣有很大的帮助,上学时苦于分配不 ...

嗯,多谢了,我们还是打算跟地现在的老师继续学国画,这个老师从小学国画的,还是美院南山校区的,专业也是国画,继续学习1-2年再说,素描、速写这种后面学学肯定快的,我们家娃画画速度还是不愁的,一般半小时-1小时的画,他可以少很多时间。
好厉害的娃