搜索

[学前其他] 学区房的忧伤

之前一直看了建平实验小学加中学,准备置换房子到那边,这边房子挂出去还没出手,那边房子已经涨了几十万了,真是难受啊。
      今天跟同事聊天,同事推荐了二中心+进才北,请问大家两个选择,哪个更优呢,二中心加进才位置肯定要好,但差不多价位的房子,住着必然没有建平好,单从学校方面考虑,大家有什么推荐吗
你只是一直在关注,对口进北的地方也涨了很多
看你们哪边上班方便吧,地段肯定是进北这边好一些
我也在看学区。
一边都在说以后学区按片划分、学区房不值钱,一边学区还在涨价,真不知道政策和行情到底咋了……
最近涨了很多  双学区  买不起了
Andy0823 发表于 2020-07-20 19:52
我也在看学区。
一边都在说以后学区按片划分、学区房不值钱,一边学区还在涨价,真不知道政策和行情到底咋了……

只看学校,二中心+进北 不如 六师+进北,也比不上福外+建西。从房子价格来看,同等价位,六师+进北位置稍不如另外两个,但房子可以新一些。
Andy0823 发表于 2020-07-20 19:52
我也在看学区。

所以,你不愿意相信你看到,却愿意相信你听到的。
点醒你一句吧,说划片学区房不值钱的,都是换不了买不起的,自己给自己解释,越说越觉得是真的。能买的,或者已经买了,或者在看房。
嗯 同意楼上’能买的都在买的路上或者已经买好
浦西也在涨,打算买的就尽快吧,毕竟入户年限像把大刀,悬在头上
看准了尽快下手
都在涨啊,两边都看看,有合适的就入手
学区房是涨的很厉害,特别是公民摇号以后。中国家庭自古以来就是这样,父母自己可以省吃俭用,但是牵涉到孩子教育,都是尽最大努力的投入。学区房怎么可能会跌?
二中心加进才北吧。地段好一点,另外万一划片,洋泾的好学校比金杨多一点吧。但是一定要考虑入户年限,今年六师爆,明年可能就二中心了。
虎妞传说 发表于 2020-07-20 20:42
点醒你一句吧,说划片学区房不值钱的,都是换不了买不起的,自己给自己解释,越说越觉得是真的。能买的,或者已经买了,或者在看房。

这种不就是屁股决定脑袋 说值钱的肯定是买了希望希望继续值钱有人接盘呀
建平实验对口的金桥瑞仕花园马上要拍卖一栋楼,你可以关注下看看
不知道。进来看看围观
这种要先买后卖
柚柚青柠 发表于 2020-07-20 21:50
建平实验对口的金桥瑞仕花园马上要拍卖一栋楼,你可以关注下看看

拍卖哪里关注?
现在政策下还是双学区最靠谱
学区房价就这样,随着政策随风飘,家长们都是跟风买涨不买跌。前几年的千帆名言,初中没有学区房,今年上面政策一变啪啪打脸,以前掌上明珠一下子失宠,房价不涨反跌。过几年什么情况谁也不知道,总之国家将来政策打谁的脸谁就倒霉。
现在计划买学区房都是打算只挂户口的吗?五六十平的房子也卖到600多万,入户时间三年加小学到初中要近十年呢。
斐斐妈妈 发表于 2020-07-20 19:49
你只是一直在关注,对口进北的地方也涨了很多
看你们哪边上班方便吧,地段肯定是进北这边好一些

我们公司就在进北附近,两条马路大概,这边房子之前确实没有关注过
一一汐汐 发表于 2020-07-20 20:54
都在涨啊,两边都看看,有合适的就入手

是,关键现在自己房子没出手,也比较着急
同事最近看房,徐汇华泾的一个新挂牌的高安路小学的分校,从菜小一跃成为学区房,大涨
小学读初中 发表于 2020-07-20 19:54
只看学校,二中心+进北 不如 六师+进北,也比不上福外+建西。从房子价格来看,同等价位,六师+进北位置稍不如另外两个,但房子可以新一些。

六师和二中心又有啥鸟区别,到了这个级别,看的都是家长和孩子的努力。何况去六师的,又被统筹到万德校区的风险
cankil 发表于 2020-07-21 00:33
六师和二中心又有啥鸟区别,到了这个级别,看的都是家长和孩子的努力。何况去六师的,又被统筹到万德校区的风险

去了二中心,年限不够,不被统筹吗?都一样的。确实,虽然六师福外一梯队,二中心二梯队,但其实对学生来说差不多的。都要靠家长鸡血。要么就去明珠
想让老公提前买不愿意卖哎
夭夭 发表于 2020-07-21 01:00
想让老公提前买不愿意卖哎

就目前来看,学区房还是早买比较好,一路看涨的
cankil 发表于 2020-07-21 00:33

我们22年入学,不知道现在买二中心保不保险
silverhandy 发表于 2020-07-21 00:01
同事最近看房,徐汇华泾的一个新挂牌的高安路小学的分校,从菜小一跃成为学区房,大涨

今年学区房确实一直在涨,涨的人心慌
23年入学,大人只有一人有户口,现在买六师或二中心,风险大么?
虎妞传说 发表于 2020-07-20 20:42

正常的,一直都在说房价要跌,但是房价一直在涨
silverhandy 发表于 2020-07-21 00:01

能挂一挂牌就去买的 脑子也不是太好
咬咬牙想办法买
能量超人 发表于 2020-07-21 07:22
能挂一挂牌就去买的 脑子也不是太好

闵实验的宛町校区当年不也是立马涨 现在还挺抢手
我之前给别人回的帖子说,过完年的几个月,学区房涨了不少,还不少人怂我,有的还说我是中介,唯恐天下不乱,无语了。要买学区房的,自己多出去看看房,也不要听风就是雨。
马戏团 发表于 2020-07-21 07:06
23年入学,大人只有一人有户口,现在买六师或二中心,风险大么?

我们22年入学,现在都还没买着急
ztewahaha 发表于 2020-07-21 07:36
我之前给别人回的帖子说,过完年的几个月,学区房涨了不少,还不少人怂我,有的还说我是中介,唯恐天下不乱,无语了。要买学区房的,自己多出去看看房,也不要听风就是雨。

确实今年涨的已经让人泪奔了,关键还是出来的房源特别少,真的很抢手啊
gylmum 发表于 2020-07-21 07:41
确实今年涨的已经让人泪奔了,关键还是出来的房源特别少,真的很抢手啊

存量学区房在春节后到四月份被买空了,现在看当然少了
建平实验挺好的
这个印刷质量好吗进才其实很一般
现在要考虑入学年限问题
两边一起看 有合适的赶紧入手。
gylmum 发表于 2020-07-21 07:41

存量学区房在春节后到四月份那段时间被抢空了,现在看当然少了
哎,政策政策
现在都涨吧,没有学区的也在涨
应该开个学区房 板块
有朋友周末刚入的建平,55平,到手580万。
其实,只要不是菜小菜中,还是以住的舒适为主。进了热门初中,能保证一定四校八大?不如过得去的初中进好班。当然不差钱另外的说。
莫非1230 发表于 2020-07-21 08:54
有朋友周末刚入的建平,55平,到手580万。

现在差不多是这个价格,上周看的还有560万,65平的,现在没有了
二中心和六师附小算是整个源深洋泾联洋那边的价值洼地了吧,不过六师附小老破小更多,这次出事不知道是不是真的因为人招不下了