搜索

[小学数学] 数学大王也够可以的

看到有帖子说走美有希望杯的趋势
今天个朋友说她女儿收到数学大王获奖的电话通知了,也没说几等,就叫她周末去交钱做奖牌
感觉很怪啊
小杯赛的透明度越来越低了
说明白啥机构?

所以这种比赛我们已经不参加了,从3年级开始就不参加了。春蕾原本想只参加语文的,今年身体不好语文也没参加(4年级出去旅游了,也没参加)。
数学大王之类的都可以忽略的
原本想小杯赛碰个运气捡个漏,看来也没戏,还是实力说话啊。
去掉公正性,数学大王题目还行,不难,还带卡通插图,没有孽人的题目
对提高自信和兴趣有点好处。
相反,四大杯是越来越超前,越来越难,有的题目解答都要好几页,搞不懂这些出题的怎么想的。
什么情况{:soso_e114:}
数大我们也参加了。没有初决赛, 一记头,也不远。
一直不明白,如果四大杯赛没有奖,这些小杯赛得奖了,能写进简历吗?写进简历有用吗?

另外,数学大王答案出来了,在52shuxue,
wanxin98 发表于 2015-1-15 09:18
一直不明白,如果四大杯赛没有奖,这些小杯赛得奖了,能写进简历吗?写进简历有用吗?

另外,数学大王答 ...

有总归比没好,但题目简单,获奖也不易
去年只错了2题就只有三等了,这次错了不少,估计得奖危险
一天世界 发表于 2015-1-15 09:34
有总归比没好,但题目简单,获奖也不易
去年只错了2题就只有三等了,这次错了不少,估计得奖危险

谢谢!
我也觉得总归比空手好,
E度的帖子上说,小杯赛黑幕多,写进简历,还不如不写,所以不明白了
wanxin98 发表于 2015-1-15 09:41
谢谢!
我也觉得总归比空手好,
E度的帖子上说,小杯赛黑幕多,写进简历,还不如不写,所以不明白了

数学大王虽然不入流,但能获奖的至少说明基本功不错,不粗心
e度之所以主流黑大王,因为大王和他家没一点关系,和大王一个档次的春蕾就不会去黑了
另外需要提醒一点,e度是有主旋律的,看一下大王帖子就明白
有好多就是自家的马甲和帮凶,去年黑中环决赛的主力就是这几位。
所以那边发言要谨慎,别去趟混水,很多时候和你对骂的可能就是版主的马甲,你还傻乎乎的,贴小孩的
信息要求还清白,结果肯定是被群起攻击,当捣乱马甲处理的。
小杯赛写进简历,自己感觉好些!聊胜于无,大的杯赛之说以重要,参加的人多,竞争激烈,得奖不易;组织者和重点学校关系也好,可以替代部分名校不太好进行的一些考试,所以会得到各方的追捧。
有总比没有好吧,
章程上写的,做奖牌付23元。
大家知道数学大王会公布成绩吗?怎么查?
我们当年考数学大王时候,四年级的时候是获奖同学都免费有一块奖牌的,到了5年级那年,奖牌就要钱了,但是要不要奖牌是自愿的,获奖的同学想要奖牌的就去交钱做一个,不想要的就不用交钱,但就没有奖牌只有一张获奖证书了。
至于这个奖有没有用,那看你自己的实力了,如果你有了四大杯赛的奖状这个用途就不大了(不过没准老师看到这个奖还会想这个孩子解决难题能力挺好,做简单的细心度也不错),如果没有四大杯赛这个肯定有用了,至少证明你数学不是特好但也不差。

我也是非常支持数学大王这样的比赛,这才是小学生可以参加的比赛。
这点要说明白,老大不参加不代表其他人可以不参加。
如果你是xrs超班/sj金牌班,四大杯中起码能拿到走美和小机灵,那么这些小比赛不参加也罢。

不过如果你四大杯只能拿到1个奖,四年级又没啥斩获,那还是老老实实参加这些小杯赛吧。

小杯赛对四校是没啥用(比如老大xfufu家基本hy),对于四校之外的,多少都是有用的。除了大小牛蛙,奖状多多益善,切记。
同意。牛娃不参加的比赛,正好给我们普娃一点空间,有证总比没证好。
LionHeart 发表于 2015-1-15 14:19
这点要说明白,老大不参加不代表其他人可以不参加。
如果你是xrs超班/sj金牌班,四大杯中起码能拿到走美和 ...

老二是hua er 吗?
谢谢楼上各位提醒,看来还是都要去考,
tinacity 发表于 2015-1-15 14:46
同意。牛娃不参加的比赛,正好给我们普娃一点空间,有证总比没证好。

这个你太乐观了,以14届小升初为例,四大杯赛top100的牛娃,就有30%参加数学大王并拿奖的。

http://www.5-234.com/thread-120899-1-1.html
LionHeart 发表于 2015-1-16 09:52
这个你太乐观了,以14届小升初为例,四大杯赛top100的牛娃,就有30%参加数学大王并拿奖的。

http:// ...

所以,拿不了奖,多拿几个入围也是好的~
年底2个月的双休忙啊,赶场子~
含金量虽然不高,五年级四大决赛万一拿不到奖,拿四张入围证书+数学大王的奖,应该也能说明些问题吧
我倒觉得奖牌没啥意思,特别粗糙;P
蓝田日暖 发表于 2015-1-16 10:21
我倒觉得奖牌没啥意思,特别粗糙

原先其他杯赛没有低年级的,数学大王更偏向于低年级奥赛,所以奖牌更多是给一二三年级小朋友玩的。
小升初的娃确实对这个奖牌兴趣不大了。
小赛都有些啥啊,春蕾,数学大王,请问还有哪些?
小青蛙们有的苦了{:soso_e154:}
我们蛮喜欢数学大王的。从一年级开始年年参加哦,每年都能获个奖,孩子很开心。
是啊!如果一味的鸡血,就会眼高手低。还是要看自己小孩的水平,一点一点来
学习了,要关注这快的消息