搜索
女孩,目前能读罗尔德达尔,口语也比较好,但做题全靠语感,马上要升三年级了,想加应试了,在家自己把SBS1滚完了(说实话SBS1词汇和句型不难,很快滚玩)。想知道接下来是去学而思还是新概念呢?都说学而思很好,但是要开车送,学新概念倒是很近,步行5分钟之内,但是这家机构新2要学152节课,每节课2小时。想想要2年多的时间,我在想这进度是不是太慢啊?还是想办法请老师上门一对一新概念比较好?
前面算错了,152次课,要3年时间才上完,就新2
这个散光度数要戴镜子吧?不用学新概念一直接学新概念二么?
sorry,前面说散光是之前回别的没发送成功的,
节奏太慢了。
在家会继续把SBS2刷掉的,基本上SBS2刷掉可以直接新2了吧,新一就重复了
我们是报的学而思线上新概念二,从第一课开始
学而思语法不系统,建议新概念。不差钱,找得到好老师当然一对一。
SBS和新概念不是一条路上的,新概念注重语法
神游 发表于 2020-07-19 10:21
SBS和新概念不是一条路上的,新概念注重语法

我看机构的路线是SBS2上完就新2
跟楼主家情况差不多,我们还要更弱一些,不会写单词。

根据我对娃的观察〔h〕Country what do you want to?
刚刚做了乐课力网上的一个测试,76分,说建议从新一100课开始学。学而思测的四年级,80多分,读勤思。
都这种程度了,新一一个月过一下语法,新二半年过一下语法,就完事了。等中学要考试了少量刷题肯定高分啊。
差不多的娃,在读中章。暑假读到新概念70多课,语法吸收不错。过去,一般现在,进行时,在多一个 be going to的将来时。 新二可能4年级开始学
luke0719 发表于 2020-07-19 12:25
都这种程度了,新一一个月过一下语法,新二半年过一下语法,就完事了。等中学要考试了少量刷题肯定高分啊。

弱项确实是语法,基本凭语感做题
跟楼主家情况差不多,我们还要更弱一些,不会写单词。

根据我对娃的观察,娃凭语感答题,能对大部分,但是由于没有系统学过,所有不扎实。

建议把语法、固定搭配过几遍,查漏补缺,把补丁打上。

可以用新概念,也可以用语法、固定搭配的专项练习。

我们也是差不多的娃,已经决定了,跟着学家新概念,四年级把新二前半部分学校。靠语感不行的。
雪径174 发表于 2020-07-19 12:31
弱项确实是语法,基本凭语感做题

现在又不面临考试,讲解后理解语法现象就够了,阅读时候会巩固的。没必要太细,会忘的,要考试了,刷题提分就好了。体制内。
其实也可以直接上语法班吧
虎头妈 发表于 2020-07-19 13:38
其实也可以直接上语法班吧

有专门的语法班吗?

我家情况类似,上了学而思he半年,感觉有些不上不下,听说阅读太简单,每次课后测试90分以上。现在退了,准备上新二,专攻下语法。网上外教课继续。
vke_ri 发表于 2020-07-19 13:58
有专门的语法班吗?

有啊,有些机构就叫初级语法班,中级语法班之类的名字
学而思的强度很大,一周全部算上要4-5小时,基本上选了以后原版阅读的时间会很少

所以我一般都说不打算走原版路线的娃,学而思最好

打算继续走原版的娃,那就继续阅读下去

最近的标化考试要六年以后了,急啥啦

语法这个事情到初中再去解决,用适合原版娃的方式
原版娃不要再sbs2了,暑假学而思新二衔接课,把新一语法撸一遍然后直接上新二吧
wang098765 发表于 2020-07-19 15:11
我家情况类似,上了学而思he半年,感觉有些不上不下,听说阅读太简单,每次课后测试90分以上。现在退了,准备上新二,专攻下语法。网上外教课继续。

请问新概念您们选的什么机构呢
这个速度已经挺快了
年级不高,不用急吧,后面自己刷点题就可以了
老杨家的饭 发表于 2020-7-19 21:02
请问新概念您们选的什么机构呢

现在在考察壹秀和花儿。这两天看下来,花儿有个问题,不限制班级人数,好的老师有可能四五十个。上周去花儿了解了下,听里面的家长说,他家上的创始人顾老师的班有五十多人。壹秀离我家特别近,评论的说老师都很负责,班级人数最多18人。已经约了试听课,到时候再看看效果。
弱弱请教下什么叫走原版路线的?意思不参加国内高考吗?
wang098765 发表于 2020-07-20 12:47
现在在考察壹秀和花儿。这两天看下来,花儿有个问题,不限制班级人数,好的老师有可能四五十个。上周去花儿了解了下,听里面的家长说,他家上的创始人顾老师的班有五十多人。壹秀离我家特别近,评论的说老师都很负责,班级人数最多18人。已经约了试听课,到时候再看看效果。

我邻居也是在壹秀,看来也要去考察。我家很喜欢学而思。可是吧,我感觉力度真不够。