搜索
返回列表 发新帖
不是看学籍的吗?如果是同区,人户分离了,学籍也没改,还是对口的,为什么可以统筹啊。
请大神解惑。
gaojoy 发表于 2020-09-10 15:18
不是看学籍的吗?如果是同区,人户分离了,学籍也没改,还是对口的,为什么可以统筹啊。
请大神解惑。

报名的时候有选项可以选的,到时候就知道了

请问层主是问了教育局还是身边有这么操作的 望指教啊
ccgcygzh 发表于 2020-09-13 11:57

这都是acc的,哪能问教育局啊
ccgcygzh 发表于 2020-9-13 11:57

公办捞人一直都是这么操作的,这届只是改了民办的方式,公办没改的。提前看对眼,然后办理人户分离,填表的时候选居住地入学,都不算统筹的,是正常名额里面的。
kinkin410 发表于 2020-09-15 10:29
公办捞人一直都是这么操作的,这届只是改了民办的方式,公办没改的。提前看对眼,然后办理人户分离,填表的时候选居住地入学,都不算统筹的,是正常名额里面的。

谢谢层主回复!一般和公办看对了眼,这样操作后,是不是意味就放弃民办摇号机会了呢?
感谢分享。。。。受益了
ccgcygzh 发表于 2020-9-15 15:53
谢谢层主回复!一般和公办看对了眼,这样操作后,是不是意味就放弃民办摇号机会了呢?

我那届还不是摇号,还可以去考民办的,现在情况不知道。你可以和公办招生老师直说,他会回答你的。我们当时就是直接问,对方说要是去民办也可以的,因为公办是最后招生的,统一和地段生一起6月底发录取通知书的。
得需要牛蛙才能被公办好班看中吧,打铁还需自身硬
ccgcygzh 发表于 2020-9-15 15:53

不影响参加民办摇号的。
和公办看对眼并办理人户分离,只是把对口学区从户籍地换到了居住地(即目标公办初中所在地),这和考三公不一样,三公面试前要求签承诺放弃民办摇号权利。
按照现行政策,参加民办摇号未摇中的,回对口学区排在同类生源最后。公办市招班的生源本来就排在最后,所以即便参加了民办摇号,也不影响公办初中录取。
papapizza 发表于 2020-09-17 11:47
得需要牛蛙才能被公办好班看中吧,打铁还需自身硬

家长们这么可爱?!公办校吃皇粮的,有什么动力为了所谓不知真伪的牛蛙,去犯政策错误?都是钱闹的!“黄牛”没听说过?!
太复杂,还是拼爹的啊
alicex 发表于 2020-9-17 12:04
家长们这么可爱?!公办校吃皇粮的,有什么动力为了所谓不知真伪的牛蛙,去犯政策错误?都是钱闹的!“黄 ...

还有这么天真的人?!去打听一下,上海排名前十的公办初中,哪所没有暗戳戳的市招班?
花钱找黄牛就能进?真够搞笑!花钱进市北理去受虐找死吗?!
jilllou 发表于 2020-9-18 07:59
太复杂,还是拼爹的啊

其实一点都不复杂。
三公、公办市招班、民办的招生在总体上都是公正的,看孩子的实力。虽然,也会有一部分名额用于照顾成绩马马虎虎但关系过硬的。
孩子的成绩好是王道,只有成绩够,任何学校都敞开大门欢迎。名校如果不这样做的话,很快也就不再是名校了,因为生源是最重要的。
成绩不够好,又没有过硬关系,抱怨社会复杂不公是没有任何意义的。
你说得很多话感觉都是挺懂新政后各种情况的,和我了解的也都一致的,但第二次看到你回复的帖子里说“考三公要求签承诺放弃民办摇号权利”这句话了。这一点是不对的,完全不相斥的两件事。考了三公也可以参加民办摇号的。指出来是希望不再让其他家长误解信息。
Winnie09 发表于 2020-9-18 12:13
你说得很多话感觉都是挺懂新政后各种情况的,和我了解的也都一致的,但第二次看到你回复的帖子里说“考三公 ...

身边几个参加今年三公(160和上实)面试的,都签了承诺书,还有两个人是因此放弃面试的。并且,上实和160的承诺书格式都是一模一样的,只有学校名称不同,应该是JW的统一版本。
往年,确实考三公不影响民办摇号,很多被160录取的学生会弃坑去一哥一姐或市北理,会出现反复补录情况,导致录取周期较长。今年形势有所不同,周六面试,周日就出结果,没有时间进行反复补录,所以考前要求前承诺。
以今年的情况来看,考三公还可以参加民办摇号的说法,才是误导。
当然,只有面试录取的人会被锁档无法参加民办摇号,三公面试未中的话,确实不影响参加民办摇号的。
我觉得大部分人对你那句话会产生歧义的,一句两句解释不清楚,看了你这一大段话,感觉你离三公的信息还是稍微有点远,大体情况是没问题的,但细节的描述上多处是不够精准的
路人丙 发表于 2020-09-18 12:27

身边几个参加今年三公(160和上实)面试的,都签了承诺书,还有两个人是因此放弃面试的。并且,上实和160的承诺书格式都是一模一样的,只有学校名称不同,应该是JW的统一版本。
往年,确实考三公不影响民办摇号,很多被160录取的学生会弃坑去一哥一姐或市北理,会出现反复补录情况,导致录取周期较长。今年形势有所不同,周六面试,周日就出结果,没有时间进行反复补录,所以考前要求前承诺。
以今年的情况来看,考三公还可以参加民办摇号的说法,才是误导。
当然,只有面试录取的人会被锁档无法参加民办摇号,三公面试未中的话,确实不影响参加民办摇号的。

回复完发现没有@到你
路人丙 发表于 2020-09-18 12:27

还有一点大哥,今年是第一年民办摇号啊
Winnie09 发表于 2020-9-18 12:37
我觉得大部分人对你那句话会产生歧义的,一句两句解释不清楚,看了你这一大段话,感觉你离三公的信息还是稍 ...

我们家没有人读三公,身边认识熟悉的读三公的有好几个。
可能有些信息不是那么精确,但是今年三公面试前需要签锁档承诺书,这是肯定的。因为今年三公面试当天,朋友圈就有人发160和上实面试前所签承诺书的照片。
即便您家里有人在读三公,肯定也是往年进的。至少关于今年考三公需签承诺书这一点,您是不了解情况的。
我的意思是你说的那句话歧义很大,三公考试时要签个“考上后放弃其他学校”的协议是对的,你的那句话,我认为大多数人的解读是“要想考三公就不能参加民办摇号了”
Winnie09 发表于 2020-9-18 14:20
我的意思是你说的那句话歧义很大,三公考试时要签个“考上后放弃其他学校”的协议是对的,你的那句话,我认 ...

考虑到有些人会钻牛角尖,我在前面的回复中已经明确了“只有考中才会锁档,没录取的可以参加民办摇号”。
其实,这句解释有点多余,三公如果没录取你,怎么会去锁你的档案呢?
另外,再说明一点,承诺的内容只是“录取后放弃参加民办摇号”,不是“放弃其他学校”。从字面上看,没有排除放弃三公录取,去读其他公办的可能性。

先拼爹,再拼成绩
你只要进入学而思,乐课力,蘑菇,四季,新舟等几个比较著名的机构的竞赛班。进一些好学校的理科班是很有可能的!